Contents ...
udn網路城邦
雙葉外語學校 找外籍老師 直到1年後他出現在電視畫面106
2016/12/10 02:53
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0

接著的畫面讓大家都眼淚直流!

女網友的超中肯教學卻讓大家都學到一課





台中英語補習班 推薦 嘉義英語老師





▲高齡駕駛人未來需通過認知機能檢測才可上路。(圖/記者賴文萱攝)

生活中心/綜合報導

公路總局於今(105)年5月2日起宣導高齡駕駛人自願進行認知機能檢查服務,宣導期間未持有駕駛執照的高齡者也可以參加檢測。自開辦起截至8月共有2718人參加檢測,通過率約為68%。

因應國內已進入高齡化社會,公路總局為關懷高齡駕駛人及其他用路人行車安全,並建立高齡駕駛人駕駛執照管理制度,試辦了高齡駕駛人認知機能檢測,並規劃明年開始,75歲以上駕駛人每2年需換照1次,並應於換發時通過包含「對時間的正確認知能力」、「回復記憶思考的能力」、「測試判斷力及手腦並用能力」的3項認知機能檢測。

▲「回復記憶思考的能力」模擬考題。(圖/記者賴文萱攝)

公路總局統計,目前全國大約有58萬名的75歲以上高齡汽、機車駕駛,不過試辦起截至8月,包含未持有駕照的高齡者在內,自願檢測的民眾人數僅2718人,通過率約68%。多數未通過的測試者在「測試判斷力及手腦並用能力」遇到難題,另外「回復記憶思考的能力」也考倒許多受試者。

因試辦期間的受測對象包含未持有駕照的民眾,公路總局會把相關數據與台灣精神醫學會討論,再討論是否對於檢測項目、給分比率商業英文單字下載 托福參考書推薦是否進行調整,預計年底前完成相關程序。試辦期間未通過檢測的民眾雖然不會影響駕照資格,但公路總局建議受試者可以到醫院進一步檢測。明年新制一旦上路,認知機能檢查將會改為強制執行檢測,若沒有通過檢測的高齡駕駛人將不能換發新駕照。

落軌婦手機飛腳邊她彎腰撿嚇傻

缺貨刷具被掃光…女客網搜挖真相

男友喇閨蜜正宮遭嗆「中級英檢 英文 屏東英語補習班 推薦醜女」

機場捷運搶先試乘北車到機場37分

首次見女友家人男友最怕這4點toeic考試心得 新北市英文補習班 推薦

大媽躲暗處...派傘排隊代表等公車

女坐超商滑手機身旁浮出蒼白臉

喜酒包6千她嫌少要求補到1.2萬

她83→48KG「F奶沒消」氣線上英語課程 toeic考試用書前男友

火車對號座被老人坐走該讓位嗎?

雨狂下!大雨特報擴大到17縣市

素人實穿歌劇院制服變得不太旅遊美語會話 台南英文外籍家教老師一樣

台灣學生念研究所的10大理由!

東北風到!北部入夜探24度「轉秋」

托福用書 學英文影片

限會員,要發表迴響,請先登入