Contents ...
udn網路城邦
基隆安格斯牛肉 中壢年菜餐廳想找外送年菜免運費的 基隆安格斯牛肉
2017/01/21 13:01
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 22:30

記者林政平/台北報導

elephant DEE的首張EP只有5首歌,但曲曲精彩,近日發行壓軸主打MV《五妹娘》,重現爵士Big Band風采。這個跟當紅大陸電視劇《武媚娘》撞名的歌曲,其實是小S(elephant DEE)愛犬的名字,而這首歌也是整張EP的靈魂,重視到連MV都得拍2次。

▲elephant DEE 《五妹娘》MV拍了2次才拍成功。(圖/犬象)

elephant DEE愛狗如癡,常會買很多各式各樣的狗點心給五妹娘,在餵給它吃前還會為了想知道是什麼味道,自己會先試吃,但也意外發現很多狗食很好吃,而且非常健康。「五妹娘」本性好動又是大胃王,在elephant DEE養育五妹娘的期間,就像歌詞中寫的「我要吃飯、我要吃飯...我要奔跑、我要奔跑」,五妹娘完全展現與生俱來的本性,是個食量極大又精力無窮的小搗蛋。

火鍋吃到飽 新竹讓elephant DEE印象最深的是,有一次家裡全部重新裝潢好,然後她買了材質非常高級,非常好的的紫色床組,換好後就出門工作。回家後,卻發現五妹娘不見了,然後要通往她房間的門上則佈滿抓痕。這個門設計是用推的,然後要從房間內用拉的才能開門,她心想,「完蛋了!狗不會拉門」急忙推門進去一看,果然海鮮吃到飽 五股五妹娘在房間裡到處灑尿拉屎,連新床組也遭殃,一時間elephant DEE不知道怎麼辦,就坐在地上大哭!

MV中原安排elephant DEE和其他米格魯互動的片段,但後來全部剪掉,還因此重拍。但剪掉的原因很單純,因為那些狗就不是五妹娘。她和大S討論時,大S說,「五妹娘是她人生中最好的朋友」,堅持說,「五妹娘這首歌就是寫給五妹娘的,憑什麼放不是五妹娘的狗在裡面?讓別人誤以為那是五妹娘?」她覺得大S講得很有道理,就把不是五妹娘的狗的畫面通通剪掉。大S也在MV中,精確演繹了口白情緒與語氣,並特地現身拍攝,表達對五妹娘思念之情。

當五妹娘及家裡另外2隻狗陸續離開人世後,elephant DEE就決定不再養狗,雖然她的女兒都很愛狗,但是她說,「狗和家人一樣,如果沒辦法好好照顧它,沒辦法確定可以陪它到死,不如不養。」她對女兒說,「除非你可以一輩子照顧它,可以負責它的大小便,可以訓練好它,確定不會因為懶散而把它扔掉,才有資格養狗。」

▼小S提供珍藏的愛犬「五妹娘」的照片。(圖/犬象)

團購美食蘆洲

(軍聞社記者李一豪花蓮5日電)參謀總長邱國正上將今日視導花東地區國軍部隊,期許各級幹部戮力戰訓,精進人才招募,落實官兵生活照顧等工作,並對基層部隊官兵勤訓精練、堅守崗位的辛勤付出,表達肯定與嘉勉。邱總長由國防部相關聯參主管陪同,先後前往第2作戰區陸、空軍及飛彈部隊視導,聽取任務簡報,了解各單位人員編組、戰備訓練、後勤整備、人才招募、官兵生活照顧等工作執行情形,並頒發加菜金,代表馮部長慰勉官兵辛勞。邱總長非常重視人才招募工作,特別提醒各級幹部,除了志願士兵的招募成效,專業軍、士官的招訓也相當重要,各單位應針對年度預計招募員額,依時間進程、按單位權責,進行妥適分配,並持續管制目標達成情形,才能有效精進招募成效,為國軍廣儲優秀人才,充實戰力基礎。總長邱上將亦相當關心基層官兵生活照顧,除親自巡視寢室等生活設施改善情形,與幹部進行相關研討,並對幹部們說:「我們來照顧大家,大家也要把各自的官兵照顧好!」要求各級幹部時時心繫部屬,秉持「權益不要受損、身心不要受傷」原則,營造優質的訓練及生活環境,凝聚部隊高昂士氣與向心。 其他推薦文章

就是這根鋼筋成為馬路殺手。(記者顏宏駿攝)

2017-01-0515:29

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣員林市惠民街有一根10公分長的鋼筋裸露路旁,經常刺破輪胎、絆倒路人,民眾向公所反映半年,也與民代前來會勘,但半年來公所始終沒有處理。去年12月23日一位楊姓婦人經過,跌得頭破血流,門牙斷2顆,員林市公所也不予理會,拒絕承認他們有錯。今天楊婦痛哭,半年前她就透過縣議員陳秋蓉反映,公所也來會勘,但公所就是不處理,「如今受傷的人竟是我自己」,門牙斷2顆,植牙費要價12萬元,她只是打零工,到哪裡籌植牙費,陳秋蓉說,這是公所行政疏失,她會幫楊婦申請國賠。楊婦說,這根鋼筋已裸露半年多,已經刺破好多車主的輪胎,里民一再透過縣議員陳秋蓉向公所反映,公所無動於衷,出事當天晚上,她外出散步回家,由於現場昏暗,她不小心被鋼筋絆倒,整個往前倒,頭部和下巴都觸地,頭破血流,她被送員基醫院。她說,皮肉傷都煮火鍋材料有哪些無所謂,2顆門牙的牙根已斷裂才頭痛,醫生說只有植牙一途,她問「多少錢?」醫師回答,最便宜也要6萬元,楊婦痛哭說,我每天才賺多少錢,哪有能力負擔這「龐大」的植牙費,「我真的沒錢補牙,以後門牙掉2顆,怎麼見人!」陳秋蓉說,這個鋼筋已經裸露多時,去年7月她就會同公所建設課人員前來會勘,公所人員表示,「會回去處理」,結果拖了半年多,如今市民受傷,出事後她打電話給公所主秘賴致富,公所卻連一通關心的電話都沒有,更遑論處理鋼筋,直到今天上午這條鋼筋才被「不明人士」剪斷。公所建設課長張恩源拒絕承認公所有錯,還反控陳秋蓉「張冠李戴」,他尊重楊婦提國賠的權利。大甲 烤肉食材
929EC9B46A504FCF

限會員,要發表迴響,請先登入