Contents ...
udn網路城邦
勸戒文:敬致「師大三里里民自救會」會長劉振偉先生 (2012/1/5)
2012/03/01 23:27
瀏覽3,122
迴響0
推薦7
引用0

勸戒文:敬致「師大三里里民自救會」會長劉振偉先生

 

1、劉會長先後來文(含:痞客邦 - 師大三里里民自救會部落格http://shidahood.pixnet.net/blog)內之粗暴、謾罵用語、人身攻擊式譬喻,是否係經「師大三里一萬六千位里(居)民」共同授意?並為居民們之共同樂見?如此激躁的詞彙,有可能得到世人的更多認同,並促進解決師大三里里(居)民的難題、處境?

 

2、現代社會,連隔鄰家中若有激烈爭執,都應報警以防萬一(如:引爆瓦斯),更何況「師大三里」與違法商家(含攤商)間的紛爭,已愈演愈烈.身為隔鄰的臺師大,每日有數萬名教職員工生,在此區域學習、工作、生活,假使 貴自救會與違法商家(含攤商)間,不幸有任何擦槍走火之憾事衍生,孰能保證不傷及無辜?設若「干卿底事」能夠防範不必要之意外,則「干卿底事」難道不是全體公民的共同權責?

 

3、本人不是違法商家(攤商)、房仲業者,也不是各級民代、政府官員,更不是國家元首、甚或救世主,「邀本人面對一萬六千位里(居)」,是不是找錯對象? 貴自救會實應找 貴選區候選人(含現任各級民代),來共同嚴正「面對、解決師大三」的問題,才是正道。

 

4、本人從未將「師大三里」與「紐約SOHO(蘇活區)」併為一談,劉會長不知是因「視差」還是「時差」,才會弄出此般的張冠李戴?

 

5、身為長者/領導人,應具有一定德行、風範,更該注重人品、累積個人姓名資產,以待上天的最後評判。切莫因履履造弄口業,而火燒功德林。勸君全力自救、遠離嗔恨,切莫愈陷愈深。

 

6、另,大安區既是全台最優質的住宅區,就別再讓以上種種嚴重損傷大安區暨「師大三里」形象的行徑出現.

 

7、最後,天寒地凍,心血管等疾病,極易因暴怒而發作,戒之、戒之﹗

 

夏學理敬上

10115


From: Shidahood Self Help Association [mailto:team.shidahood@gmail.com]
Sent: Wednesday, January 04, 2012 3:56 PM
To: Jerry
Cc: (略)

Subject: 邀請夏教授面對里民

教授屢屢提及本人的去函原件如下,特此公諸大眾,以免斷章取義,造成誤導。

 

2011/12/28日邀請夏教授撥冗參加自救會大會,未得回覆,夏教授錯失面對居民說明的機會,想必引以為憾。再次懇請夏教授及師大當局,同時邀約夏教授當年參與商圈評鑑的市政府商業處相關單位主管,一起面對居民作出說明。請務必賜示時間及地點。

 

教授滿腔熱血、越廚代庖,不請自來的要替一萬六千位居民規畫改造他們的家園,舌燦蓮花,教人聽來有似人口販子登門要幫弱勢家庭的父母,規畫女兒出養作養女,保證金錢回報豐厚,更還女兒前途無量、從此幸福美滿。反躬諸己,設身處地,不知夏教授會不會想把這個人口販子給趕出家門?

 

又或有另一位學者教授,跑到夏教授府上作研究,計畫把夏府改成收費公共廁所,保證管理妥善,不但造福路人遊客,還讓主人日進斗金,不知夏教授是否會感恩五中,從善如流?

