Contents ...
udn網路城邦
郭董,停損是最好策略
2019/07/13 09:43
瀏覽3,654
迴響24
推薦34
引用0

只剩2天,這場為期一周,堪稱史上最長的藍營黨內初選民調即將結束。

可任誰也沒料到,堂堂台灣首富,居然在前天情緒會失控到大罵黨中央,威脅中常委之外,轉而「大哥拜託你」的希望韓國瑜,把位子讓給他。等他當完一任總統,保證會交棒。

先不說國家公器豈可私相收授吧,郭台銘如此老淚縱橫的的醜態畢露,更讓全國民眾大開眼界之餘,無不嗤之以鼻。

結果是幾天前綠媒所做民調,本來只落後韓市長將近7%。可到了昨天,根據《CNEWS匯流新聞》7 8日到11日的晚間最新調查,居然宛如跳崖般的差距擴大到12.2%

這一來一去的5%支持度,很明顯,是郭董自己形同「政治自殺」的後果。

另外,這份民調也顯示韓國瑜對比蔡英文、柯文哲,韓為46.0%、蔡20.6%、柯20.9%,另12.5%無意見

換句話講,民進黨不管如何痛打李佳芬雲林老家的違建爭議,不但沒有傷到韓國瑜,選民在同情之餘,支持度反而更高了。

也就是說,如果今天投票選總統,哪怕出現「三腳督」,把蔡和柯的選票加總,一樣輸給韓4.5%

雖然如此,外界關注的竟然不是郭台銘有無可能逆轉勝,而是會不會脫黨參選。畢竟黨內初選還有兩天才會結束不是?

哪知形同棄甲投降的郭台銘竟會如此表示:「我會在下星期一下午,另外開記者會向大家報告。」

此言一出,誠如他以前的鴻海老幹部,也是資深媒體人的蕭裔芬所言,「郭董瘋了嗎,難道他這一生都輸不起?」

讓我這麼講吧,倘若郭董真的一意孤行,國民黨只是回到417日,他宣布「反對接受徵召」之前的狀態,15位縣市長仍然會力挺黨中央推出的最強人選韓國瑜。或許郭台銘的脫黨參選,可能造成一時的小騷動,但不致影響「人民極端厭惡民進黨」的大局。

為什麼?

因為深懂如何打選戰的韓國瑜,從未伸出手來反擊過郭台銘,連罵都捨不得罵一句。畢竟初選造成的裂痕,需要他來縫補。何況「人前留一線,日後好相見」的與人為善,一向都是韓市長的從政原則。

這讓人感慨,韓市長都還沒出手呢,你就先倒了?

以是反過來講,郭台銘一旦執意脫黨,就會面臨「身敗名裂」的惡果,歷史罵名已在門口等著他。

此時此刻,郭台銘最不該聽的,就是「少康戰情室」那夥人的獻策。

要知趙某人從來以專出餿主意而聞名,試想如果連輔佐你黨內初選,都能搞到大撒錢而顏面盡失的地步,脫黨參選豈非要逼著你傾家蕩產而慘敗?

懸崖勒馬猶未晚,請郭董好好想一想,停損才是最好的策略。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. 股東
2019/07/23 11:29
別忘了檢、調和法院、監院都控制在蔡英文手裏,明年大選前不可能拿石頭砸自己的腳,絕對抓替死鬼來大事化小、小事化無,國民黨應該用這個議題號召政黨輪替,這樣才能把真相查清楚。
23樓. 銀正雄
2019/07/15 08:17
取消初選民調後記者會 郭台銘改發聲明稿談心境

看來郭不會脫黨參選了

https://udn.com/news/story/6656/3929027

22樓. Elite
2019/07/14 23:48

守了一周的電話,沒有接到一通來電。這場歷史性的盛會,我是也參加了。

回想這三個月的果凍之亂,從媽祖和關公托夢,到罵中天為韓天,罵中時旺旺蔡衍明,說當選總統後第一件事是要查全國商業總會理事長賴正縊的稅。當然這還不算他的黨羽及趙少康幫等名嘴,尤其是唐湘龍罵的最兇。好好的國民黨被馬英九這一步棋吹皺一池春水,郭董國民黨90日遊,馬英九是不是該下台退出國民黨的一切運作以謝全國民黨員?

郭董只要宣布參選,我希望馬英九能宣布退出國民黨。

至少,目前我看不出一個騙子會在花了大錢之後摸摸鼻子,認賠殺出。

若郭學王那樣參選,只會泯然於眾人。至於脫黨?嘿嘿! 銀正雄2019/07/15 05:49回覆
21樓. jad
2019/07/14 16:23
20樓正解
握手! 銀正雄2019/07/14 16:55回覆
20樓. 喜歡電影的人
2019/07/14 16:05

最孝順母親的「藍軍教父」唐湘龍大師又寫文章了,他除了輔選失敗(還是在他最熟的台北市...)外,最擅長寫這種唱衰國民黨,新亭對泣式的文字...我每次看他寫的東西,都覺得台灣沒希望了,國民黨沒救了,這方面他真是個天才!

