Contents ...
udn網路城邦
選總統,別為個人權力鬥爭
2019/04/20 10:30
瀏覽4,010
迴響39
推薦33
引用0

「想選總統的人,別為個人權力…….」

這是昨天下午,韓國瑜在鳳山行政中心接受訪問時,所講的其中一句話。我全程聽完電視播出的整段訪談。

一個重點,他隻字不提「郭台銘」這位企業家的大名。

另一個重點,針對吳敦義主席拋出徵召他參加初選的議題,面帶嚴肅的反覆強調,他想到的是對高雄市民的責任,必須傾聽他們的聲音,以及方方面面的感受。

從頭到尾,韓國瑜並未直接一口拒絕吳主席的徵召初選。

他語重心長的說:「想選總統的人,別為個人權力…….

聽到這句話,我直接的感受是,韓市長明顯把滑到舌尖上的「鬥爭」這兩個字,給吞回去了。

換言之,完整的話應該或可能是這樣的。

「想選總統的人,別為個人權力鬥爭。」

另外,陪同韓市長訪美的黃紹庭議員在被問到,是否覺得被郭台銘「偷襲」時,無奈的答道:「何止偷襲,我們是在回台灣的飛機上被郭台銘夜襲!」他質疑,本來得到的消息是「郭台銘2天後才決定」,怎會變成這樣?

把兩人一前一後的談話聯繫起來,就可知道韓市長是在對誰有感而發了。

但這就是政治上的現實,落魄過十多年之久的韓國瑜,當然比我們更了解,也很清楚國民黨向來「內鬥內行」的劣根性。你說,民進黨對他抹黑抹紅也就罷了,可來自黨內各種想要卡他、黑他的手段,照樣「當面笑嘻嘻,背後下黑手」。

我指的,不單是郭,而是躲在杜紫宸、郝龍斌背後操弄的那一位。就講馬系立委吳育昇吧,看到郭台銘決定參選了,居然在政論節目上反覆暗示,韓市長,你就放棄徵召初選吧。他雖把一番長篇大論講得極其含蓄,可除非笨蛋才聽不出來。當知只不過幾天前,這個傢伙挺韓的立場可是非常堅定。怎麼現在翻臉像翻書了?

奇怪的是,把國民黨搞成這種行將分裂的局面,並不是兩天前人在美國的韓國瑜,怎麼我聽到的都在要求,廣大韓粉必須顧全大局,必須團結。你們為何不反思其中的因因果果呢?但這就是反映「人性無常、世事多變」的冷酷現實。

最後,讓我們回頭再看看,韓市長這句「想選總統的人,別為個人權力」,是不是發人深省?讓我們回頭再看看,韓國瑜在美國演講時對廣大僑胞呼籲的,「別問國家為你做什麼,要問你為國家未來,把票投給誰」,是不是符合自己參與民主選舉的初衷?

我在這帖子裏,無意冒犯誰,只在說明政治情勢的轉變和發展,誰也左右不了。我們唯一可做的,只能是藉此認識自己,看清楚自己的本來面目。

中國禪宗就是這樣告訴學佛的人,無論發生什麼事,遇見任何環境,都要懂得如何「銷歸自性」,沒有什麼比「回到清淨心,保持清淨心」更重要。

這也就是金庸《倚天屠龍記》,最家喻戶曉的那句話:「他強由他強,清風拂山岡;他橫任他橫,明月照大江。」

※※※韓粉出征!     427高雄將辦總統誓師大會

韓粉在臉書「韓國瑜市長網軍後援會」發文:「韓市長表態要出來選總統了,但市長説要顧到高雄市民的感受,高雄市民站出來,發動高雄市民十萬人擁護國瑜選總統誓師大會4/27早上九點開始,高雄市政府鳳山行政中心同意+1。」

據後援會公布詳情,本活動是由陳清茂、貼紙哥、杏仁哥、強強滾大哥領軍,名為「感受」,意即要讓韓國瑜「徹底感受」高雄人的心聲、地點在高雄市政府鳳山行政中心;活動時間更寫「早上9點開始到韓國瑜市長感受到高雄人力挺他當總統為止」;活動主軸則是「要讓韓國瑜市長『感受』到高雄人,力挺韓國瑜市長前進總統府,完成『台灣安全,人民有錢』之使命」。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190420001684-260407?chdtv

