Contents ...
udn網路城邦
四十萬人見證庶民總統誕生
2019/06/02 08:10
瀏覽4,480
迴響19
推薦41
引用0

六月一日這一天,中華民國的庶民總統誕生了。

起先你後知後覺,仍未意識到這一天的意義,有多麼重大;壓根兒也沒料到,參與這場見證的,居然超過30萬人,多達40萬人。你眼中只見到周遭拿在手上的,揮舞在空中的,滿滿都是小國旗,以及無止無盡的一大片「紅潮」。

你本來只想到,非要幫韓國瑜出一口惡氣不可。

是的,這只是你最卑微的希望,以為走上凱道的韓粉能有15萬人,就可讓蔡政府、民進黨以及黨內少數菁英膽戰心驚,就夠了。

可你才伴著人潮,剛從台大醫院捷運站擠出來時,迎著臉撲來的卻是一場滂沱大雨。

你手忙腳亂給自己披上薄薄一件淺黃塑料透明雨衣,拿著小國旗,像一隻紅色小螞蟻,在好大一片紅潮中見縫就鑽。你的臉上全是雨水,大腿以下全都溼得透透。

你只能在大雨中走走停停,往前方的凱道緩緩移動。最終,你不得不停下腳步,被眼前一堵又一堵的人牆擋住了,只能駐足傾聽凱道上傳來的歌聲和口號聲。

你驚喜的發現,所有的韓粉都站在雨中,宛如進入深深的禪定。

我們都沒離開。

事後,台北市警局對外表示:「我們員警太忙了,沒辦法統計實際到場人數。」警方講的是大實話,因為在瞬間豪雨驀然烈日的現場,員警也被越來越多的韓粉給困住了,哪有能耐執行勤務。

你只能專注凝聽王鴻薇每隔一段時間的廣播,向你傳達到場的人數,5萬人,8萬人,超過10萬人,15萬人,20萬人,25萬人。還不到下午4點鐘,趕來參與活動的人數就已超越30萬,最終來到40萬人。

那就是40萬人了。

你望著前面電視牆上的空拍圖,紅潮不但老早從府前凱道往景福門擠滿,外溢到中山南路,以及中正紀念堂一側的仁愛路。

你告訴自己,這不是選前之夜,不是除夕嘉年華,這只是一場七天前臨時下達的韓家軍召集令。你何嘗料到會來40萬人?40萬人啊。

但更讓你震驚的是,下午445分的提前大進場。瞬間聲量大到,你根本聽不清楚大家嘶吼的內容,只能一直瞪著電視牆上,夾在護衛隊中向大家拱手的韓市長,以及緊緊貼在他後背的李佳芬,慢慢往舞台方向移動。剎那間,他們的鶼鰈情深,都透過後來佳芬姐幾次拿手巾幫市長擦去臉上的汗水,無聲勝有聲的表達出來了。