只是這次,他寫的題目太好玩了

名家論壇》唐湘龍/國民黨離「團結」越來越遠

文 / 唐湘龍 - 2019-07-13 12:21:05

https://www.nownews.com/news/20190713/3498139/

你都要叫郭台銘脫黨參選了,你還跟我講「團結」? 笑死人了...

唐湘龍,以至於他背後的馬、趙等上流菁英權貴,說到底,就是到今天還看不起韓國瑜,覺得韓國瑜這土包子不是個咖... 覺得韓流沒啥了不起,只是曇花一現

不只是權貴菁英藍,看不起韓國瑜的人,多到要領號碼牌了,郭首富、民進黨、時代力量、三民自、1450、PTT鄉民、老天鵝、白色力量、館長,連我所佩服的邱毅、黃智賢、黃士修也不看好韓

至於楊秋興黃光芹吳子嘉我就不列了,因為他們只是拿錢辦事的小角色

可是千方百計搞下來,韓國瑜一根頭髮也沒少(不是因為他沒有頭髮...)他還是繼續做他想做的事,為高雄人民服務,參加黨內總統初選,所有民調,他都是領先群雄,藍綠白黃這麼多人酸他黑他,還是阻止不了他

這些人發現光黑韓國瑜沒用,於是也跟著黑韓粉,說韓粉不過都是老年人,而且都不理性... 當年民進黨三民自狂轟馬英九的年代,也很少看到這些人在批「馬迷」,當年民進黨三民自攻擊的還是馬英九本人,至於馬迷,它們都認為馬迷就等於廣大藍營民眾,會支持馬是理所當然,它們並沒有去否認馬迷挺馬的正當性

可是現在各方勢力,不只黑韓,還要黑韓粉,一方面羞辱韓粉只是少數不理性鐵粉,一方面還要設計陷阱去挖洞給韓粉跳,比如那個什麼煎餅店

韓黑大軍始終不願承認,韓粉就是廣大基層人民,我們就是要拱韓國瑜上台,連韓本人都擋不住大勢所趨,藍綠兩黨菁英權貴到今天還不檢討,這20年來你們是如何讓人民失望,逼人民去支持韓。

其實韓國瑜本人頭腦非常清醒,他知道這就是民意的力量,他不會因為這麼多人挺他,就飄飄然自以為是,這不是什麼流什麼粉,今天不是韓國瑜,也有可能是別人來承擔這股民意

這跟你喜不喜歡韓國瑜無關,跟韓國瑜是什麼人,有沒有私生女或違建都無關,跟你覺得韓國瑜是不是草包更加無關;而是事實上,就是最多人支持他,就這麼簡單!

連郭台銘也不得不接受這個事實,不然,他這個大哥幹嘛要拉下老臉,「拜託」韓老弟讓一讓呢?他怎麼不去拜託朱立倫、周錫偉或張亞中讓一讓呢?

奉勸韓黑大軍,與其繼續黑韓羞辱韓粉搞這些無用功,不如好好面對現實,研究韓國瑜是怎麼起來的,當然前提是,你們必須承認,韓流是成功的,不是什麼不理性鐵粉同溫層取暖的曇花一現

抱歉,剛誤讀了。

唐若一條路走黑,也隨他了。

銀正雄2019/07/14 16:56回覆
19樓. 邀請
2019/07/14 15:44

我從開始知道有韓國瑜這號人物到變成鋼鐵韓粉經過了約半年時間, 這半年來瞭解了他的政治智慧與人格特質, 覺得他是經國先生之後唯一一位有可能成為受人民愛戴對國家有重大貢獻的政治領袖.

至於郭台銘先生, 只用了兩個月, 就讓我從歡迎他參選總統變成對他極度厭惡, 所以說, 相較於韓國瑜的慢慢被愈來瑜多的人肯定, 郭台銘的原形畢露就快得多了.

所以我一點不擔心郭台銘是否脫黨參選(其實用"脫黨"二字也太客氣了, 他根本就拿國民黨當衛生紙), 因為現在到大選投票還有半年, 時間足夠讓選民認清各個候選人的真實本質了, 所謂路遙之馬力日久見人心, 無論有幾組人參選, 我對韓國瑜的最後勝利是充滿信心的, 因為他的人格底蘊如梅花一般, 愈是霜雪考驗就愈見芬芳.

至於郭台銘, 如果不能停損放手的話, 到時一定會輸的很難看的.

