Contents ...
udn網路城邦
值得臺灣每一個人深思的宣傳片
2017/11/08 02:05
瀏覽819
迴響1
推薦55
引用0

這是大陸央視製作的宣傳片,宣傳習近平過去執政的政績。中共是不是就像宣傳片中說的那麼好,可以細細探討。但是至少片中所言觸及到一些大陸過去十年經濟發展和人民福利快速增長的事實,和實現這些事實背後的一些想法。快速建設的成果也正挑戰著西方民主人權制度優於共產極權制度的思維。市場機制在兩種制度下皆可以共存,同樣可以造福民生經濟,已經成為不爭的事實。除了西方視為當然的自由、平等、人權、人本主義的缺失,中共社會主義菁英極權制度並沒有比西方制度更遜色。

LKK 希望看到的是臺灣也有同樣多造福臺灣人民的事實。也能隨時都能拿出這樣的宣傳紀錄片,讓世界上其他人能讚嘆臺灣,能讓臺灣人自豪。

LKK 每年都穿梭兩岸和美國,對於三處的發展都有親身體驗。最為嘆息沉痛的就是臺灣的沉淪落後,不知悔悟,不知振作。白白浪費前人所留下自由民主安定的環境,整天縱容那些打高空、莫名其妙、分化對立,自我陶醉,自以為是的意識形態。

說實在,這幾個視訊中的關鍵概念沒有一個是全新的中共創見。許多都是在蔣經國時代,臺灣曾經執行過的經濟政策。也都是平常百姓希望政府能夠切實做到,能夠真正造福人民卑微的期盼。誰希望政府只會空口白話不負責任?誰希望看到公僕腐敗濫權?誰希望看到經濟社會衰退停頓?誰希望看到民生福利被剝奪縮減?誰希望司法黑暗不公不正?誰希望前途茫茫改善無期?誰希望閉門鎖國甘願當井底之蛙?為何隔岸能做到,而臺灣只能隔海相望停滯倒退?

LKK 心情沉重再問:到底是誰奪走了我們振作的機會和奮發圖強的環境?是誰誤導了年青人的思想和心態?是誰分化社會讓我們陷入無謂的紛爭和空轉?是誰數典忘祖、認賊作父,急急否定自己的文化、血緣和傳統?是誰為了奪權不擇手段,當權了照樣貪婪依然無能?是誰還在破壞前人留下寶貴的民主制度?是誰滿口美麗詞藻,毫無實際建樹作為?是誰讓我們榮光退盡,在國際上無法再以臺灣自豪?

的確,民主制度之下,LKK 怪不了他人,人民要自己負責。但是 LKK 從來沒投票給不負責任的政客和賊黨,只能眼睜睜看著敗國敗家的李陳,把臺灣的蓬勃朝氣,換成族群對立,即使馬當政也是無力回天。如今無能的菜就別提了。LKK 只能說身受民主之害,而且覺得很無辜!LKK 唯一比臺灣大部份公民幸運的是 LKK 還保留了用腳投票的能力和自由。但這是LKK 最不願意投下的票。

LKK 真正擔心的是沒有用腳投票能力的同胞們。臺灣要在現行制度下改變必須大部份的公民覺醒,這種改變速度太慢了。遇上居心不良的政客加以操縱,朝向正面方向的改變的機會渺茫,人民期盼的改變也遙遙無期!

民主是雙刃刀,有了選擇,就必須承擔後果。慎思,慎選,臺灣的前途掌握在自己的手裡。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:夢幻政治
下一則: 菜鳥兩岸交流研討會的夢囈

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. X-ray
2017/11/10 01:43
馬英九2008年上台,得到七百六十萬張超高選票,立法院擁有四分之三的席位,這些全是他的堅實後盾,他明明可以依此而做些什麼。然而他選擇是去當個所謂的全民總統,以討好政敵,享受自身光芒為主,他選擇了最輕鬆的執政方式,不去忤逆任何人,他採取了民粹的方法,以討好人民為主軸,社會因此養成濫情與理盲的習性,也缺了公平與正義。八年後,國民黨的立委數從64席劇減為35席,民主進步黨囊括68席,時代力量搶下5席,六都剩下新北市一都是國民黨的,總統選舉國民黨輸了民進黨三百萬票,奇葩了!沒有任何人有這種威力能把國民黨搞到這種淒慘的境地。直至現在臺灣天然獨世代的橫行,也是那不肯做事只想沽名釣譽馬英九的傑作。

馬的作為理想超出實踐太多,與老百姓的期待相差太遠。中途又被民進黨欺騙,還被牽著鼻子做些不討好的事。再加上個人鑽入狹小決策圈,無法廣納進言,結果如此一點也不意外。

國民黨敗選不是因為民進黨好,只是老百姓憤怒的表白。現在民進黨全面當政,胡作非為,有更好嗎?吃虧的還不是老百姓自己。

問題是臺灣人民何去何從?臺灣人民要自救應該如何選擇?如何取捨?

日月光明 LKK 2017/11/10 03:52回覆