等到他站在台上開始說話,向連日來飽受屈辱的廣大韓粉鞠躬致歉,你兩眼一熱,淚水不由自主的滾了下來。

就這一下,不單是你,你聽到有人在喜極而泣的聲音,聽到有人在大喊:「市長,你受委曲了!」

「韓國瑜,選總統!」

這是何等的正能量啊,你離韓國瑜那麼遠,卻還是能感受那一波波傳遞過來的溫暖,心中不免想起文山伯講過的一段話。

「我是誰啊,我只不過是個小小的漁民、小小老百姓,但市長就這樣大步走過來,緊緊握住我的手,親切的喊我一聲文山伯……….。」

他激動著邊說邊哭。

什麼叫「體察民心」,什麼叫「接地氣」?這就是了。

整整長達約半小時不看稿的演說,韓國瑜一個字也沒提到吳子嘉,沒提到黨內少數菁英的扯他後腿,從頭到尾滿滿都是他對中華民國未來的憂心,以及下一代年輕人何去何從的憂慮。

他沉重的說:「我們這一代,如果不能幫下一代打造好環境,是羞恥的,我們有什麼臉講自己是政治人物?」

他說:「愛台灣、顧主權是廢話,哪個要當總統能不愛台灣不顧主權?凡講這個的,都是在騙選票。」

他說,當總統必須做好4件事,首先要定下國家發展總目標;要以身作則,不貪不取,為百官表率;要善用人才,適才適所。

最重要的是,要有同理心,去感受社會有多少民眾需要關懷,莫忘世上苦人多。

2020年,我準備承擔任何重責大任,為了中華民國不惜粉身碎骨!」

六月一日這一天,你是40萬個韓家軍之一,共同見證庶民總統的誕生。

你是草包,你是土包子,你很自豪。

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. 老邁;古代的三姑六婆
2019/06/03 13:16

現在吳主席看起來,好像是風平浪靜,實際上他的內心相當的痛苦,左右為難,韓國瑜是庶民擁戴,郭是大金牛,有權貴䕶身,再加上馬郝操作,使得吳非常的困擾,究竟如何解決提名問題,就看他和提名小組的智慧了。

這就是我很不願意怪罪吳的原因,頭上有個前總統在當太上皇,處處指點江山,真的很難做事。

但最可惡的是羅智強,表面當調解人,實際黑韓挺郭,甚至從不批評唐湘龍的惡行惡狀。此外,第一個跳出來黑韓粉的,就是他。

銀正雄2019/06/03 14:01回覆
18樓. 愚者
2019/06/02 20:26

Hi!銀兄,安好!

吾非韓粉,為了中華民國的未來,祝福韓市長成功,任重道遠,得道多助,讓中華民國再次升騰。

套句台大管校長的話,迎面而來的不會是風平浪靜的世界,而是一個繼續以驚人速度改變的世界。讓敢於改變,勇於挑戰的韓團隊帶我們殺出重圍,擁抱和平與成長!

謝謝愚者兄。 銀正雄2019/06/02 20:58回覆
17樓. 炎熇兵燹(原:地球人)
2019/06/02 15:48
但2018年底,馬英九卻說在執政時,沒人向他推薦韓國瑜。我聽得渾身毛骨悚然,決定遠離他。
銀正雄 於 2019/06/02 13:48回覆


銀老:
我是從馬總統跟和黃光芹那合照後,開始「覺醒」。過去當他人罵馬時,我一直是奮力反駁的那個,這個照片和羅一天之內轉向罵韓粉,讓我真心失望,而後臉書有人傳播換周、換柱,和這次,都有馬主導的身影,開始反思馬總統過去的政策和行為,何以寧可換柱也要讓蔡英文躺著上,不免有李登輝的延續。雖不至轉為討厭馬,罵馬總統的人我依然會挺身而出,但這次我支持韓,反對馬總統的作為。
我也是啊。 銀正雄2019/06/02 16:30回覆
16樓. 邀請
2019/06/02 15:11

至於治國所需的其他專業能力, 韓總統不須樣樣通, 只需如昨天他在凱道所說的 : 把適當的人才放在適當的位置, 總統只要緊緊把握國家大方針大政策就得了.

就像劉邦領導蕭何, 張良, 韓信

就像威廉一世領導俾斯麥, 毛奇, 羅恩

就像經國先生領導孫運璿, 李國鼎, 趙耀東

這些先賢可沒有一位是大企業家

他治理北農和高雄,就是這麼做的。 銀正雄2019/06/02 15:25回覆
15樓. 邀請
2019/06/02 14:39

挺郭人士說郭台銘很會做生意, 所以他來當總統台灣一定發財, 遠勝過韓國瑜的只會賣芭樂. 這只是井蛙之見, 一個企業發財和一個國家發財完全是兩碼事, 要使國家發財, 必須要有國家戰略的眼界, 就這一點來說, 當前的國家戰略關鍵就是兩岸關係, 而韓國瑜是政大東亞所畢業的, 這方面的基本素養是完全夠格的, 甚至可說是當前所有總統擬參選人裡頭最好的, 而郭大財主竟然公開倡言兩國論, 這方面則毫無疑問是最二百五的一個.

