Contents ...
udn網路城邦
邊爬山邊逛街的台中大坑九號步道
2010/02/01 10:05
瀏覽3,847
迴響2
推薦46
引用0

  前一陣子身體狀況很多,感冒又感冒,不然就是哪裡不舒服又過敏的,常常去爬山的我,也有一個多月沒去了。今天,好不容易感冒好了,過敏情形也好多了,準備一些吃的和水果,就這麼去爬山了。停車場裡車滿為患,也許是天氣好,也許是小朋友都放寒假了,加上九號步道是比較簡單的步道,所以大家都來爬山了。

  九號步道和十號步道的入口是在同一個停車場,有些人會從十號上去九號下來,這樣比較恰當。有次我們從九號步道上去,十號步道下來,在回程時走到腳軟加發抖,幾乎完全是階梯的十號步道,十分陡峭,若往下走感覺很恐怖。之後若再走這兩個步道,都是十號步道上九號步道下了。

  往裡走,右邊是十號步道,太久沒爬山了,今天就不往那裡走了。

  往左走,進入九號步道,像市集一樣的爬山步道,什麼都有,跟夜市有得比。

  第一攤是超人氣解渴聖品,檸檬愛玉,每次上山下山,走的筋疲力竭時,來一杯檸檬愛玉,解渴又消暑。裡頭還有賣仙草和山粉圓,都很好喝喔!

  舉凡生活上所需的,在這裡好像都看的到,有些是這裡的農民自種自賣的當季時蔬或水果,人氣商品包括剛剛說的檸檬愛玉還有紅豆餅、潤餅、溫泉蛋、魚丸、烤蕃薯等等。其它如行動咖啡、飲料、龜苓膏、紅豆餅、登山杖、太陽眼鏡、樟腦油、捏麵人...................等等,這裡賣好多東西,有時候還會懷疑,真的是來登山的嗎?

      

     

  走過像市集一樣的登山步道,邊走邊看,邊看邊買,邊買邊吃,很快的路程過半,攤販也漸漸少了,才開始覺得自己是來爬山的。

  好久沒這樣走了,雖然只是簡單的九號步道,也讓人汗濕衣衫(今天太陽很大)。也許是太久沒爬山了,今天走起來有些吃力,走階梯區時,休息了好幾次。

  好不容易也走到終點觀音亭了,每次走到這裡,總讓人有總很舒服的感覺。也許是走了那麼久,終於可以輕鬆休閒的在廟方人員以及一些善心人士提供的休息區桌椅上休息,也許是地理環境及廟宇散發出的感覺。不管怎樣,就是喜歡這裡。

  在觀音亭裡的攤販賣的大部分是吃的喝的,大概是很多來爬山的人都習慣在這裡休息時吃吃喝喝或享用午餐,所以攤販也聚集過來了。觀音亭裡的櫻花也開了呢!今年的櫻花可說是處處開,且都開的很美呢!

  在休息夠了,吃的喝的也都解決了之後,我習慣性的拿出100元向觀士音菩薩拜了拜說聲謝謝,並投向廟裡的功德箱,就開始走回程的路了。

                                 2010.01.31

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台中好好玩
下一則: 大坑十號步道
迴響(2) :
2樓.
2010/02/03 23:23
心曠神怡

中部的天氣看來挺好的,未能到郊外,看了您的照片

也感覺心曠神怡! 感謝您的推薦,祝平安順心!

呵!

台中是個好地方,有機會一定要來玩喔!

祝您有個好年!

椰子樹2010/02/04 18:52回覆
1樓. Show
2010/02/01 15:40
好久沒去郊外走走了!
真好,再次看到可以讓我趕快付諸行動的好文了! 謝謝您的來訪與對文章的推薦 ! 祝新的一年平安如意 !



呵!

同樣也謝謝您的來訪與推薦!

今年的冬天終於有冬天的感覺了,郊外的風景比起往年特別不一樣。

如果有空還真的要多出去走走,感受大地初春的喜悅。

祝您未來皆平順!!

椰子樹2010/02/01 20:09回覆
發表迴響

會員登入