Contents ...
udn網路城邦
請大聲喊,唯一支持韓國瑜
2019/07/02 09:54
瀏覽3,664
迴響23
推薦32
引用0

光是今年6月一整月,我家就接到4通郭台銘要求支持的民調電話。請注意,是4通,不是1通。但這整個月中,我沒接到過1T台、蘋果、東森、聯合報等民調電話,倒是接到蘇貞昌語音的拜託支持蔡總統。

請放心,郭台銘這4通市內電話,我都耐心聽完了,其中有2通是人工,而非錄音。這讓我大為搖頭,若用金錢衡量,郭董在這場黨內初選的大撒幣,能不超過選舉經費的法定上限?

當然,郭台銘身為台灣首富,不會有人無聊到為此向檢方或中選會舉報。否則以他各種不擇手段的拼命撒錢,不知觸犯過多少次選罷法,和刑法的涉嫌買票罪嫌了。然則我們絕對可以譴責郭台銘,敗壞台灣選舉風氣!

問題在於,郭台銘本質上是個商人,能不在商言商?你今天花十幾億元搞黨內初選,甚至二十幾億,倘若祖墳冒煙到一旦當選總統了,能不想方設法賺回去?不要以為不可能,只要是人就不會嫌錢多,更何況這個「人前喊兄弟,背後猛開槍」的科技首富。

正是在昨天,郭台銘又拿著北農的果菜市場猛酸韓國瑜

「過去幾十年,我每年賺1000多億、上兆元。現在台面上有哪個人賺錢?韓國瑜說他果菜市場有賺錢,那只是中間給人抽佣的。」

聽來很霸氣,但卻是最典型的「重工輕農」。足見郭台銘的思維中,非常瞧不起百工百業的農漁民、攤商和中小企業。

一句話,他就抹煞了台灣各地農會、農漁合作社,以及所有果菜公司在行銷通路上的幾十年心血。如果不是他們的打拼,莫非所有家庭都要到原產地買米買魚、買蔬菜鮮果?

我們不妨請教郭台銘,如果沒有中國大陸提供低廉的勞工,如果沒有賈伯斯的蘋果讓你代工,以及旗下全球各地的通路商,你不虧死,寧有天理?

問題來了,郭董不會不知道這一些,但他卻為了分分鐘猛黑韓國瑜,連經濟學的基本原理都可以棄之不顧,猛出昏招到毫無下限的地步。但也由此可以看出,郭台銘真的是急了,急到口不擇言。

但無論如何,這樣的首富,表現出來的一直都是「暴發戶」的蠻橫心態。這樣的首富,如何讓人信賴他可以治國,如何讓人把票投給他?

反觀韓國瑜市長,直到今天,不要說對郭台銘了,對黨內其他參選人,始終堅持「愛與包容」的原則,不講任何一句重話。

誰都知道韓國瑜自復出從政以來,兩年半的日子,沒有一天不被黑、不被酸、不被卡,但他之所以受到廣大基層民眾的愛戴,正是因為這份「累死自己也在所不惜」的苦民所苦精神。

630日的新竹30萬人造勢後,網路轟傳一張韓國瑜累到在電梯內以手捧臉的照片,凡看過的,沒有不為之不捨、為之感動,為之鼻酸的。這樣為人民辛苦打拼的韓市長,豈可不支持,不力挺到底?

請記住,從78日到14日,請記得接國民黨的初選民調市內電話,請聽完每一項問題,請記住不是「非韓不投」,而是大聲喊出「唯一支持韓國瑜」。如果有事必須外出,也請務必「市內轉手機」,千萬不要漏接電話。

這是決定明年中華民國生死之戰,事關國家命脈之所繫,在面對毫無人性的蔡英文之前,絕不可把國民黨交到郭台銘手中,請記得大聲喊「唯一支持韓國瑜」!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 安心
2019/07/04 13:11
今天剛出爐的民調,泛綠灌票給郭台銘37.2%,而前幾天的聯合民調,泛綠灌票約35%給郭台銘。