所以, 如果我們的總統必須有個專業的話, 那這個專業就是大陸問題, 因為那是台灣生存發展的關鍵因素, 而這方面則是韓國瑜冠軍, 郭台銘吊車尾.

說得好,謝謝。 銀正雄2019/06/02 14:43回覆
14樓. 安心
2019/06/02 14:03
我也真的很驚訝!馬英九尚任臺北市長時,還曾到雲林參觀維多利亞中學,也與韓國瑜李佳芬合影。卻在2008年選上總統後,馬英九正需大量用人之際,他的腦海中竟沒有浮現韓國瑜這個人才。
難怪八年任期中,沒有人肯為他將士用命!
不過,其實我在看到劉兆玄及薛香川無過而黯然辭職時,就看出馬英九的罩門了!以我曾帶過人的經驗,我斷然不會讓這種事發生!據此,就算馬英九是蔣經國重點栽培的政治明星,他也仍然沒有準備好當總統!
的確。 銀正雄2019/06/02 14:21回覆
13樓. 安心
2019/06/02 13:42

2006年韓國瑜曾任紅衫軍倒扁活動副總指揮。

2007年韓國瑜創造〝2008從中和出發〞發動北中南十萬人聯署力挺馬英九,並由市長邱垂益掛名,韓國瑜操辦造勢活動,從此開始將馬英九拱上總統。真的是有因有緣,十二年後,邱垂益發起造勢活動,讓韓國瑜重回凱道,並重現紅潮,庶民力挺韓國瑜參選總統!https://youtu.be/NKn1ha1NJzU

https://youtu.be/dEd_XIEAygs

https://youtu.be/yIIJbd3kkJg

但2018年底,馬英九卻說在執政時,沒人向他推薦韓國瑜。我聽得渾身毛骨悚然,決定遠離他。 銀正雄2019/06/02 13:48回覆
12樓. 上大人(反共去)
2019/06/02 13:39
成熟了

經歷了多年給政客政黨騙來騙去﹐選民要找自己的總統。

不管他出身﹐不管別人怎抹黑﹐不管是不是土包還是名牌包﹐人民用行動表態了﹐不管熱浪﹐不管暴雨﹐這才令廢官們覺得可怕﹗

山要動了﹗

基層選民磨練出智慧,自命為菁英者卻想指導他們該選誰。到底誰愚蠢? 銀正雄2019/06/02 13:45回覆
11樓. 醉夢Horace
2019/06/02 12:35

滂沱大雨下的凱道

分不清楚是淚水還是雨水

只是一次又一次心頭的感動

管他們說是10萬人20萬人還是多少人

我們只看到溢滿博愛特區還不斷外溢的庶民熱情

是啊,我們心裏有數就好。 銀正雄2019/06/02 12:37回覆
10樓. 安心
2019/06/02 12:27
不必擔心王小姐的事。
依法王小姐可以不理會,檢察官也不能強迫王小姐自證清白,甚至王小姐可以拒絕偵察,因為這是吳子嘉跟韓國瑜的事。吳子嘉若舉不出證據,要依照吳子嘉的律師說:只要能證明消息是引用何處的,就會不起訴,這是吹口哨壯膽,這如果能成立,吳子嘉就不會連八次被起訴又敗訴了!就算吳子嘉真的供出提供爆料者是誰,但是也無實證,照樣要被起訴並敗訴,否則,周玉蔻就不會敗訴定讞。
至於,不論任何被收買而指控有韓國瑜的孩子,那就變成是直接利害關係人,就要負責舉證,最終就是驗DNA,一樣會水落石出。

在美、日、歐,像吳子嘉這種信用破產的名嘴,沒有一家媒體會把他當一回事,會拒絕報導他的新聞。

台灣的垃圾媒體呢?

銀正雄2019/06/02 12:37回覆