Contents ...
udn網路城邦
羅智強們,請放過韓國瑜
2019/06/12 10:19
瀏覽4,362
迴響17
推薦35
引用0

不是或許是應當,畢竟面對羅智強的連串強勢作為,我們只能建議這位國民黨的台北市議員,是否可以聲明他的種種黑韓言論,純屬個人行為,不能代表前總統馬英九?

這是因為在昨晚東森的「關鍵時刻」上,羅智強繼續強力大放送,拿著綠媒民調黑韓,黑到面目可憎。

按照國民黨610日規定總統參選人的六公約之一,必須約束支持者不可惡意攻詰其他參選同志,那在6月初表態挺郭的羅智強先生,是否在破壞黨內團結,這筆帳該算誰的?

必須強調的是,儘管郭台銘拒簽六公約,並不意味從此擁有任意攻擊韓國瑜和廣大韓粉的權力,何況身為支持者的羅智強。但他還是一意孤行,找個藉口就貫徹他攻擊韓國瑜,持續消滅韓粉的一貫作為。

事實上,觀察羅智強從今年417日郭宣布參選後的種種言論,可以發現他和趙少康、唐湘龍、董智深、李豔秋相互呼應,共同進行「滅韓三部曲」,從挺到蹭再到黑,角度容或有異,目標則一致。

如果有人質疑他們為何不批評郭台銘,就像羅自己聲稱的,老早這麼做了。但這就像李豔秋幹的一樣,一篇臉書的內容,百分之八十罵韓國瑜,對郭台銘則僅約百分之二十,勉強點到為止。

當知羅先以黨內鬥爭的調解人角色,出現在大眾面前,可論其言行絕大部分都在對韓國瑜、韓粉指指點點,其中情節宛若《教父》這部美國經典電影。影片結尾,臨終前的老教父柯里昂警告接班的小兒子麥可。

「誰要是跟你說,他願意當和事佬,安排你和對手陣營找個保證安全的餐廳,彼此坐下來談和。讓我告訴你,麥可,這人就是叛徒。你若同意了,絕對會在那個地方被打得全身都是彈孔。」

恕我不客氣的直言,我正是如此看待羅智強的,因為韓市長從來沒請他當調解人,幹嘛如此熱衷?

果然從417日算起,不過一個半月之久,羅智強演不下去了,改口聲稱支持「把民進黨拉下來」的理念,他非挺郭台銘不可。這話聽來詭異,形同公開指責韓國瑜沒有這種決心。但事實絕非如此,羅智強何嘗不知,何以要講這種似是而非的言論?

話又講回來,以昨天郭台銘公開反對、拒簽六公約為例,羅某不但不加以譴責,甚至絕口不談這宗鬧得不可開交的事件,反而對李豔秋的「控告韓粉」行動,遙相唱和。你不是自居客觀、公正、有話直說嗎?

問題在於這場司法訴訟的時機點太過巧合,巧合到讓人直覺李豔秋此舉,意在轉移焦點,是為了保護郭台銘而遮人耳目。

這反映出若干藍綠政客、資深媒體人的毛病,總是自認絕頂聰明,卻一直在重蹈覆轍,只有立場沒有是非,不但自己理盲濫情,反過來攻擊韓粉不理性、垃圾。天下寧有是理?夠了吧,不要再玩「做賊喊捉賊」這一套爛把戲了。

為了馬英九好,請這些各路「真郭粉」的羅智強們,放過韓國瑜吧。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. 安心
2019/06/13 12:24
郭台銘的競選廣告其實抹黑了朱立倫沒擔當、王金平沒耐力、吳敦義不夠堅持是嗎?而且抹黑國民黨黨綱及政策沒向綠黃柯效法耶!

他真是在練葵花寶典啊!欲練神功,必先自X!