關於綠營傳出的〝有瑜點魚,無魚吃菜〞貼文(傳說來自民進黨洪耀福弟弟洪耀南文,而此文現已刪掉),放消息要灌票給韓國瑜,這是綠營的反向操作,其實是放煙霧掩護要灌票郭台銘,以及要挑撥郭台銘與韓國瑜分裂。過去綠營真正操作灌票絕不是這樣放消息的,而是各地頭人私下串連。前民進黨立委林國慶就講過他以前操作灌票藍營某人的經驗。
而國民黨現在竟公布民調完整題型,說是要澄清民調做掉韓國瑜的謠言,強調民調題型是經五位參選人同意的。但是,這公布題型根本就是要幫助綠營柯粉灌票給郭台銘啊!這下子只要綠柯支持者一聽頭一題怎麼問的,就知道是國民黨民調,就可以從容應答灌票郭台銘了!因為根據多家過去民調,泛綠灌票郭台銘、朱立倫的情形很嚴重。

台灣指標民調》國民黨初選激戰!韓國瑜、郭台銘黨內互比差距不到2個百分點
朱冠諭 2019-07-04 10:00

《台灣指標民調》最新調查,國民黨總統初選參選人中,若是黨內互比,高雄市長韓國瑜(左)以31.4%支持度奪冠,前鴻海董事長郭台銘(右)則以29.5%支持度居次。(資料照,新新聞柯承惠攝)
《台灣指標民調》最新調查,國民黨總統初選參選人中,若是黨內互比,高雄市長韓國瑜(左)以31.4%支持度奪冠,前鴻海董事長郭台銘(右)則以29.5%支持度居次。(資料照,新新聞柯承惠攝)

國民黨總統初選民調將於7月8日至14日展開,黨內5強爭霸最後誰會勝出?根據《台灣指標民調》公布的「2020總統選情民意調查」結果,若是黨內互比,高雄市長韓國瑜以31.4%支持度奪冠,前鴻海董事長郭台銘則以29.5%支持度居次,兩人差距不到2個百分點。

國民黨內初選民調將於下周開始,韓國瑜、郭台銘在上周末各自舉辦造勢大會,頗有較勁意味。而根據《台灣指標民調》的調查顯示,5位國民黨總統初選參選人中,韓國瑜以31.4%支持度領先群雄,郭台銘以29.5%支持度居次,前新北市長朱立倫以13%支持度位居第三,前台北縣長周錫瑋支持度為1%,台大教授張亞中支持度為1%。

泛藍民眾超過5成挺韓國瑜 中間選民最挺郭台銘
若以政黨傾向進一步交叉分析,結果顯示,泛藍民眾有55.5%支持韓國瑜、28.1%支持郭台銘、10.8%支持朱立倫、0.6%支持張亞中、0.4%支持周錫瑋;泛綠民眾有37.2%支持郭台銘、16.3%支持朱立倫、9.5%支持韓國瑜、1.8%支持周錫瑋、1.3%支持張亞中;中間選民有26.4%支持郭台銘、18.4%支持韓國瑜、13.9%支持朱立倫、1.4%支持張亞中、1.2%支持周錫瑋

據最新民調顯示,高雄市長韓國瑜以35.7%支持度,遙遙領先總統蔡英文的26.7%,和台北市長柯文哲的21.2%。韓國瑜和蔡英文的差距已拉大到9個百分點,韓國瑜贏得2020總統大選的勝率大增。

據《風傳媒》報導,在三腳督對戰組合下,韓國瑜以35.7%支持度,遙遙領先蔡英文的26.7%,和柯文哲的21.2%。若改派郭台銘,郭以30.9%支持度領先蔡的23.3%和柯的18.1%。唯獨國民黨派出朱立倫,蔡英文才有贏的機會。蔡的支持度為25%,朱立倫則以24.5%居次,柯文哲23.1%墊底。

