Contents ...
udn網路城邦
蔡英文才是最大國安問題
2019/07/23 10:46
瀏覽3,666
迴響11
推薦46
引用0

我以前講過不少次,論政不能只看是非,因果更重要。這其實是「心生一切法」的真諦。例如韓國瑜一心為善,善人自有善人護;而蔡英文一條路走到黑,惡人自有惡人磨。

想想看吧,有誰能讓空軍司令部派出直升機,到李佳芬雲林住宅的上空盤旋監控?若非以「國安」為由,不免師出無門。可冥冥中「惡有惡報」,自然會讓蔡英文返抵國門之際,應聲栽在國安局利用專機、專車走私9800條洋菸的國際大醜聞之上。

同樣都是飛機嘛,事不同而理同,以惡念而結惡果。

另一邊,就得講「冤有頭債有主」了。向調查局舉報本案的黃國昌,固然不是什麼好人,但所作所為也讓蔡英文指揮的府院黨憎惡萬分,尤其是對他挾怨已久的柯建銘。

綠營早有傳聞,咸謂既然不肯聽話,那就在明年立委選舉前將之「消滅」。試想黃國昌聞之能不心驚,能不負隅頑抗,惡向膽邊生的捅出這一條總統府天大醜事?

黃國昌唯一沒料到的是,明明涉案的單據上只載明國安局走私「9200條香菸」,卻憑空多出藏在蔡英文專機機腹上的600條。這是因為隨同小英出訪的「訂購人」吳宗憲少校,又在國外偷偷買下之後,夾帶混入台灣。

這一下,蔡英文昨晚在臉書的頻頻喊冤,就顯得格外荒謬了。怎麼不是利用她的專機走私呢?那可是人贓俱獲。至於落得是否「對外交人員不公平」,就要問吳釗燮部長知不知情,以及今早已被移送司法聲押的吳宗憲本人了。

凡懂行政體系運作者皆知,涉及這一宗走私弊案的吳員,論其少校位階,頂多只能是「訂購」9800條香菸的「承辦人」。而國安局上面,還有國安會的「老好人」李大維、無事不管的總統府秘書長陳菊,以及方方面面的各級主管。難道他們不該出來向國人交代?

設若蔡英文以為只要讓國安局長彭勝滾蛋、侍衛長張捷調走,再把個吳宗憲抓起來,即可「頭過身就過」,即可大事化小,可就大錯特錯了。請問,天底下有這麼便宜的事嗎?當知價值9800條洋煙的將近700萬元,豈是區區一個少校的薪資可以負擔得起?

進而言之,有誰看到蔡英文總統在案發的第一時間向國人道歉的?沒有,媒體固然講她「震怒」,可在蔡總統的臉書上,我們卻發現她抱怨個不停。

心生一切法,因為她死都不肯認錯的護短性格,才造就國安局内部三年多來的各種醜行畢露;因為她一向做賊喊捉賊的唯我獨尊個性,才造就府院黨的一起腐敗,以為台灣永遠都是他們的,可以盡情打壓立場不同、意見不一者。

問題在你們想消滅黃國昌,後者立刻一報還一報。

你們想用直升機威嚇韓市長家人,老天就讓蔡英文在總統專機前栽個大跟斗,不顏面盡失不算完。

你們以為出訪12天,可以吹噓台灣民主的外交成果,可以讓小英總統民調加分,那就讓國安局的走私醜聞東窗事發。

這一切都發生在蔡英文的眼皮底下,她能自圓其說?

