Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜沒收小英撿到的槍
2019/06/16 09:11
瀏覽7,991
迴響16
推薦34
引用0

昨晚,蔡英文主控的府、院、黨高層肯定忙得人仰馬翻,一遍又一遍的檢視和討論,韓國瑜在雲林發表的演說。

他們無論如何也沒料到,從來沒在造勢場合講過話的李佳芬,居然對著在場12萬名群眾,提出感謝和回饋鄉親的感性訴求。她情不自禁的掩面而泣〈有淚無聲謂之「泣」〉,看在台下的民眾,看在守在電視機、網路直播前面的我們眼中,除非鐵石心腸,敢說沒有人不為之動容和鼻酸的?

誠如韓市長在演講時提到的,過去2年半,這個家庭沒有一天不被抹黑、抹紅,甚至連韓冰也不能倖免。更別提維多利亞學校的師生,連要辦個畢業典禮,都被綠營網軍揚言對之不利。

這樣的沉重壓力,換成你我誰可經得住?但李佳芬沒有抱怨,只是向著警察節還在忙著加班的員警,道出深沉的由衷謝意。

但更讓那群放狗咬人的蔡政府吃驚的是,這一回韓國瑜一如既往的30分鐘演說,居然以「直球對決」的方式,直接沒收了蔡總統在「一國兩制等於九二共識」、「香港反送中運動」中,撿到的兩把槍。

不得不說,這已不單是韓國瑜的正面反擊,而是在台灣的民主進程,從來沒有一位政治領袖敢在造勢場合,像他這樣帶領12萬以上的群眾,三次振臂高喊「拒絕一國兩制」,聲音何等宏亮,氣勢何等磅礡,能不震聾啟聵?

在此之前,韓國瑜先這麼感慨,越說越激昂。

「沒國哪有家,相信我,若有機會當選總統,保證一國兩制絕不會在台灣實現,,除非,除非,除非,over my dead body!」

這就是韓國瑜展現的大無畏精神,而這種從內心所發「苦民所苦」的真誠魅力,正是讓民進黨去年九合一選舉在他手中大敗虧輸的主要原因。

有這麼一句老話,「戲法人人會變,各有巧妙不同」。

同樣的「香港反送中」運動,蔡英文只能玩小家子氣的「偷換概念」,拿著「反送中」主題的「逃犯條例」,當成大選議題在打。可到了韓國瑜手上,就以一記直球直接把港府KO 倒地。

「香港政府對反送中條款已停止審查,這一事件引起國際關注,港府沒聽到人民心聲,所以引發103萬人走上街頭,證明政府若不聽人民心聲、苦民所苦,後果是很可怕的。」

此言一發,正氣凜然。

可你以為韓市長只是單純在批香港政府嗎?當然不是,他同時也警告了蔡英文,不要以為自己又撿到一把可以騙選票的槍了,不要想著在明年大選作弊。

背叛2300萬人的民意,必招致天譴,自拾惡果。

意義深長也更重要的是,針對韓國瑜一家的所有抹黑、抹紅和抹紅招數,都在昨天這一場的雲林造勢活動中,證明無效。誠如廣大韓家軍一再喊出的誓言,「你們在網路黑,我們在馬路挺」,放馬過來。

這可看出支持者的決心,讓被綁在高雄的韓市長,有機會透過一周又一周的造勢活動,向人民說出他的治國藍圖,不但要沒收蔡英文撿到的槍,更要號召全國選民,在明年1月11日一舉推翻殘民以逞的蔡政權。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:般若之鏡

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. UCC
2019/06/18 09:29
昨天的中天戶外開講,有支持者在群眾間穿梭拿手機在直播,所看到參與的民眾,可以說都是草根性十足的標準的在地人,並非傳統國民黨的支持者,真的有早年黨外時期時光倒錯的感覺。
如果韓總未出線,我非常懷疑這群人會投給國民黨其他候選人!
不會,他們非韓不投。 銀正雄2019/06/18 09:59回覆
15樓. jad
2019/06/18 07:40

最好笑的是蘋果這份民調是在香港號稱200萬人反送中遊行做的,所有媒體都說蔡英文撿到核子彈,韓國瑜和柯屁受重傷,結果民調顯示,反送中議題根本是台獨和港獨在炒作,一般台灣人根本無感。

香港獨派炒作逃犯條例,根本和台灣百姓無關,有心人士硬要牽拖在台灣罵習近平會被送到大陸審判,這種愚民的技倆還有人信,那書就白獨了。

郭台銘不斷在自爆中,包括先前說要參加623黃國昌舉辦的反紅色媒體大遊行,他在國民黨內支持率不斷下降中,他的支持度應該是來自年輕人反串,如果他在初選勝出,這些人還是會回到蔡英文和柯屁。

韓總昨天在中天新聞深喉嚨戶外開講,線上最高有近4.4萬人收看,比去年非三山造勢時段收看人數還多,這就是最好的民調,不是嗎?