是的,日久見人心。 銀正雄2019/07/14 16:54回覆
18樓. jad
2019/07/14 13:28
17樓銀老

韓總比誰都有料,草包是吳子嘉故意要損他的,如果連國民黨支持者都不了解他,才是真正草包,

那位黃捷拿中央的政策『自貿區』來問地方首長,根本是問錯人,因為她提了『保稅倉庫』想把它聯結到大陸,想聯結韓國瑜賣台的印象,韓國瑜很聰明,不願跟她當面講,免得越描越黑,只答應給她『說帖』,誰知道影片被剪成42秒,讓一個充滿政治智慧的政治人物被汙蔑成草包,如果韓國瑜是草包,草包都能選贏高雄市長,那陳其邁和民進黨不就是智障?

韓國瑜雖然沒博士學位,不過他的政治智慧,就像賴清德所說,是一位百年難遇的政治奇才,這不是恭維,我認為是深刻體會後的真言。
同感。 銀正雄2019/07/14 13:39回覆
17樓. 銀正雄
2019/07/14 12:54
轉貼一位網友的觀感
Blueer Obs
韓市長不是草包,認為他沒料的才是呆子。
1.戰略家:貨出得去,人進得來,高雄發大財。北漂回鄉。這兩項口號獲得共鳴,直接痛擊民進黨軟肋要害。
2.仁者之心:苦民所苦,莫忘世上苦人多,講到人心深處。
3.關心基層:幫農漁民找通路,厚植根基。
4.忠黨愛國:所到之處國旗飄揚,是中華民國的堅定守護者。
5.有膽略:花蓮造勢力排眾議,一定要舉行。從此民氣越燒越旺,堅不可摧。
所以韓能集各路人馬於麾下,成韓流大軍。
17年的蟄伏,看得出來韓讀了很多書,但他只是一個領導者,指引大家正確的方向,執行細節還要靠各領域專家協助完成。
說他草包者,只針對韓不熟悉執行細節,這是以管窺豹,見木不見林。
韓真正有料的是知道船該往何處開,如何對國家人民最有利,這也是能獲得廣大人民支持的原因。

16樓. jad
2019/07/14 12:10

15樓的擔心根本是多餘,就算郭台銘想和柯屁配,柯屁看到郭台銘最近的表現,如果不怕中間選民跑掉,就盡量和郭台銘配,柯屁沒有那麼笨啦!如果有草包,郭台銘就是個不折不扣的政治草包。

再來,就算郭、柯能配,誰正誰副?柯屁或郭董誰肯當老二?如果柯屁想當老二,老早就跟蔡英文配了,那輪得到郭台銘?所以,非常簡單的邏輯推論,郭董和柯屁不可能配起來,別去杞人憂天了。

政治也要靠人性來表現的,您言之有理。 銀正雄2019/07/14 12:51回覆
15樓. Elite
2019/07/14 10:34
我們平實分析一下這一個月,凱道40萬人,下了三次大雨沒有離開,因為怕一離開位置被人佔走,這是在寫歷史新頁。花蓮後山謹有30多萬人口的地方擁進了15萬人,還有位媽媽從高雄騎摩拖車騎了十個多小時趕去,為的就是她小孩的未來。我記得雲林那場也有十幾萬人,大熱天大家不怕曬,就是要去。台中場我忘了有沒二十萬人,旗海飄揚。最後的新竹場應該也有十來萬人,燈海景觀,嘆為觀止。接著7月6日,韓國瑜要請大家到高雄一日遊,把錢花光,結果那日變成高雄觀光日,韓粉擠爆六和夜市。最重要的一場為期七日的禁足令,韓粉全待在家中守電話,這是史前從未有的壯觀場面。

試問,郭董能贏得初選嗎?民調電話沒告訴你的是拒答數,這回韓粉固電話,肯定會讓完成答卷的韓粉數目是佔著多數的。

郭董的支持者,這幾個月的民調已告訴我們綠營有三成以上的人會灌票給郭,只有8%的會投給韓。而真正是鐵桿挺郭的只有馬英九的支持者,馬迷。馬的支持度不到一成。民進黨三成的支持度有三分之一灌票,郭也只有25%左右的所謂的郭粉。

因為是加乘與對比、互比民調,我想45:28左右,我猜郭會大輸至少15%。

我認為郭的國民黨90日遊應該很快到達終點。只是,郭找誰配組勝利者聯盟,大概只有黃創夏願意吧。


我的看法,郭參選到底的決心是極其堅定的。趙少康、唐湘龍都是叫戰派,這場大戲怎可停止,水清無魚呀。


報載:至於是否和台北市長柯文哲搭檔?郭台銘表示,只要中華民國贏,只要中華民國能贏,能在2020年大選組成「勝利者聯盟」的選項,都是有可能。
黃創夏是深綠的無骨名嘴,給錢喊大爺。 銀正雄2019/07/14 11:39回覆