Contents ...
udn網路城邦
筆.心
2009/01/20 15:26
瀏覽759
迴響2
推薦4
引用0

夢境名:筆.心
提供者:無引(書寧)
發表日:2008/07/23

  男子咬破手指,用毛筆沾上鮮血,在白紙上寫了一個家字,一棟白色的小房子在紙上長了出來。

  為了能夠住人,他牽住少女的手,在兩個人的手背上寫了個小字;他們隨即變小,走進小房子裡面,只見白色的世界,只有她和他。

  男子笑了笑,在白色的地上寫了個木桌,木桌就長了出來;寫沙發,沙發就長了出來。

  少女試著坐上去,發現沙發很柔軟,覺得欣喜。

  男子坐在少女的身邊,在桌上寫了個人偶,小小的人偶就長了出來,一動也不動的躺在桌上。

  為了讓它動,男子在人偶身上寫了個坐字,小小的身驅便坐了起來。寫哭字,它哭了。寫笑字,它笑了。寫呆字,它呆了。寫活字,它的肚子有了起伏,抬頭看著他們,低頭看著自己,試著動動自己的手。

  趁它還不會逃的時候,男子在它身上寫了個死字,它就倒在桌上死了。身軀跑出半透明的靈魂,消失在半空中。

  看他寫什麼有什麼,少女既興奮又羨慕,便學起男子咬破自己的手指,抽走他手中的毛筆沾上鮮血,在桌上寫個了家字,房子沒有出現。寫人偶,人偶沒有出現。寫沙發,沙發沒有出現。

  少女疑惑了,一臉不解地看著他。

  男子沒有罵她,也沒有笑她。只是指著自己胸中的愛字,又指著她那沒有任何字的胸口。

  看著他的愛字,少女也在胸口上寫了個愛字。然後在桌上寫人偶,小小的人偶出現了。寫坐字,它坐了起來。寫笑字,它笑了。於是她也笑了,男子也跟著笑了。

  他們決定要用這支筆,創造兩人想要的世界。

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:夢境短篇彙集
下一則: 鑰匙.門
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓.
2009/01/30 12:01
XD
祝新年快樂!萬事如意!
1樓. 莫大小說
2009/01/20 20:50

很棒
發表迴響

會員登入