Contents ...
udn網路城邦
檸檬樹之一
2018/03/10 20:27
瀏覽1,268
迴響1
推薦56
引用0
 檸檬樹之一/椰子樹       

        還記得上次說麻雀果的故事嗎?,精靈王魔杖一揮,麻雀果展開翅膀,飛向天際,從此麻雀果就變成了麻雀。而在麻雀樹旁的檸檬樹,也產生了些微變化。

       精靈王國裡果樹林立,美味可口的水果比比皆是,尤以麻雀果最受歡迎,才會發生麻雀果事件,而檸檬樹的果子酸澀,乏人問津,因此無人採收,常常見著一地落果,自從麻雀果變成麻雀後,一旁的檸檬樹上的其中幾顆檸檬,不管風吹雨下,甚至颱風侵襲,也不會掉落。經過了六百年,檸檬開始有了知覺,有了思想,但卻沒有誰發現。

        又經過了幾百年,檸檬修煉近千年,已可掙開樹的束縛,伸出四肢在林子裡玩耍,偶而惡作劇,整整小精靈們,樂此不疲。有次檸檬在林子裡閒晃,有個小精靈嘴裡哼著童謠,在空地上玩耍,檸檬見到落單的小精靈,嘴角揚起詭異的笑,躲在大樹後,撿起毬果,往小精靈處丟去,小精靈被突來的襲擊,先是愣一下,然後又繼續玩著地上樹葉,一次、兩次、三次,小精靈終於覺得不對勁,然後大哭了起來。

        正在附近散步的精靈王聽到小精靈的哭聲,趕緊過來查看,檸檬原本還開心得暗自竊喜,一看到精靈王,身子開始抖了起來,直到精靈王帶著小精靈回家,檸檬才鬆了一口氣,直呼好險,下次不敢了。

經過這次驚險的經驗,檸檬才收斂起調皮的個性,安份的在樹上繼續修煉。又經過了幾百年,檸檬已能化成人形,並學會畫皮術。

生性調皮的檸檬怎可能繼續在精靈王國待著,於是跟樹說:『樹,我想到人間瞧瞧,體驗他們說的精采人生。』


從沒離開過精靈王國的檸檬,告別樹後,會遇上哪些有趣的事呢?還是會遇上哪些驚險的事?


………………………待續…………………………

有聲檸檬樹<===點它
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:小小說
下一則: 鳳梨田裡的小兄弟
迴響(1) :
1樓. 旭日初昇
2018/03/11 11:42
從個人的電腦看此文非常辛苦,希望字體能反白,謝謝。
抱歉!這篇是用手機發文的,不知道有這樣的問題,已經改好了,謝謝你的反應! 椰子樹2018/03/13 22:48回覆
發表迴響

會員登入