Contents ...
udn網路城邦
玉書/首次韓籍航空於花蓮新闢航線 10月直飛仁川-花蓮
2019/09/07 19:42
瀏覽538
迴響0
推薦22
引用0

首次韓籍航空於花蓮新闢航線 10月直飛仁川-花蓮

花蓮縣政府今年四月赴韓開發韓國市場終於在秋冬時節收到豐碩成果,韓國易斯達航空Eastar Jet預計於10月17日起開立新航線仁川直飛花蓮,機型為波音737-800,班機載量189人,規劃一週三班航次,每週二、四、六直飛仁川-花蓮,初估每週將帶來新台幣上百萬元的觀光產值,此為首次韓籍航空公司在花蓮機場設立兩地直航包機航線。郵輪部分也於12月迎來國際郵輪Costa 歌詩達新浪漫號靠港,顯示花蓮縣政府拓展韓國觀光市場有成,國際觀光再度邁進一個新的里程碑!

為改變韓國來花蓮多是當日來回的旅遊型態,觀光處長唐玉書於今年4月22至24日率領花蓮業界代表休閒旅遊協會榮譽理事長葉陳錦等7位成員,遠赴韓國拜訪外交部駐韓國臺北代表部唐殿文大使及交通部觀光局駐韓國辦事處黃怡平主任,另外,也專程拜會韓國旅行業協會(KATA)車昌謞局長及南韓重要旅行社模德旅遊(Mode Tour)李宥緣副所長、哈拿旅遊(Hana Tour)李昇鎮組長,共計六間韓國最具代表性的旅行社(Hana、Mode、Online、Very Good、Interpark及Yellow Balloon Tour),展現花蓮發展全方位旅遊的企圖心,積極爭取韓國旅客到花蓮觀光的市場商機。

細數花蓮與韓國的航空國際觀光發展,曾在2004年8月8日由復興航空A321,搭載旅客往返花蓮及漢城間,189個座位,共計往返十二班次;以及2005年7月28日由遠東航空MD-83飛機,搭載旅客往返花蓮及仁川間,165個座位,共計往返七班次。

本次10月17日起韓國易斯達航空Eastar Jet設立直航花蓮-仁川的定期管理之包機航線,機型為737-800,班機載量189人,規劃一週三班航次的包機航班,每週二、四、六直飛仁川-花蓮。 韓國易斯達航空成立於2007年10月,總部設於首爾,以首爾金浦國際空港為基地。2012年5月份開航台北-首爾航線。此次設立花蓮-仁川的直航包機航線為花蓮航空的國際觀光史上,首次有韓籍航空公司進駐花蓮航空站,深耕花蓮觀光市場,為花蓮、韓國兩地之間國際觀光創下歷史性的新突破。

韓國易斯達航空Eastar Jet在8月28日派台北分公司支店長王君本陪同韓國總公司機場服務規劃部門Lee Sunghoon 經理親至花蓮航空站實地勘察機場地勤及設備,花蓮航空站吳富和主任、觀光處長唐玉書及華信航空及長榮航空地勤團隊詳細介紹航空站環境及設備,花蓮縣政府並致贈對方韓文版觀光摺頁、配上韓文字幕的花蓮官方影片,以及有穀類紅寶石之稱的花蓮紅藜茶,爭取直航的決心不言而喻。

對於首次有韓籍航空設立定期管理之國際包機航線,花蓮航空站吳富和主任表示樂觀其成,並允諾將在地勤及相關航材設備上盡力給予協助。易斯達航空台北分公司支店長王君本表示非常感謝花蓮縣政府及花蓮航空站的支持,韓國民眾對花蓮的印象很好,規劃韓國民眾來花蓮旅遊是未來韓國在航線設計上必然的趨勢。

除此之外,10月15到10月16日於首爾舉辦的「2019年第一屆東亞平衡發展論壇」,正在力邀花蓮縣徐榛蔚縣長出席,與300名致力於東亞地區均衡發展和經濟合作的企業革新人士、企業家、相關領域的專家、學者、記者以及機構官員共同研議建立東亞共存的伙伴關係。12月11日韓國公部門環境部近1,500人也將搭乘國際郵輪Costa 歌詩達新浪漫號停靠花蓮港,前往花蓮各地進行環境考察及觀光旅遊,屆時雙方亦有環保議題座談會的交流。

花蓮空運海運國際觀光皆傳捷報,足見韓國已在花蓮縣政府努力推動下感受到花蓮之美,未來,韓國旅客可直達花蓮大口呼吸,花蓮民眾直飛韓國旅遊也更加便利,讓花蓮成為真正的台灣東大門。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入