Contents ...
udn網路城邦
優厚(Yoho)國家公園遊記
2021/11/23 09:00
瀏覽589
迴響2
推薦36
引用0
從甘露寺絲(Kamloops)開車四個半小時就可到加拿大落磯山脈的優厚(Yoho)國家公園。這個國家公園的著名景點有自然橋、翡翠湖以及塔卡考瀑布。其中自然橋在通往翡翠湖會經過。塔卡考瀑布則在另一條道路,停車後要走約15分鐘,但是途中也是美景不斷。

Field鎮住宿: The Great Divide Lodge
晚上在國家公園裡面的Field鎮的The Great Divide Lodge住宿一晚。這裡包第二天的早餐,只是房子有點老舊,房間鑰匙不是常見的房卡,而是金屬鑰匙,吹風機則要和櫃檯借。

Field鎮上的The Great Divide Lodge
這家旅館的自助早餐。
住宿房間的窗外就是美景。山嵐屢見不鮮。
這列貨運火車緩慢但持續,竟然有115節,花了很多時間才數完。
彩車與輕嵐伴移。


自然橋(Natural bridge)
自然橋是往翡翠湖必經之徑不久處,橋下是踢馬河。參訪時下著雨,但是快結束回車上時遇到超大型韓國遊覽車下車的遊客蜂擁而至,顯然是風雨無阻。

自然橋。
另一個角度的自然橋。這天剛下完雨,驟增河水磅礴的氣勢。


翡翠湖(Emerald lake)
翡翠湖湖如其名,由於山青水秀,風平浪靜,倒映極美。第一天去下雨,倒映欠佳,第二天早上趁天氣好再去一次,還好有去,否則簡直是白來一回。

翡翠湖旁的大橋,分左右兩道分別供人車通行,靠湖道給車通行,遠湖道給人路過,只見許多遊客在靠湖道取景照相,造成車輛來往不便,但也突顯了設計疏失,若是靠湖道給人通行,遠湖道給車通行,應該就能解決此一問題。
大橋上遠湖道一側的風景已是不俗
換個角度再ZOOM OUT。
翡翠湖上水氣氤氳的感覺。
翡翠湖上的遊湖船隻,與倒映形成極佳的構圖。
湖畔有獨木舟(Kayak)供遊客出租。
過橋後不久處一處所見的翡翠湖。
亂入一張,輕舟入掌。
從停車場要前往觀湖,右側的大橋是觀湖看倒映的經典處,左邊的小路則可連湖帶橋,一併入鏡。


塔卡考瀑布(Takakkaw Falls)
這座瀑布是加拿大第二高的瀑布(溫哥華島的德拉瀑布/Della Falls則是加拿大最高瀑布),Takakkaw在Cree印第安原住民語的語意為Wonderful。從山腳的菲爾德鎮(Field)開車到此瀑布的停車場大約要26分鐘。

塔卡考瀑布 - Google 3D image。
塔卡考瀑布介紹
由停車場走到瀑布下要經過這座橋。
橋下的河。
過橋後的沿途風景。基本上是沿著一條河溯河而上。
到了,兩個字:壯觀!
瀑布另一景。
下山途中路過一景點,此為介紹解說。
停下駐足欣賞,果然有可觀之處 (全文完)。


有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 善良有才華的smileangel
2021/12/06 17:18
親愛的浮雲遊子,平安
最近您好嗎?
新的變種病毒出來,大家都要小心
在疫情期間,可以出去旅遊,是幸福的
請問您是住在加拿大嗎?
山上雲霧繚繞
綠色山林和翡翠湖,很漂亮

那一張小女孩的照片,是您的女兒嗎?
謝謝您的分享
我的新文章出爐,邀請您來賞文,謝謝
祝福您,平安健康!福杯滿溢!
對啊,她是我女兒。我住美東,加拿大是疫情前的夏天去的,冬天的加拿大太冷,而且晝短夜長,除非是看極光,否則一般不會在冬天去。至於疫苗,我只打了嬌生(一劑),因為輝瑞和莫德納疫苗都有金屬成份,而且還要打兩劑,所以當時沒選,不過聽朋友說,嬌生混打輝瑞或莫德納的加強劑效果最好(偷笑),所以可能在滿8個月時再安排。謝謝你光臨和邀訪好文! fushengpoet2021/12/09 04:12回覆
1樓. Sir Norton 阿祖給你靠
2021/11/27 08:16
加國除了麥田麥田麥田,還是麥田和麥田麥田,再點綴自然的景觀,您的山景秀麗壯美,直是西部電影的場景,真休閒歇腳的好去處。🌈🌋🏝🗻
我很少重複去同一個旅遊景點的,而加拿大洛磯山脈是個不讓我後悔的特例,turquoise的湖澤與兀立的山峰讓人回味無窮,還有許多健行步道隱藏了無數美景,在假期的限制下,只能走馬看花,無法鉅細靡遺,很慶幸在體力尚可時能暢遊此地!歡迎光臨! fushengpoet2021/11/28 07:38回覆
發表迴響

會員登入