Contents ...
udn網路城邦
環保阿嬤在劍潭捷運站!那顆球是什麼?***台北藝術中心全球首座球體劇場20211218
2021/12/19 13:48
瀏覽626
迴響0
推薦22
引用0

hot article today 特地留此作留念2021-12-19

環保阿嬤凌晨5點鐘在劍潭捷運站等車時無聊拍這個美景給大家觀賞

那顆球是什麼?台北藝術中心全球首座球體劇場超吸睛

台北表演藝術中心分成三個劇院,其中最大的球型劇場,

可容納1500名觀眾,預計明年4月完工

台北表演藝術中心以懸空的巨大圓球造型為特色,且鄰近捷運劍潭站交通便利,但球體矗立半空中,行經民眾膽顫心驚,議員鍾佩玲27日指出,建物與捷運比鄰,擔心軌道震動損傷建材會害球體不穩,北藝總監王孟超回應,工程已通過抗震測試,外部震動、內部干擾都能完全吸收,不需擔心。

王孟超透露,北藝為世界首座的圓球型大劇場,已通過抗震測試,外部震動、內部干擾都能完全吸收,可容納1500名觀眾,更設置獨立透明走廊,透過隔音玻璃試看劇院內部,民眾也會更願意購票觀賞,工程預定明年4月完工。

王孟超表示,現有國家戲劇院的表演,雖然還原古典,但缺乏變化,北藝則透過靈活變換大中小三個劇場的空間,達到好聽、好玩、精彩這些重要元素,只有這樣才會吸引觀眾目光,未來也才會具有國際競爭力。

他說,北藝僅有4公頃的基地,但運用夜市「一鍋三味」的概念,將大中小劇院,這三種口味囊括其中中,劇場總計可容納3100名觀眾,將帶給民眾最貼近的演出環境,並且北藝設計許多獨立包廂在劇場後方,讓部分不方便進戲院的身心障礙人士,也可以走進北藝享受演出。 

 

針對停車空間爭議,鐘佩玲指出,北藝靠近士林夜市,交通情況雜亂,民眾擔心未來若有大型表演團體進駐,在地停車空間再受擠壓,將嚴重衝擊交通狀況,希望北藝研議補償方案。


 

文化局長蔡宗雄說,未來團客將直接搭遊覽車進場,散客則因為台北民眾習慣搭捷運,且進出場5點半到六點半集中進場,離開時間為晚上10點,對夜市旅客不會有太嚴重衝擊,但針對讓民眾在白天、凌晨進入停車,來減緩停車壓力等,他認為可以再研議。

(感謝網圖文分享)非營利純分享, 著作權 是原者所有

**************************

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:女兒
發表迴響

會員登入