講的太在理了。

昨晚的又正打敗了東森的平秀琳,收視率第一。

銀正雄2019/06/18 07:59回覆
14樓. jad
2019/06/18 05:23

老早說了,綠營的民調能信,韓國瑜去年能當選高雄市長?90%拒訪率的民調基本上就是綠營同溫層民調,簡單講就是排藍民調,做出蔡英文贏一點也不奇怪,去年封關民調,陳其邁還贏韓國瑜10%勒,笑死。

拒訪率90%的民調,當然是假民調,本該重做。 銀正雄2019/06/18 06:33回覆
13樓. 安心
2019/06/17 17:13
我不相信公平、正義、是非、黑白是可以讓空心菜及黨徒長期操控的,也不相信倫理道德可以被空心菜及黨徒以政治利益大腳長期踩踏在泥裡,我相信這次空心菜及黨徒再操弄反中、恐中意識形態,用國家安危當賭注,拿人民當人肉盾牌,一定會玩火自焚。
同意,柯p也有類似看法,警告小英會自爆。 銀正雄2019/06/17 17:24回覆
12樓. njmozart
2019/06/16 21:29
蔡只能欺騙少不更事的年輕人。 可嘆!
是啊 銀正雄2019/06/17 05:30回覆
11樓. car
2019/06/16 21:23
國民黨在面對民進黨丟出賣台說時,一點主動性都沒有,完全被動回應。可否以後再遇到就打出民進黨在出賣中華民國,要大家共同檢視。賣中華民國有事實為證,總統及民進黨從來不唱國歌,造勢沒有國旗,也從來只稱呼這個國家。
的確 銀正雄2019/06/17 05:27回覆
10樓. car
2019/06/16 18:13

目前掌握台灣話語權的是民進黨,韓國瑜能夠出線黨選高雄市長,是爭取到了底層人民的心,另外逐步把話語權爭回來,但是一個反送中幾乎把韓打得昏天地暗。民進黨要打韓實在是韓支持者原來都是支持民進黨的底層人士,若不打韓,韓會把民進黨的根都給刨了。國民黨倒是值得玩味,黨主席的曖昧,放郭抹紅韓,放名嘴批韓,放任立委批韓連串舉辦造勢活動等等。似乎非要讓韓知難而退不可。

我倒時認為,韓有堅強意志持續初選,更有堅定信念贏得總統大選。郭是輸不起的,依據個性郭也不會幫忙助選,只有郭勝,或是退選,不會有輸選的可能。

郭底子很虛。 銀正雄2019/06/16 19:09回覆
9樓. 安心
2019/06/16 17:57
陳之漢(館長)是無黨籍,但是在以前直播影片中,就有多次說他本來就支持民進黨,但不支持臺獨而已。他對新北市立委最支持林淑芬。
近年來則力挺柯文哲,但是他通常會表現中立,常講選人不選黨。至於他去年對幹民進黨,是因為他批評蔡英文後,被段宜康罵靠北三小,才開始暴氣痛批民進黨,也略微對國民黨友善。又因為他的健身館都開在新北市,所以他都表現很支持侯友宜。而今年又在桃園市中壢開了號稱最大最頂級的健身館,就開始不一樣了!尤其年初開始就力挺蔡英文,整個倒回去民進黨,又剛好5月9日起被挖出與韓國瑜直播影片中,韓國瑜承諾不會做到一半,跑去做行政院長甚麼的,就因為這樣被質問他還支持韓國瑜嗎?他就像撿到槍開始狂轟韓國瑜,也讓他逮到理由可以大方切割藍營,只保留支持侯友宜,其實除了他本身政治意識形態以外,也是為了公司經營順利考量,尤其他這行跟警方很有牽連,因此對警界捐獻很大方,尤其是對新北市的警方很支持,不過今年起對桃園市警方應該也很支持了。
他現在也改口說:如果不支持統一是臺獨,那他就是臺獨了!
其實,他倒是蠻像呂布的!跟他接近的人,很可能會受他傷害。如果要走正道治國的人,雖應避免與他正面衝突,但也不要刻意去拉攏他,韓國瑜對他這部分的票源就放下吧!就維持目前冷處理就好,讓他找不到新藉口開砲即可。因為再怎麼去示好修善,他也不會反轉支持的。另外他將來一定會自爆的,這是因為他雖然有行善修福,但造的不善業卻更大,所以非爆不可。
韓的心中沒高牆,來者歡迎,不來者不求。 銀正雄2019/06/16 19:07回覆
8樓. 喜歡電影的人
2019/06/16 16:29

韓市長的總統之路,漫長而險阻,可是跟民進黨和1450無關,他最大的難關,除了自己高雄市長身分引起的爭議外,另一個就是馬郭連線

郭台銘的態度,很明顯,即便初選他輸給韓,他也不會退選,所以國民黨注定分裂...我們不得不面對這個事實,過往國民黨分裂造成的血淚慘痛教訓,斑斑可考,這一次分裂又來了~

吳敦義現在還搖擺兩邊看風向,不確定要加入哪方

當時郭在國民黨黨部領榮譽狀,宣布選總統時,吳敦義在一旁,我又注意到他的臉色臭到不行...