《風傳媒》的民調顯示,不論國民黨派韓或是郭,都有望贏得2020大選,但韓的勝率更大!而柯文哲則是不論何種對戰組合,支持度始終墊底。

這次民調風傳媒委託「台灣指標民調」,於7月1日至2日執行,共成功完訪1071位年滿20歲的台灣民眾,信賴水準為95%,抽樣誤差值為正負3%內。

https://udn.com/news/story/12653/3909267?from=udn_ch1cate1_pulldownmenu

銀正雄2019/07/04 13:23回覆

安心兄引用的聯合報轉登的,但缺了三腳督。

從這可看出,即便綠營灌票,韓還是贏。

銀正雄2019/07/04 13:24回覆
21樓. 銀正雄
2019/07/04 12:16
剛又接郭台銘志工民調電話
仍是志工打的,這是第5通了。天啊!
20樓. Elite
2019/07/04 11:24

郭董昨天政見會上說:「你們國民黨」,郭董今早訪立院還不小心酸了馬英九一句。

顯見郭走的路線已將馬英九路線遠遠拋到後面,也就是由沒有一中各表就沒有九二共識的兩國論述,更進一步到比民進黨還要民進黨,霸氣,就是狂妄的代名詞。

總之,國民黨的這三場政見發表會辦得很成功。大家都有滿意的表現,對國民黨來說是項利多。

人民對這五位參選人的個性能夠有親身體會的觀察。比如朱立倫,表面輕鬆,暗地裡出招,準備大字報畫面隨演講添換。雖不看稿也能侃侃而談,口氣揶揄也能第一時間對郭董重大亮點一箭穿心。朱立倫最大的問題在他說的如此之好他是如此之有經驗,但為何2016他輸蔡英文300多萬票?張亞中立論有條有理,更有出書做證,但場場都當道具有自我吹噓的意味,看來這五百萬打個知名度還是值得的,如果說朱立倫是想當行政院長,張亞中參選恐怕就是想當教育部長了。郭台銘表現一場比一場好,由d段班升為c段班到b段班,只可惜他壓寶0-6歲國家養的口號變成他散盡家財也在所不惜變得罷氣與不知國家行政法規,不是你說得算。這口號後來被朱立倫給打槍說你的家產頂多撐一年,更指出幕僚給的資料錯誤。我認為演說本非郭的強項,他講話會有口吃,但這三場表現沒有出現,原因在他都念稿。郭的表現會爭取到年輕人的選票,這些選票原是投柯的。至於周錫瑋的演講可說是名家,這三場的嚴詞厲色對蔡英文有個最強的批判讓人拍手叫好,也讓人覺得這人是有能力治事的,三場演講他都不忘暗批馬英九的不讓他縣長連任,懷恨在心的意味頗深。他唯一的缺點是最後一分鐘開始唱歌,不好聽。韓國瑜第三場的表現有了深度,大概是馬凱的主張擺進來了,基本上是差強人意的表現,領先者不出錯就算不錯了,這三場算成功交差,只可惜沒有更出采的政見,但提出「2035,5050」算是好句。

如果沒出意外,韓國瑜和張善政一組代表國民黨,應該只欠東風。

但民進黨看在眼裡,怎能讓這煮熟的鴨子不給飛掉。這是大家所擔心的。

昨天中天王又正節目有公布一個四腳督的民調,大致上是韓29.9,蔡25,郭20,柯14。我想郭這20%應該是5%來自挺蔡的民進黨假投,5%來自馬迷,10%來自挺柯p的年輕人。也就是說一旦真正投票,郭獨自參選選票只有5%-15%,但足以組個政黨和王金平共創新局。

我認為由孝子龍休息一周,tvbs轉為中性,東森黑化來看,郭要贏得初選只有靠綠營灌票,我想這就是他們的盤算,郭已擁有一定的支持度,不需要看民調花錢去做假,只要把綠白的票給拉過來,民調勝出的將會是他,郭台銘。

也因此,郭目前不會主張脫黨參選,這就是孝子龍誤踩紅線之故。不過,郭的黑化太嚴重,對國民黨來說用綠白去取勝,恐怕是請神容易送神難,郭的靠綠出線對國民黨來說反而是壞了大事。這就是為甚麼像羅智強、趙少康幫們陸續消失之故,因為郭的路線走向深綠。

一場民調成關鍵,這是馬英九找郭出來所造成的,國民黨始料未及,會造成如今不安的結果。

謝謝您的分析,很棒。 銀正雄2019/07/04 11:33回覆
19樓. 醉夢Horace
2019/07/04 10:05

嘉義老家也接過真人拜託支持郭台銘

我的手機遊戲過關後的廣告也有郭台銘

廣播電台也有郭台銘和朱立倫的廣告

奇摩經常有郭台銘的廣告

.............

