Contents ...
udn網路城邦
憶農曆春節於高雄臨時夜市賣蛋撻_106.2.5
2020/01/23 21:09
瀏覽338
迴響0
推薦6
引用0

大年初九是「天公生」,高雄市河北二路附近的玉皇宮(天公廟),昨天傍晚就開始臨時夜市。我在網路上應徵到打工機會,成為賣蛋撻的臨時人員。

下午先到正在百貨公司擺攤的同學那裡,探望她,順便感受、模擬一下擺攤心境。

晚上,我到了河北二路報到,老闆在其他地方另有活動,所以交給我獨力負責該攤位的叫賣。左右幾個攤位,都是他們親戚的生意,也有她的親友在場幫忙,可以指導我怎麼樣進行攤位的工作。

在極為熱鬧,且越晚越多的天公廟朝拜人群中,連續叫賣6個小時的蛋撻,我老闆生意興隆,而我則再次增進了市場經驗。

很感謝老闆給我這個學習的機會, 蛋塔看起來也非常好吃,可惜一來就上工,自己卻沒有吃到,販賣的過程當中覺得越看越餓……

下班時卻忘記帶些回家吃了,而是到不遠的攤位買些鹽酥菇。

圖說:106年2月5日在高雄天公廟臨時夜市叫賣的蛋撻,因為人潮眾多,不好意思自拍,只能拍張蛋撻留念。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入