他心裡應該想,馬英九,一如既往,又在搞破壞扯後腿~

所以馬英九郭台銘趙少康絕對不會退讓,一定要把韓拉下台才罷休,那怕2020寧與外人不予家奴也無所謂

但吳敦義不是這樣,他已經放下大位考量,為大局著想,他真心希望國民黨2020重返執政,他才能青史留名,如何帶領再度分裂的國民黨贏得2020勝選,也是他從政幾十年至今的最大考驗

王、朱雖然還在撐,不過應該只是走過場,他們還在觀望,看韓國瑜能走多遠?

柯猴子龜縮不出,不也在觀望韓?

所以韓市長真的是台灣政壇的第一男主角,所有人都是繞著他轉的配角

韓在去年選市長,就不是市長的格局,他跟侯友宜、盧秀燕不同,那個氣勢、民意,已經是國家領導人的層級了,人民拱他選總統,是水到渠成的事,烙跑也好,爭議也罷,他出來選2020,已是歷史的必然,我們就看下去吧

關關難過關關過,韓國瑜從去年選高雄市長,每一步都被唱衰,每一步都是難關,現在他面臨比去年更大的困難,固然鐵粉不離不棄,可是鋪天蓋地的抹黑,中間選民搖擺票很容易被民進黨騙走,年輕人更不用說了,已經不可能投韓了...

就只能看老天爺,能不能可憐台灣人民,讓韓國瑜有驚無險,贏得最後的勝利!

我挺韓,我驕傲!

謝謝。

我們一起努力。

銀正雄2019/06/16 16:52回覆
7樓. 喜歡電影的人
2019/06/16 16:22

我還是那些老話,要選總统的人那麽多,為何各路人馬一直打韓黑韓,只有一個理由,他民調最高最得人心,他出來選,勝算最大

郭台銘三不五時批評蔡,什麼時候蔡英文有理會過郭台銘? 蔡倒是時不時羞辱酸韓黑韓,一顆芳心都在韓市長的身上...

可是,韓市長捨高雄選總統,是他參選最大的障礙,我不會說這是烙跑,但絕對是很大爭議。我不認為是烙跑,因為韓的情況和2014年的朱立倫不同,當時朱是立委為了自己選情拱朱出來選,這次韓市長是底層人民要拱他出來選,底層農漁民拋棄了支持一輩子的民進黨,但絕不可能去挺馬英九郭台銘那些權貴首富,韓市長就成了他們的唯一希望!

韓市長大可待在高雄當個南部王,這是最安全的棋,他留在高雄就沒有現在這麼多的麻煩,不但沒人會黑他,郭台銘趙少康還要反過來巴結他討好他,但他看到了民心在變,人民恨透了民進黨,但是國民黨也很爛,台灣在這樣下去真是沒有希望,

我相信韓決定要出來選也是猶豫很久,訪美期間他可能認為時機成熟,可以表態了,不料馬郭先他一步...

當然爭議就是爭議,有很多人希望韓出來選,同時也有很多人認為他這是烙跑,是背信,比禍國殃民的蔡英文還要可惡千萬倍,陳之漢黃光芹楊秋興就是這些民意的反應,現在就看這兩股民意誰佔上風,決定了台灣2020的命運

這就是韓國瑜,可能是台灣有史以來,爭議最大的政治人物,愛他的人這麼愛他,恨他的人恨到咬牙切齒,瞧不起他視若敝屣,草包、韓吉混、黃袍仔、烙跑市長、失智列車,什麼難聽的話都講得出來

可是,所有人就是不可能無視他,因為他是台灣政壇的中心,所有人都要繞著他轉,這個時代是屬於他的!

訪美期間不是時機成熟,而是黨中央和他有默契,一回台就徵召他參選總統,所以他在美國一直對僑胞強調,明年111見。 銀正雄2019/06/16 16:49回覆

陳之漢黃光芹楊秋興就是這些民意的反應,現在就看這兩股民意誰佔上風,決定了台灣2020的命運

======================

這話不對,這3個骨子都是綠的! 

銀正雄2019/06/16 16:50回覆
補充,黃女的丈夫是深綠的楊文嘉,這應該很明白了。 銀正雄2019/06/16 16:57回覆