Contents ...
udn網路城邦
如果學生沒錯,一定是白狼錯?
2014/04/17 07:15
瀏覽8,898
迴響41
推薦91
引用1

本文同步刊登今日中國時報、中時電子報

 

「現在的大學校長和學者教授,還不如白狼有良心,有見識。」

 

這話不是我講的,是我在網路論壇,在市區街頭聽到的民眾熱議。412下午兩點半,我在「白色正義聯盟」發起「力挺警察,守護法治」的行動中,不看到七、八十歲的老人、三十歲左右的年輕媽媽推著嬰兒車,以及多位青年學子,人手一枝康乃馨,一起走向北市中正一分局,去向方仰寧局長獻花,向警方警眷的忍辱負重致敬。隔天下午三點十分,我又在「自由廣場」看見在場的男女老少,驚喜於張安樂前來探望他們,無不一湧而上,贊嘆他敢於為市井小民發聲,拜托他要為台灣社會多做一些事情。以是我再次聽到民眾交頭接耳:

 

「現在的大學校長和學者教授,還不如白狼有良心,有見識,更關心台灣。」

 

然而當年已老邁的白狼,應現場媒體記者要求採訪時,我夾在人群中耳聞他強調「太陽花根本是罌粟花,正在毒害社會」之餘,也感慨「馬英九在媒體中的人緣並不好」,以致不受大眾傳媒待見,怎麼做怎麼錯,弄得警察進退失據。所有這些批判媒體的聲音,見諸紙媒全都不見了,如《東森nownews》就擅自改成白狼痛罵「馬英九軟弱」。請問,這豈是張安樂本意?但這幫記者多少年來都是這種被教導必須傲慢的心態,媒體不會錯,有錯一定是白狼的錯,誰讓他是竹聯精神領神,是台灣的黑道人物。

 

但這種「以人廢其言」的首鼠兩端精神,在彼等又有著雙重標準。

 

今年愚人節那天,當白狼在立法院前呼籲綠營學生「還我國會」,在場嗆聲「黑道退後」的王世堅,身邊保護的卻是天道盟文山幫老大黃承國。當知此人不僅捲入雙子星弊案,又兼具該黨北市黨部評委召集人的身分。可媒體幾乎絕口不提此事,絕不問為何民進黨容許黑道入黨,讓他擁有綠營市議員的生殺大權,更不問民進黨是否具備民主法治觀念。

 

毫無疑問,台灣若干不肖傳媒和民進黨的步驟是一致的,《蘋果日報》甚至敢和學運藏鏡人的《王丹網站》共組「戰略聯盟」,一方面高喊新聞自由,一方面藉機打擊《中時、中天》,只因為「順我者昌,逆我者亡」。足見對他們而言,林飛帆、陳為廷、魏揚,乃至號召群眾包圍警察局的洪崇晏怎會有錯,有錯一定是馬英九、江宜樺的錯,甚至是白狼張安樂的錯。君不見柯文哲、蔡丁貴等綠營菁英,都是如何唱作俱佳的在幫學生脫罪,以期達到擾亂社會治安的目的?

 

在此讓我們打個比方吧,這就像幾個綠營學生帶頭在立法院放火,旁邊奉臉書之名而召的幾百名群眾團團圍在一起,遞汽油的遞汽油,加木柴的加木柴,把個國會大樓燒得個火光衝天,聲稱凡阻擾他們不法行為的都是不民主。事後,他們的大學校長和系主任紛紛為之求情,說學生無罪,有罪的絕對是白狼,因為他是黑道,必須找他當代罪羔羊。別說這話沒有人會相信,因為有多少綠營政客、學者、文化人正是如此在宣傳。日昨台大法律學院院長謝銘洋不就講了「我們真的沒有把學生教好,沒有把馬英九教好」這話?