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
上一則: 吳敦義嫌票多?非韓不投
下一則: 韓國瑜給我的啟示

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(39) :
39樓. 安心
2019/04/22 08:08
我昨日有看到吳敦義說要韓國瑜表達願意接受徵召初選,才要徵召韓國瑜初選,這等於叫韓國瑜自己主動參加初選,只是不用領表登記,此若非愚蠢,便是可惡至極。
所以我才會那麼說,因為韓國瑜一定安撫不了韓粉的,但可以先自己解套,做個好人又不惹人厭,所有一切壓力責難都將集中到黨中央。韓國瑜還可以坐山觀虎鬥,反正他自己又不求大位,這叫反將一軍。
至於國家前途,那更是絕對共業在左右,不是韓國瑜一人可以定天下,因此不必在意他最終是否出線,他只是引子之一,不會因他當總統就改變中華民國是存或亡的共業,如果中華民仍將繼續繁興,而他沒有當總統,共業會造就另一適任總統出來,若中華民國當亡,韓雖當總統,但共業也另將造就出毀滅者,如史可法難擋吳三桂。但最關鍵的是人倫道德公平正義,這是維繫共業往正面發展的絕對力量,也正是我十多年來戮力護持。
菩薩清涼月,常遊畢竟空。
不用太擔心韓國瑜,他很有善根慧根,是被紅塵耽誤的行者,不然,他也或會是令位李淑同。
我必須為韓護法。 銀正雄2019/04/22 08:34回覆
勞駕安心兄看新帖。 銀正雄2019/04/22 09:02回覆
38樓. 北方望
2019/04/22 01:54
拜讀。 銀正雄2019/04/22 05:35回覆
37樓. 安心
2019/04/22 00:41
4月22日12:00臺視LIVE 直播
就知道。
陳菊是去當總統府秘書長,又不是當總統,對高雄市的市政沒有直接助益的力量,是為了選舉及派系布局才升官到總統府,當然跟她那一票小弟要被罵落跑啊!那韓國瑜是競選總統,將來對高雄市可以直接施力振興經濟的,就像從高雄班導師升任當校長,是可更全面照顧高雄市這班的學生,這種情況應不算是落跑。

韓國瑜常說人心是肉做的,因此他相信愛與包容可以感化高雄的綠鐵桿,同樣的道理,近日他必也會受到風起雲湧支持者的感動,因此想必他現在正在高雄、國家、家庭、國民黨、王金平、韓粉的利益情義交戰中,而外在黨中央的關卡,也正在黨德、黨魂、黨利、私利、郭台銘、大老群組之間交戰, 善與惡的變因仍在繼續增添,我相信韓國瑜會作出有轉寰餘地、留有補救後路的決定。
不過如果是我,我會先舖梗安撫韓粉,再直接說只要國民黨推出可以勝選的人就好,韓國瑜繼續鎮守高雄,反正中央是自己人,會幫助高雄施政,這樣最圓滿,也要請大家支持立委選舉,這樣才能真的幫助高雄。
爾後,就讓黨中央自己去玩,反正四個月後,民調仍起不來,吳敦義及參選人若不想被罵翻,在正式提名前,自然會再找韓國瑜。如果民調有衝起來,可以勝選,那就皆大歡喜。
安心兄與人為善,可是看到吳,馬、羅的嘴臉,真的想吐。 銀正雄2019/04/22 05:35回覆
36樓. 邀請
2019/04/21 22:58

本來想若韓總不選的話, 投郭董也OK, 反正別讓民進黨再亂來就是了. 但這兩天看到郭董的各種什麼媽祖托夢, 什麼關心馬路裂開...等等做作的表演, 覺得好噁, 驚覺"那個國民黨"要回來了, 想想還是算了. 我挺的是人民的韓國瑜, 而不是死樣子不改的國民黨.

非韓不投!