說到底,台灣哪有敵人,中華民國哪有敵人,所有的敵人都是蔡英文自己製造出來的。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. frank060606
2019/07/25 06:07
銀兄,許多銀兄版友,相處久了,就像一家人,很久不見會很不自在
版主有無小浪的消息,以及更早的鴨湯(親藍,但愛唱藍反調,文筆很幽默)的消息?
抱歉,這兩位都沒有。 銀正雄2019/07/25 06:10回覆
10樓. 安心
2019/07/24 17:54
高雄市要搞完整的賽車就得要韓國瑜當總統才有可能。

聯合報
「台灣賽車國際交流協會」10月25日至27日將在世運大道舉辦賽車直線競速賽「2019高雄直線競速SDR嘉年華」,今天下午與台灣車輛職能發展學會簽署「高雄市賽車學院計畫」合作備忘錄MOU。高雄市長韓國瑜鑽進F1賽車駕駛座、跨騎哈雷機車,體驗賽車氛圍。

台灣賽車國際交流協會主辦「2019高雄直線競速SDR嘉年華」,將是韓國瑜引進賽車比賽到高雄的第一戰。今天的記者會現場展示13台各式賽車,造價超過新台幣1億元。韓國瑜表示,感謝主辦單位選擇高雄舉辦台灣首場街道直線競速賽,市府一定會全力支持,成為賽事最佳後盾,並呼籲海內外的好朋友10月一同來參加這場盛會。
當然。 銀正雄2019/07/24 18:34回覆
9樓. 安心
2019/07/24 12:52
偏綠媒體開始編故事扯馬政府下水了!
ETtoday新聞竟然報導2011年就開始挾帶私煙了,但是吳宗憲少校現年才29歲,8年前21歲的他頂多是中尉,甚至可能是小少尉,或軍校生而已,他可能都沒在國安局服役哩!也不可能會有機會搞走私,甚至連怎麼搞走私也不懂吧!他應該只聽令行事跑腿而已!
東森嘛,腳尾飯媒體! 銀正雄2019/07/24 13:38回覆
8樓. 草山
2019/07/24 10:53
走私煙給新太陽花用?
誰知道呢 銀正雄2019/07/24 11:32回覆
7樓. 老邁;軍閥大帥打麻將趣聞
2019/07/24 09:31
現代版的官埸醜陋現形記。
是啊。 銀正雄2019/07/24 09:54回覆
6樓. frank060606
2019/07/24 04:28
我注意黃國昌發言的神情,以及內容
我覺得他發出信息,暗示還有更多內情
大家拭目以待
謝謝。 銀正雄2019/07/24 06:02回覆
5樓. frank060606
2019/07/23 13:33
空軍派一架直升機軍演,而且不是台北大都市上空
這是當人民是膿包
小英什麼都敢做,反正就算抓到,也可賴。 銀正雄2019/07/23 14:28回覆
4樓. frank060606
2019/07/23 13:25
蔡的機上有國安人員向華航買巨額香煙
華航不可能不起疑心,不可能不向蔡報告

而吳男買這麼多煙,顯然不是自己使用,也顯然不是贈予親友使用

顯然是選舉使用,蔡更不可能不知道

更嚴重的,不是煙的本身,而是國安的身份
當然 銀正雄2019/07/23 13:32回覆
3樓. 安心
2019/07/23 12:35
再重貼一次,特別請大家廣傳分享。

高雄市政府清淤清疏大中小排水溝前後對照圖,真的會令人讚嘆韓國瑜團隊做實事的成績及效率。

https://youtu.be/U2G4_3dvWUo
謝謝。 銀正雄2019/07/23 12:59回覆
2樓. 安心
2019/07/23 12:31
老人家常說:事情(待誌)未到先有兆。
果不其然,在聖露西亞升我國國旗時,不但國旗包張不開,從旗桿頂端掉下來,又一再再重新升上去仍卡住張不開國旗,最後竟然搞到把旗桿拔起來,用手把國旗綁上旗桿,再插到旗座。
這可真是靈驗的壞預兆。
謝龍介說這麼多的香煙是很奇怪的,因為就算是挾帶走私,也不會這樣多,因此懷疑可能是為了選舉備貨的。
看這破事能不能追到總統府秘書長身上。 銀正雄2019/07/23 12:59回覆