Contents ...
udn網路城邦
韓黑的心,就像高雄淤泥
2019/06/22 09:15
瀏覽5,830
迴響11
推薦43
引用0

分享韓國瑜推崇的心經〈3

一個人的心,若要髒起來能有多髒,只要看到韓國瑜在今年618日深夜公布的清淤照片,簡直令人觸目驚心。

韓市長臉書是這麼講的。

第二預備金的預算都花到哪裡去,其中6500萬全砸在清淤工程上,因為知道高雄市民去年都淹怕了,而且一清不得了,裡頭不但有棉被,200公分深的排水管塞到剩180190公分,圓鍬或十字鎬都挖不動,得調來機具清除,只不過都已經做到這樣了卻還是天天被黑,也讓相關同仁覺得很受傷,前朝政府去年清淤一共1.2萬噸,新市府光是今年上半年度就清了1.3萬噸,而且還在持續清淤中,希望大家少點政治口水!」

1.3萬噸是什麼概念?

光是下水道,就清了長達13.5公里,但還有2.3噸的淤積物尚待清除。

此外,中小型排水溝的清淤也重達8.7噸。

按照佛教「心生一切法,心生一切現象」的思惟來講,如果你的心很黑,做出來的事不可能光明磊落。

主政高雄12年的陳菊是這樣,今天一直在網路上竄下跳,以及在電視上叫囂不已的各路韓黑也一樣,一個個的心都黑得像高雄的沉重淤泥。同時,也因為淤泥塞得太滿了,只剩5%的空間,就拿來對付勇於揭發真相、苦民所苦的韓市長。

這樣的韓黑,綠營的固不在話下,但藍營呢,也選擇性看不見韓國瑜日常貫之的苦心孤詣。

就說唐湘龍吧,本來是為人很正派、心態很光明的一位藍營名嘴,能不知道韓市長這半年來為高雄做了多少實事?知道的,但他因為黑韓黑過了頭,滿腔都在恨韓仇韓,再也回不到先前力挺韓選總統的初心了。

心不空,已經夠慘,何況塞滿各種利欲、權位的淤泥。

足見一開始的一念之差,必會逐日逐時的累積成念念之差,終至積重難返。

所以,真正的智慧,不在學歷學位,不在才能有多麼驚人,而是懂得如何清掃內心的淤泥。

這一點,他們遠遠比不上被罵成「草包、土包子」的韓國瑜,遠遠不知草包也有草包的智慧。草包是什麼,腦筋兩光,腹中無物?

可別看他「表面兩光,肚子空空」,實在告訴你,那叫「大智若愚」,一眼就能洞穿來者心意,是善是惡。

如果你心存邪念,他扮豬吃老虎,蘇貞昌最近不就吃了這個暗虧,乖乖拿出5300萬防疫經費給高市府?可我們何嘗看見過韓市長惡言相向,不也照樣道謝不已?這正是「心生一切法」的真諦。

如果不是真正「照見五蘊皆空」,身心沒有達到空性的境界,斷無可能如此,斷無可能強調「愛與包容」。

反之,韓黑的心,就像高雄下水道的淤泥,塞得滿滿的,如何還有可裝「愛與包容」的空間?

可能性當然不存在,這正是挺韓與黑韓的差別。

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 安心
2019/06/24 20:03
已經有很多人接到郭台銘的電話語音拜票了!但是有人指導韓粉說要聽完語音,或把電話筒暫時先放在旁邊,等拜票語音講完以後再掛斷電話,以免被視為不友善郭台銘的家戶,而被從民調市話樣本中排除掉,這種情況須廣傳注意。
謝謝告知。 銀正雄2019/06/25 09:50回覆
10樓. 安心
2019/06/23 19:09

622臺中造勢挺韓國瑜的星光銀河來了!從影片的11分鐘起。

https://youtu.be/yHHq94NVlmk

謝謝安心兄。 銀正雄2019/06/23 20:23回覆
9樓. blackjack
2019/06/23 13:36

回田園火雞兄:

過去十年我常去台中往返,這次看到許多熟悉場景,感觸良多

胡志強與林佳龍競選時我也在台中,當年強烈瀰漫著希望改變的氣氛,一位朋友的小孩在市政府當替代役,他說常看到胡志強生氣,當時國民黨已露敗象

選後,我與朋友吃飯竟巧遇林佳龍,跟他握了手,也對他提出建言,因為林佳龍當時看胡志強所有東西都不爽,想廢了BRT,我建議林市長別這麼做,因為我覺得BRT很好用

沒想到氣氛轉換這麼快,林佳龍也實在是被蔡英文帶衰的

8樓. 田園火雞
2019/06/23 13:01

Blackjack 兄台,

我有家人與胡市長夫妻熟識,胡夫人確是佛教徒,慈濟系統的。

總結就是,KMT 是紳士,DPP 是草莽英雄。秀才遇到兵,還能不敗?

7樓. blackjack
2019/06/23 11:35

回田園火雞兄:

當年邵曉鈴正是因為輔選黃俊英而發生車禍,撿回一命後,多年以後看見韓國瑜在高雄贏了民進黨,想必是感觸良多吧

6樓. 田園火雞
2019/06/23 10:59

Blackjack 兄台,

昨天,我在台中現場。各地造勢不是人數的多少,而是現場群眾的表現,請參考一下我簡短的記錄:《韓台中造勢場見聞》。現場直接聽到的聲音,這些人都是自發的。 蔡的巧取豪奪造就了韓國瑜,郭是台灣首富,但郭與這場選舉的「意義」不一樣。

我待到韓致詞完畢才離開。因為卡在最外環,只能透過大螢幕看、聽邵曉伶的聲音。

謝謝田園兄分享。 銀正雄2019/06/23 12:09回覆
5樓. blackjack
2019/06/22 19:50

胡志強夫人邵曉鈴也為韓國瑜以及現場民眾加油,看得出來她很努力,很不容易

她是虔誠的佛教徒,發言感人。 銀正雄2019/06/22 20:18回覆
4樓. jad
2019/06/22 15:02

我看是物極必反,這種黑韓手法在去年高雄市長選舉就被驗證無效,今年還要用,那就等著自食惡果。

台灣人其實有一種濟弱扶傾的特質,黑韓太過份,反而成為韓國瑜成長的動力,從這次蘇真慘的做為就看到黑韓的反效果。

唯真不破! 銀正雄2019/06/22 15:18回覆
3樓. 安心
2019/06/22 13:27
銀先生請看訪客留言。謝謝。
已拜讀。 銀正雄2019/06/22 13:47回覆
2樓. Elite
2019/06/22 09:59

韓黑的心,就好像在玩虛擬的電動,爽就好。

完全不知道他們所犯下的缺德及社會風氣敗壞所帶來的影響。

一個國家的民風,原本純樸善良。

韓黑者的心中一點責任感都沒有,只會競相出手。

另外還有一種人,也是韓黑,但他們的良心被狗給吃了。

比如孝子龍,大嘴董,還有你我不是同根生的那位。

對他們來說,錢真的才是萬能。

是啊,確實如此。 銀正雄2019/06/22 10:07回覆