沒錯! 銀正雄2019/04/22 05:33回覆
35樓. pearlz (...)
2019/04/21 21:49
今天看到

政論節目,有人分析認為吳敦義會擔心韓國瑜難被控制。

如果這樣,郭台銘更難控制了。


吳敦義不已被郭控制了? 銀正雄2019/04/22 05:32回覆
34樓. 縱讀數千卷奇書,無實行,不為識字
2019/04/21 19:50
國民黨終於迎來浴火重生的機會了,2020 總統/立委雙敗,韓接黨主席,砍掉重練,好期待呀!

失民心者失天下。

馬英九、吳敦義、羅智強等都是分裂國民黨的罪人!

我會在4月27日,回到我的出生地高雄,參加擁護韓國瑜選總統的誓師大會,絕對要和農漁民、勞工站在一起。

銀正雄2019/04/21 19:57回覆
33樓. 銀正雄
2019/04/21 19:35
吳敦義講話像放屁,我非韓不投!

馬系的羅智強今天也翻臉像翻書,居然公開羞辱韓粉,難道韓粉沒不有投票給郭台銘的自由嗎?

但更可惡的是吳敦義主席,竟公開強調,若韓仍無意願,選票就不會有他名字,一夕間就把「徵召初選」的承諾當放屁。這姿態可真強硬,簡直跟郭台銘沒參選前判若兩人,還說什麼韓的支持者只是一部分人!

既然你們不把韓在去年的一人救全黨的功勞放心上,視韓支持者如無物要,玩過河拆橋這一套。行,只要韓不選,我也不投票。

我可不想明年滅了東廠,轉眼又來了個沒把勞工和新聞言論自由放心上的西廠!

非韓不投!

32樓. 麵線
2019/04/21 10:27
別人吃米粉,我是不喊燒的,我還心疼韓國瑜別淌這渾水。反正兩岸十多年後將統一的大勢已定,我還寧願投給民進亂黨,有利於統一大業。
呵呵。 銀正雄2019/04/21 10:42回覆
31樓. 安心
2019/04/21 10:19
韓國瑜這次不參選,以後就是沒有機會了,如果下任是國民黨人,他更不可能挑戰現任,如果是柯文哲或民進黨,那會卡死高雄,讓韓國瑜一事無成,甚至想連任高雄市長都很難,更別想競選總統了。而八年後,不但沒甚麼政績,而且韓流早消退,更重要的是他的身體就會出問題,所也不用選了。
韓國瑜會很快表態,很大可能不參選,較少可能接受特邀參加初選,所以應該不會拖到四月二十七日,不會讓韓粉再失望一次。就算參加初選,他也會閃邊去。
國瑜擔任過中和市副市長1年8個月,臺北縣議員2年10個月,立法委員9年,如果明年當總統,那高雄市長也有1年4個月,這種從政經驗,已經很好了。至於民調的監督,美麗島民調是長期跟AIT合作,親綠的山水民調還能贏10%總假不了。不過你不用在意,韓國瑜從來沒要求直接徵召他代表競選總統的,他最可能是會表態不參選,或較少可能接受特邀參加初選。韓國瑜在當選後,今年一月哈佛教授在高雄訪談他時,就說過不參選總統,也曾在政論節目訪問時,私下說不會參選。但是後來有國民黨同志,要求不要說死,後來繼續拖,也國民黨要求不要太早表態,要讓韓粉軟著陸,甚至讓國民黨在正式提名前還有補救機會,要他當救援投手。
順其自然吧。 銀正雄2019/04/21 10:41回覆

補充,

山水民調,一碰到賴清德就失準,因為游盈隆是死忠扁系,阿扁要靠賴特赦。

銀正雄2019/04/21 10:45回覆
30樓. 上大人(貿易戰)
2019/04/21 09:30
多少韓粉都沒用

除非總統可任命市長人選。

不然韓一轉身﹐後面就萬刀齊發﹔死無葬身之地了。

韓四年後再選不可以嗎?為什麼一定要現在離開這位置呢?

韓現在沒被萬刀齊發?

他若選總統,也不是為自己。否則,以他的民調一直第一,老早可以宣布了。

銀正雄2019/04/21 10:39回覆