終歸一句話,夏教授可曾想到,住在這裡的一萬六千位居民,可是人耶﹗對他們賴以安身立命的寸土片瓦,私有產業和生活,可曾付出適當的尊重?擁有公權力的執政者、或專業地位的學者專家,若是少了這分關懷和尊重,簡直就連「我把你當人看」都沒有了﹗淪喪至斯,國將不國,民無噍類矣。戒之、戒之﹗

又,夏教授口口聲聲言必稱蘇活,可知紐約的SOHO196070年代,可是一度被廢棄、沒有價值的老舊工業區,而現在的大安區卻是全台最優質的住宅區,以其作為發展典範,簡直不倫不類。設若夏教授真能點土成金,幫助當地居民提升房產價值,建議到雲林海口等地大展身手,必受居民頂禮膜拜,奉為神明。

 

本人剛才訪過蘇活區歸來,可以告訴夏教授的,可沒看到商家、酒館、食堂、攤販擠身六米、八米住宅巷弄裡,騷擾居民的生活。以台灣眼下的管理水準和發展趨勢,若不即刻制止,師大三里怕不要早晚淪為三不管的法拉盛中國城了﹗

 

自救會長 劉振偉 敬上

--------------

2011/12/26

 

受文者:師大商圈形象及文化創意資源發展之整合研究計畫

主持人視覺設計系副教授廖偉民

  表演藝術研究所教授夏學理

 

副本受文者:台師大校長張國恩

            台北市副市長陳雄文

            台北市議員李新

            中央社記者許秩維 

 

 

發文者:師大三里里民自救會

 主旨:師大三里居民對所謂「師大商圈形象及文化創意資源發展之整合研究計畫」,提出嚴正抗議 

 

敬啟者,

據中央社記者許秩維 2011年12月26報導,貴校發布前述計畫之進行,並預告明年1月底將完成研究計畫的整合報告,考慮向台北市政府作出提案。

 

此等說法,若非閣下等「自閉」於象牙塔之內,則只堪稱之為「白目」。

 師大的古風、龍泉、古莊三里,在分區使用條例裡,歸屬於第三類住宅區,絕非商業區,居民更不同意三里優良的居住環境,淪落為商圈、夜市。三里的六千五百戶人家、一萬六千餘位居民,正為了近兩年來非法商家的入侵,造成生活環境的嚴重破壞,身陷水深火熱,民不聊生的困境,而奮力抗爭。市府體察民瘼、回應輿情,為此已指派副市長陳雄文成立專案小組,正告居民和商家,市府將依法行政,查處不法,毋容寬貸!閣下打算對市府作出的提案,除「自閉」、「白目」之外,實在讓人想不出更為恰當的形容詞。

 住宅區內若能限制車輛通行,固為居民所樂見;卻是在未清除非法商家之前,妄言「藉由徒步區概念,增進社區互動」,實則是心中既無社區,目中更無居民!假社區之名,圖商家之利,無異於以三里居民為芻狗,為虎作倀、助紂為虐。至於說「學校曾針對這個想法訪問上千名民眾、店家和學生,並獲9成受訪者支持」云云,則顯見該項查訪之偏頗,既未探詢民意,又未考量法規,足見對民主與法治的漠視。有請閣下一定要撥冗參加2011/12/28晚上7:00在辛亥路臨141號召開的師大三里里民自救會,親身聆聽居民的心聲,並且從專案小組代表-產發局副局長林萬發那裡,了解市府依法行政的立場。

 

至於報導中所提及之梁實秋故居,誠為師大值得驕傲的文化資產、歷史景點。卻是動用公帑修復後,一心只圖出租作咖啡館或餐廳來營利,糟蹋古蹟、破壞社區環境在不及6米的巷道裡,作於法不合的餐飲生意,何曾真正為人文、文化作出考慮?

 

教育大業,百年樹人,有請師大校長同時撥冗參加自救會大會,更要正視學校和社區居民的互動關係,發起師大師生,作為現代公民,正向思考如何採取負責任的態度,來參與這個議題的探討。終將成為學生一生受用不盡、寶貴的一課。

謹此

 

師大三里里民自救會會長  劉振偉 敬上

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:自製圖
發表迴響

會員登入