不計其數的廣告

郭台銘太可怕,不能讓他代表國民黨參選。 銀正雄2019/07/04 10:44回覆
18樓. 安心
2019/07/04 09:42
關於風傳綠營要灌票給韓國瑜,這是綠營的反向操作,其實是放煙霧掩護要灌票郭台銘,以及要挑撥郭台銘與韓國瑜分裂。過去綠營真正操作灌票絕不是這樣放消息的,而是各地頭人私下串連。前民進黨立委林國慶就講過他以前操作灌票藍營某人的經驗。
而國民黨現在竟公布民調完整題型,說是要澄清民調做掉韓國瑜的謠言,強調民調題型是經五位參選人同意的。但是,這公布題型根本就是要幫助綠營柯粉灌票給郭台銘啊!這下子只要綠柯支持者一聽頭一題怎麼問的,就知道是國民黨民調,就可以從容應答灌票郭台銘了!因為根據多家過去民調,泛綠灌票郭台銘、朱立倫的情形很嚴重。

沒錯,我也這麼看。

銀正雄2019/07/04 10:45回覆
17樓. jad
2019/07/03 19:01
反正有韓國瑜的部份就說支持韓國瑜,沒有韓國瑜的部份就回答都不支持,這樣比較簡單。
謝謝回應 銀正雄2019/07/03 20:04回覆
16樓. nuitgrass
2019/07/03 17:59

剛才聽《新聞大白話》訪問許淑華,許淑華說:唯一支持000,這個答案

黨部已經同意可以這樣回答。猜想是針對沒有韓國瑜的問卷,也可以適用。

本來應該說都不支持。教戰手冊,自然越簡潔越好。

是的。 銀正雄2019/07/03 20:03回覆
15樓. 邀請
2019/07/03 16:56

補充: 除韓國瑜外選柯文哲, 並非我喜歡柯, 相反地我覺得他實在也很爛.

        但只有柯文哲才有機會贏蔡英文, 戳戳哥也贏不了蔡.

了解。 銀正雄2019/07/03 17:08回覆
14樓. 邀請
2019/07/03 16:30

答13樓民調:(100%誠實)

一, 台北市

二, 韓國瑜

三~六, 柯文哲

七, 韓國瑜

八, 民國45年

九, 碩士

13樓. Elite
2019/07/03 16:18

電訪題目如下:

一、請問您的戶籍是設在哪一個縣市?

二、根據新聞報導,目前國民黨裡面想要參選明年2020總統的人有朱立倫、周錫瑋、張亞中、郭台銘、韓國瑜。在這五個人當中請問您會投票支持哪一位來做總統?

三、如果是國民黨的朱立倫、民進黨的蔡英文和無黨籍的柯文哲,在這三個人當中請問您會投票支持哪一位來做總統?

四、如果是國民黨的周錫瑋、民進黨的蔡英文和無黨籍的柯文哲,在這三個人當中請問您會投票支持哪一位來做總統?

五、如果是國民黨的張亞中、民進黨的蔡英文和無黨籍的柯文哲,在這三個人當中請問您會投票支持哪一位來做總統?

六、如果是國民黨的郭台銘、民進黨的蔡英文和無黨籍的柯文哲,在這三個人當中請問您會投票支持哪一位來做總統?

七、如果是國民黨的韓國瑜、民進黨的蔡英文和無黨籍的柯文哲,在這三個人當中請問您會投票支持哪一位來做總統?

八、請問你是民國哪一年出生的?

九、請問您最高的學歷是?

請問這是模擬題嗎? 銀正雄2019/07/03 17:07回覆