Contents ...
udn網路城邦
【心事】人妖VS變性人
2009/02/21 13:16
瀏覽3,086
迴響0
推薦13
引用0

在南史卷四十五崔慧景傳裡有記載:「東陽女子偵闛變服詐為丈夫,粗知圍棋,解文義,遍游公卿,仕至揚州議曹從事。此人妖也。」文中的人妖意思指的是男子扮女子,或是女子扮男子,而且行為怪異不守常規的人都可以稱之為人妖,而現今則把人妖稱之為紅頂藝人。

所謂的人妖通常指的是男性有女性的生理特徵,例如行為舉止、走路穿著、說話言行、胸部變大等等,人妖雌雄莫辨,不仔細看是分辨不出來的,最大的特徵就是上半身及腿部是女人,但腰部以下到腿部以上的部位是男人,而且人妖平常會以女裝遮掩男人的重要部位。

就好像泰國的人妖,他們是當地旅遊產業的一大賣點,不但泰國人妖影片DVD和圖片在網路上爆紅,而且泰國人妖秀是許多遊客必看的節目。他們會把自己打扮成女人,甚至會打女性荷爾蒙讓自己的胸部豊滿,但在生理上他們還是完完全全的男人,一樣有著男人的LP,所以人妖和變性人的定義是不太一樣的。

如果人妖巳經完完全全利用變性手術切除了性器官的話,就不能稱之為人妖了,畢竟要切除性器官需要有極大的決心,是一種要將自己完完全全由男人變換成女人的決心,而不是只當個不男不女的娘娘腔,當人妖的最高境界就是要讓自己成為變性人,完全轉換自己的性別。

變性人通常無法活過50歲,因為原本的構造是男性,如果利用手術刻意改變這個事實,這會讓自己的身體承受不了手術後的副作用,所以變性人的壽命就會減短許多。而且變性人的手術過程極為繁雜,舉凡除毛、隆乳、磨平喉結、整容手術、變性手術等等都是,為了就是要讓自己的身體和心靈完完全全轉換。而成為變性人以後的人妖,不但可以做愛做的事,還可以透過試管嬰兒的人工生殖技術成功受孕,而且也不會像女性會有月經來,永遠用不到衛生棉

「來到此部落格,可以隨意看看文章;記得給我一個回應和推薦喔!」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:愛情心事
上一則: 【心事】緣起不滅
下一則: 【心事】夫妻財產分開制

限會員,要發表迴響,請先登入