真正是請鬼拿藥單,搞死自己。也有可能寧可敗選,也不讓韓國瑜當總統,甚至兼任黨主席,就像換柱一樣,國民黨盡是出吳三桂、陳炯明、汪精衛。
反送中就是港版的太陽花,都是被港獨人士操弄出來的,真正目的在奪權,假名民主自由法治而已。
當年臺灣太陽花也是一樣被臺獨人士操弄出來的,結果奪權以後不敢修憲臺獨,也不敢修改兩岸條例限縮交流,更不敢廢掉ECFA,反而讓臺灣經濟遲滯,實質薪資倒退十七年,香港GDP年均已經四萬多了,臺灣還在二萬三。真是禍國殃民。

明眼人都知道反送中的港獨性質,連川普也不敢貿然支持。民進黨自以為撿到槍,就朝韓身上猛打,暴露出他們做的只是一種消費。

至於郭,隨他去吧。

銀正雄2019/06/13 12:31回覆
16樓. 光復
2019/06/13 06:13
胞衣奴才!
不要罵他這麼狠。 銀正雄2019/06/13 09:21回覆
15樓. jad
2019/06/13 03:31
提出罷免案然後呢?那時都快投票了有個鳥用,不要把我們高雄人都當智障好嗎?
沒錯。 銀正雄2019/06/13 05:42回覆
14樓. car
2019/06/12 23:16
現在ㄧ聽到郭講某某是我兄弟,就毛骨悚然。
自欺欺人吧,以為韓粉是呆子。 銀正雄2019/06/13 09:22回覆
13樓. car
2019/06/12 23:12
羅一再強調韓參選總統就會出現罷免案,聽起來像似關心韓,實質上,正提醒或是激化民進黨或是不滿意韓的人士,趕快出手。這些都是早就計畫好的策略,陳長文會在四月八日發文希望韓鎮守高雄山海關,讓郭台銘出來選總統。選舉就真是幾個人私下協商就定案了嗎?也不看民意的趨向,就指點江山。真是不懂國民黨想不想要爭回政權,若是自己不爭氣,千萬別認為還有傻蛋會含淚投票給國民黨,看看郭對於韓德污衊,韓始終保持風度,一個人品不佳的企業家,有錢又如何?國民黨的悲哀!
 陳長文只是替馬敲邊鼓。 銀正雄2019/06/13 05:41回覆
12樓. 安心
2019/06/12 20:34
現在就看韓國瑜陸軍的中心思想夠不夠明確,夠不夠堅定了!
九二共識根本就不是一國兩制,不只二者沒有矛盾,並且是完全沒有一國二制,而是表述中華民國實際統治臺澎金馬,就是只有中華民國的一國一制,所以才會說〝一中各自表述〞。至於中共接不接受,可不必在意,因為中華民國有自己的軍隊,這是香港不能比較的。
陸軍會更堅定。 銀正雄2019/06/12 20:45回覆
11樓. 安心
2019/06/12 20:22
別的不提,今天有約6000個臉書帳號,其中很多是網軍,跟著綠營王浩宇到韓國瑜臉書狂轟了!這代表綠營已收拾了初選戰場,集結起來狂轟韓國瑜了!國民黨權貴們及郭台銘還在捅韓國瑜,把韓國瑜搞倒了,就換你們被殲滅了!
唉! 銀正雄2019/06/12 20:44回覆
10樓. 台灣政經索隱
2019/06/12 19:49
這些「馬英九們」就是2016國民黨敗選的原因,這次2020,即將重演。
令人感慨。 銀正雄2019/06/12 20:21回覆
9樓. blackjack
2019/06/12 19:20

...我哪像唐、趙等人,見到郭就腿軟!...

郭台銘在台灣告記者,要求賠償3000萬

富士康在大陸告記者,要求也是3000萬....人民幣

一般人看到郭董也是會腿軟的

補充一句,郭見馬雲、川普一樣會腿軟。 銀正雄2019/06/13 09:24回覆
呵呵。 銀正雄2019/06/12 19:22回覆
8樓. 安心
2019/06/12 18:32
韓國瑜已澄清當年北農期間團體旅遊,李佳芬接受補助的問題。他身為總經理是比照董監事可攜帶一名眷屬,眷屬可以接受補助,而他的三名孩子則是自費同行。

https://youtu.be/24XsT6UObS4

其實這種公司團體旅遊,通常對經理人或董事股東都會有眷屬補助,並且當時在北農時期也是公開的事,董事會及員工也無異議。從此一抹黑,就可知真的是移花接木、扭曲變造。

當年為了因應馬英九被起訴,國民黨已修改排黑條款,要被判處有期徒刑確定,才會不能參選。所以被起訴,仍可以參選。而且韓國瑜發放獎金的事,並非不應為而為之,且韓國瑜領的獎金亦非偏高,要起訴,去年就會起訴了!就算被起訴背信,要判刑也很難,就算判刑也會易科罰金。而且判刑確定也已經明年的事了!
北檢已打鏡周刊的臉。 銀正雄2019/06/12 19:21回覆