 

可見當今台灣社會面貌已然畸形,堂堂幾所著名大學校長和教授都是如此恬不知恥的日日誤人子弟,難怪「黑色島國」的學生會臉不紅氣不喘的在電視上大發「民主優於法治」的謬論。顯然對他們來講,占領立院和包圍警察局的學生不可能有錯,有錯的一定是馬政府,甚至是白狼張安樂的錯。

 

問題在於,也幸好在於不是每個老百姓會認同這幫可恥的知識分子,至少「白色正義聯盟」的無數家長、年輕上班族、家庭婦女,以及在臉書上無限期支持方仰寧的數十萬名群眾,依然堅守法治最後一道防線。而白狼張安樂無畏綠營集體抹黑,威脅對其不利的登高一呼,當然會贏得許多民眾的感念,畢竟公道自在人心,不以人廢言。

 

最後讓我提醒民進黨,以及躲在幕後操弄的那個領十八趴罵十八趴的女政客,別妄想年底和2016年選舉會贏,因為史書斑斑可鑑,若欺民意於一時,當心大眾反撲。

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(41) :
41樓. 孫行者
2014/04/19 10:14
小弟也認為應該要讓丁守中贏得初選,但是若是連勝文出線,難道各位就不去投票讓柯文哲這小丑選上市長?相信各位都是顧全大局之人,再不喜歡連,也總比看著民進黨若真的勝選,蔡英文,柯建銘等小人那副志得意滿的嘴臉好吧,但是我還是預祝丁委員今天能順利出線,接下來就團結面對大選吧…
40樓. frank060606
2014/04/19 08:44

連勝文要是出線,意即馬的改革將受阻力

2014/2016我不樂觀

39樓. chan12
2014/04/19 08:00
大家首先作這步,隔絕媒體、抵制媒體、對媒體作批判
38樓. cheavy
2014/04/19 07:31
趙少康2100符合tvbs的親綠調性

首先我要說趙少康是新黨黨員不是國民黨黨員。

趙少康的言論明顯是自以為是的一廂情願的愚蠢冒進想法,完全是無知的行為,他的說法太幼稚,他的來賓一票反國民黨,他的節目猛批國民黨,甚至自以為是要給國民黨下指導棋,我認為太離譜,太超過。媒體第四權要站在公正的立場之外,要有公信力,但趙少康明顯說法太可笑。

綠衛兵的害台灣,已看出傷害正在造成,好比一個人得癌,會進入第二、三、四期。現在已進入第二期。也就是說未來的傷害還會更大。反服貿造成鎖國經濟必垮。反核四只會讓大家電價飆升,火力發電場附近生活的老百姓受到污染的戕害。喊台獨只會加速台灣被中共統治。說髒話只會造成社會紊亂,治安變壞。說真的,不移民才是有鬼。但台灣的健保太好,大家應該都有所盤算。當中上階層家庭無法移民的,有一天你的財產與收入受到影響後,這群綠衛兵帶來的傷害才看出來,到時候就怕太遲了。

我欣賞連戰的高度,也唾棄蔡正元的假跑。連勝文要是出線只能證明柯文哲的勝選。我在看國民黨黨員投票的結果,要害台灣的是你們的一票去決定的。

37樓. 漂流人生
2014/04/18 23:07

大場花吐真言

https://www.youtube.com/watch?v=9lWIRiL4CM4

36樓. 大陸來客
2014/04/18 22:33
TVBS找趙少康做政論節目的主持人,真是爛透了,還不如把李濤請回來,重新恢復《2100全民亂講》。
35樓. 大陸來客
2014/04/18 22:29
TVBS真是無恥之極!

TVBS現在成了倒馬急先鋒,竟然干涉起國民黨的家務事了。憑什麼可以做馬英九辭去國民黨主席的民調呢?馬英九可是經過全體黨員投票選出來的,得票率高達90%。人家可是有任期保障的,要不要辭職關你TVBS屁事。

T台真是胡搞,為了倒馬不擇手段,無恥之極。要是有人做一個是否關掉TVBS的民調,如果已超過50%,TVBS是不是要自覺的關台呢?

34樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/04/18 18:13
謝謝小浪兄。 銀正雄2014/04/18 18:18回覆
33樓. 銀正雄
2014/04/18 18:01
請網友幫忙
這應是一段陳某在大腸花罵各種髒話的影帶,全被刪了,請網友幫忙找出。

https://www.youtube.com/watch?v=XYRYjg4RFeg&feature=youtu.be
32樓. chan12
2014/04/18 17:21
望各位自行參與「道德重整運動」,正本清源,回到初衷,不對的事就要批評,一切攤在陽光底下