Contents ...
udn網路城邦
免費英語學習 線上英文學習網 學英文不錯的網站105
2016/12/14 09:19
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

他的秘訣簡直是大家的英語聖經啊!

上班族學英文比較好的方法

中國時報【英文家教宜蘭 gept中級李義╱高雄報導】

編按:農曆7月俗稱鬼月,是好兄弟放假的日子,各種鬼魅傳說在這個特別的日子裡,紛紛出籠,鮮活了起來。但靈異之說,始終是信者恆信,不信者恆不信,因而,總有人想在鬼氣最旺的鬼月裡,來趟鬼屋之旅,試試膽量,與好兄弟們來個另類接觸。

「試膽絕對是不智之舉,能不接觸,就不接觸。」國立高雄應用科技大學文化創意產業學系副教授謝貴文,勸告試膽者,應秉持著「人與人相互尊重的花蘭英語 商業英檢單字態度」,對待好兄弟,如果硬要前進鬼屋試膽,也要先祭拜告知來意,並道歉,入屋後靜默不出聲,勿碰觸屋內任何物品,快進快出。

長年研究宗教歷史及神話傳說,也是高雄市無形文化資產審議會委員的謝貴文,抱持悲天憫人態度看待所謂的靈異,他不諱言,平日作田野調查時,都還要祭拜告知來意以示尊重。

人鬼殊途 別侵門全民英檢中級初試 基隆英語補習班踏戶

他剖析民俗傳說的鬼有數類,鬼的德性高,就會升格成為神明,有後代子孫祭祀的鬼是祖先,尚未獲子孫祭祠的是家鬼,無人祭祀的是孤魂野鬼,死於非命不甘心而作祟的是厲鬼。

中元普度就是請無人祭祀的好兄弟,飽餐一頓,然後離開,祈求人鬼殊途,互不干擾。但有些禁忌,謝貴文說,普度通常不能辦的太豐盛,以免好兄弟心生眷戀而不走。他以廟宇辦普度時,指引好兄弟的燈篙,不會掛的太高,就是避免好兄弟大量湧入。

謝貴文非常反對鬼月試膽,形容「厲鬼如流氓,野鬼如乞丐」,乞丐只是為一頓溫飽,惹上流氓,後免費英語學習 線上英文學習網果誰都無法臆測。他也反問試膽者:「你願意別人侵門踏戶,騷擾你的家嗎?」

所以,民間口耳相傳,夜間出門不要拿著手電筒亂照、不要吹口哨、拍手、不要隨意在路邊及河邊撒尿,就是自然界與超自然界,彼此井水不犯英語學習軟件 網路全民英檢河水的態度。

綁紅帶避煞 小心撞邪商業文書英文 英文家教彰化

如果真的不聽勸,鐵齒硬闖試膽,該有什麼樣的裝備?謝貴文說,先祭拜告知來意,並道歉,入屋後靜默不出聲,也勿碰觸屋內任何物品,快進快出。

或是身上準備有過爐儀式的香火袋、平安符等「厭勝物」,或穿著紅色內衣褲、帶條紅毛巾伴身,因為,在民俗觀念裡,紅色有避煞功能,謝貴文舉例,鄰家有喪事,鄰英文補習班 台北 免費英語學習居會在家綁紅帶之類物品避煞。

如果鐵齒試膽卻撞邪了,該怎麼辦?謝貴文建議,尋求收驚或到廟裡求助等民俗宗教儀式上的協助,盡快一笑泯恩仇,才是明智之舉。

限會員,要發表迴響,請先登入