Contents ...
udn網路城邦
「2015 中央政府文化施政滿意度調查研究」結果發布會
2015/05/12 00:19
瀏覽1,262
迴響1
推薦13
引用0

「2015 中央政府文化施政滿意度調查研究」結果發布會

<0513採訪通知>

文創信心全面潰散!?
再見了,中華文化?!
文化部長換人,施政滿意提升!?

繼2002年與2004年,分別對民進黨執政時期的「中央政府文化施政滿意度」發布過全國民調結果後,前(2013)年與去(2014)年,臺師大「文化行政暨政策研究室」又陸續對國民黨重新執政5年來、6年來,以及成立分別滿一、二週年的文化部,進行了從16項增至27項重大文化課題的全國民意調查。

值此國民黨重新執政7年,以及文化部即將成立滿3週年的前夕,臺師大「文化行政暨政策研究室」擇訂於5/13(三)下午2:00起,再次公布「中央政府文化施政滿意度」全國民調結果,將對於包括文化部施政在內的29項重大文化課題,進行全國人民意見的展現。

屆時,來自國、民、台聯三黨的代表性立委、重量級學者、專家等共9人,將出席5/13的發布會,並對本次的調查結果,以及「跨年/跨黨/跨國/跨中央與地方」的文化施政比較結果等,予以最直接、深入、忠實的評斷。
-----------------------------------------------------------------------
發布日期/時間:5/13(三)下午2:00~4:00

地點: 臺師大校本部社會科學學院會議廳 (台北市和平東路一段162號) 正樸大樓 (文學院大樓前棟) 5F之(CSS502會議廳)

發布單位:臺師大「文化行政暨政策」研究室

主持人:夏學理 教授(臺師大「文化行政暨政策研究室」召集人)

與談貴賓:(依姓氏筆畫)

江宗鴻 (華人文化藝術聯盟創辦人兼執行長/前國藝會執行長)

何康國 (臺師大表演藝術研究所所長)    邱文彥 (立法委員)
段宜康 (立法委員)    康仁俊 (資深媒體人)    黃國書 (立法委員)
劉以德 (臺師大歐洲文化與觀光研究所所長)   賴振昌 (立法委員)

重大文化課題:
1、 文創滿城風雨,民眾是否「看衰」臺灣文創?

2、 臺灣「流行音樂」、「偶像劇」v.s. 韓國「流行音樂」、「偶像劇」,何者較具「國際影響力」?

3、 文化部長洪孟啟的知名度遠不及龍應台,但誰的施政比較讓民眾感到滿意?

4、 臺灣本土文化優先v.s. 中華文化優先v.s. 多元文化並存,何者最不受全國民眾認同?

5、 就全國人民的觀點,若以臺灣目前「整體的文化藝術水準」,與日本、韓國、新加坡、中國大陸、香港等五地相比,臺灣究竟還能排第幾?

6、 中央政府 v.s. 地方縣市,何者的文化施政較令民眾滿意?

7、 「藍色」執政縣市v.s. 「綠色」執政縣市,何者的文化施政較令民眾滿意?

8、 就全國人民的觀點,我國政府在總體能力上,究竟具有多少「創意與創造力」?

9、 就全國人民的觀點,中央政府(文化部)在施政的基本態度上,稱不稱得上「開放、自由、多元」?

更多重大文化施政課題,0513下午公布給您

臺師大「文化行政暨政策」研究室  邀您一起愛台灣

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2015/05/12 10:41
文創

文創一詞被濫用可百姓不懂文創是什麼碗糕?

文化部併入教育部無須疊床架屋,

百姓如我對文化部根本無感。


發表迴響

會員登入