Contents ...
udn網路城邦
綠白合破局,柯韓會上場
2018/12/14 10:45
瀏覽6,688
迴響7
推薦33
引用0

1

別以為蔡英文事先不知道,綠白合沒戲了。如果連我這個旁觀的,都知道她完蛋了,她能不明白?何況柯文哲在北門會前夕,把她的首席文膽姚人多罵得那樣不堪,再笨也應該能看得心很涼,涼透了。

但蔡英文好歹是總統,行程都表訂了,明知場面一定會很難看,也只能硬著頭皮上,畢竟總統這位子的尊嚴還是要顧上一顧的。

所以柯P把話講白了,我就是乖乖的照著劇本演,必須把臉擺得很嚴肅很臭,否則這防心一鬆懈,難保不講錯話。

那麼,柯市長在這場「綠白合」的會前會,有沒有失言過?

不但沒有,他還借力使力的順便把明年一月的韓柯會給安排上了,周告眾知。

2

在中華民國的選舉史上,敢在造勢場合上宣稱自己宗教信仰,並且心口如一的,韓國瑜不但是頭一份,也是獨一份。

他對著底下十幾萬人的選民說,我是佛教徒。

他說,過去十幾年來,我都是靠著〈般若波羅蜜多心經〉一路走過來。

選後,他去佛光山還願,人站在坐著輪椅的星雲法師旁邊,又用一派淡然的口氣,強調了一次〈般若波羅蜜多心經〉對他的幫助。

那麼,這篇全文260字的〈心經〉說了些什麼,足以讓少年輕狂的韓國瑜沉澱而積累,到得61歲卻越活越精神,只用一場不到半年的選戰,不但一舉翻轉綠了20年、30年的大高雄,還翻轉了全台灣的氣勢和生機?

維基百科會告訴你,〈心經〉是所有佛經的精髓,開展空性的智慧。但這話只對一半,〈心經〉真正講的是「真空妙有」。

所以,他在辯論會上,對著陳其邁和無數個電視前的觀眾宣稱,我的心中沒有高牆,只有道路。這在佛法,稱之為「禪語」。他在打禪機呢,只可惜陳其邁聽不懂。要知「沒有高牆」,意味著內心已達空性、真空的境界,唯其如此,才可做到「只有道路」,足以海納百川的「妙有」。

也所以,籌組小內閣時,他勸告記者不要急,笑說著「飯還在煮,不要一直掀鍋蓋」。古來參禪的人都有這經驗,你整天想著要開悟,這心一急一執著,連吃個饅頭都會噎死。

韓國瑜示現的,不但是白衣禪師的風範,更在力挺麵包師父吳寶春的記者會上,活生生演繹了〈心經〉主講者觀世音菩薩「聞聲救苦」的典範。

韓國瑜正在兌現選舉承諾,在打造高雄「金山、銀山」時,他會當人民的「靠山」。

3

很顯然,韓國瑜這些話,柯文哲市長都聽進去了。在昨天綠白合已然破局的北門會後,針對星雲大師感嘆自己是「臺灣中國人」的議題上,勸告記者不要一味執著在表面的「名相」上。

表面上,他固然引用《金剛經》的「若有我相、人相、眾生相、壽者相,即非我相、人相、眾生相、壽者相」,一方面諷刺民進黨還在搞可笑的臺獨意識形態,另一方面卻是在呼應韓國瑜的〈心經〉談話。

不能不說柯文哲的學習能力真的很強,尤其強在比蔡英文更懂得回頭。

這一回頭,就是「波羅蜜多」的彼岸。

所以,韓柯會要接著上場了,這就形成南北夾擊的合圍之勢,空掉臺獨,空掉民進黨,臺灣人有福了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
上一則: 感謝吳敦義,您辛苦了
下一則: 柯文哲不如陳佩琪

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. Andylove
2018/12/22 11:04
蔡英文說,不會在壓力下屈服。
即便支持率是 0%,蔡英文也不會做任何改變。
6樓. 洛克兄
2018/12/17 04:56
2020, 我的看法:
吳敦義,朱立倫,王金平,2016都怯戰在先, 洪秀柱因此而出來召喚黨內天王們參選, 但他們是仍然是忸怩不出, 且逼得洪秀柱只好按照黨所設的各種刁難條件,各種程序走完了一趟;  但是中國國民黨天王們以及中常會, 後來卻以私人政治算計,公然不顧程序正義, 欺侮一個弱女子,臨場換柱,  毫無誠信價值可言.並非什麼教訓, 而是真的至少300萬人看不下去, 票不投出來.   而且憑什麼說洪秀柱不會贏?須知那時候民進黨最怕的就是她, 所以民進黨非要詆譭她把她拉下來不可, 而國民黨竟然也乖乖的配合民進黨操作到如此, 國民黨中央以及中常會遂成為敗戰元兇. 到如今,國民黨中央上層,還有朱立倫仍然未為此道歉認錯. 這筆賬仍然在大多數人心裡, 並沒有消失掉. 
吳朱王這次如仍然要出來選的話, 毫無正義價值的作為, 300萬票仍然會開不出來.  這就變成他們是讓小英繼續當總統. 
當時到現在,我強烈懷疑朱立倫受到他岳父高育仁是李xx同一掛人的影響, 明和暗的直接間接幫助成全小英民進黨.   希望我以上的想法是錯的.
5樓. 洛克兄
2018/12/17 04:48

太高興看到銀兄復出了, 以往只能偶爾在中時看到,大作, 也好久看不到了,  這下又好啦.

好久不見,謝謝。 銀正雄2018/12/17 11:07回覆
4樓. 蘇信
2018/12/14 16:12

看情形科屁也在急了!

因為之前四年整個台灣死氣沉沉,

科屁做的再爛也可以站在首都的高度比手畫腳的,

不過看到高雄還有台中的生氣勃勃,

如果成真那科屁會很顯然的被比下去,

只要短短的幾個月就會看出高雄的熱鬧,

那科屁還搞個鳥?

年輕人不會比較?

難怪他急在『嘴上』!

看他造化了。 銀正雄2018/12/14 17:20回覆
3樓. 蘇信
2018/12/14 16:02

那個菜攤可是『黃金滾滾』的!

單只兩人的拍賣價差就有40億,

而我們在菜攤買的價錢根本沒有差到,

就可以知道主其事者如果能『心一橫』,

口袋還能不麥克麥克?

況且還有進口菜商的『進貢』,

難怪打死不退!

吳音寧代表的農運自此破產。 銀正雄2018/12/14 17:18回覆
2樓. 草山
2018/12/14 11:57
民進黨怎麼會去搶菜攤?

段宜康想安排他的主任秘書去當北農總經理,率先用臉書開砲,罵韓是菜蟲,要求北檢清查,而王世堅則一幫附和,點燃新潮流無所不貪的醜陋面貌。

這就是網民盛傳的,搶了菜攤,丟了江山。

銀正雄2018/12/14 12:39回覆
1樓. 草山
2018/12/14 11:27
苦海無邊 回頭是岸,如此而已。
是啊,我學佛這麼久,第一次遇見能把佛法融入政治的韓國瑜,太厲害了,厲害就厲害在他都是隨緣而作,絕不攀緣,比如北農總經理是張榮味推薦,郝龍斌拜托他做的,選高雄市長是吳敦義請他幫忙國民黨的。 銀正雄2018/12/14 11:44回覆