Contents ...
udn網路城邦
『誰還敢接招?』傳李天一案第3任律師請辭【中國視頻評論_李天一案_第3任律師請辭】
2013/07/19 10:34
瀏覽63
迴響0
推薦0
引用0


【中國新聞評論_李天一案_第3任律師請辭】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

李天一涉嫌輪姦一案 被指背景複雜,該案的前兩任律師都因「夢鴿要求太高」先後辭職。日前,網絡再曝第三任律師又提請辭職,引發網絡熱議。

新唐人電視台簡介 環球直擊 YouTube 新唐人頻道
部落谷 北京天空 霹靂乾坤 東方飛羽 博客群
2014年加安省最低工資或提升 小豆娘 MP4 自由門手機版 加多倫多連三天酷熱 籲市民避暑 北京天空 MP4 自由門 SOGO百貨被強佔 投資大陸沒保障 霹靂乾坤 MP4 無界 全球最大最薄智能手機七月底面世 東方飛羽 MP4 愛博電視
洪仲丘案 家屬要求第三方介入調查 任我翱翔 MP4 自由門手機版 google街景背包首亮相 特搜台灣山林美景 紅粉佳人 MP4 自由門 成都太百爭議 徐旭東:不按常理缺乏公信力 美麗心世界 MP4 無界頭盔漏水 宇航員提前結束太空行走 飛劍飛龍 MP4 愛博電視
不滿「不退讓法」 史蒂夫汪德佛州拒演 兩小無猜 MP4 自由門手機版 主動提印刷業納服貿 中共背後用意為何? 霹靂乾坤 MP4 自由門 韓致命意外 中國工人2死2失蹤 美麗心世界 MP4 無界基地組織阿拉伯半島二號人物空襲喪生 繽紛水世界 MP4 愛博電視
NBA球星現身臺北球場 360度轉體扣籃 5湖4海 MP4 自由門手機版 眾院8月休會 歐巴馬催生移民法案 任我翱翔 MP4 自由門 疑秘藏武器 巴拿馬扣押朝鮮貨輪 繽紛水世界 MP4 無界7月17日環球財經簡訊 小豆娘 MP4 愛博電視
朱瑞峰再曝高官醜聞 中辦下令封殺 紅粉佳人 MP4 自由門手機版 郫縣數千人上街 抗議豆腐渣安置房 飛劍飛龍 MP4 自由門 埃及臨時政府閣員就職 飛劍飛龍 MP4 無界洛杉磯市長:當用非暴力管道傳意見 5湖4海 MP4 愛博電視
洪仲丘案 542副旅長何江忠收押 5湖4海 MP4 自由門手機版 李天一案再爆雷語 清華教授挨批 紅粉佳人 MP4 自由門 台灣大型滑雪場 體驗極地冰凍感 小豆娘 MP4 無界陸方霸佔SOGO 海基會:不適用投保 霹靂乾坤 MP4 愛博電視


文:大紀元首發 「誰還敢接招?」傳李天一案第3任律師請辭
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)
李天一涉嫌輪姦一案被指背景複雜,該案的前兩任律師都因「夢鴿要求太高」先後辭職。日前,網絡再曝第三任律師又提請辭職,引髮網絡熱議。

李天一涉嫌輪姦一案被指背景複雜,該案的前兩任律師都因「夢鴿要求太高」先後辭職。日前,網絡再曝第三任律師又提請辭職,引發網絡熱議。

近日微博爆料,李某某因涉強姦案被公訴,其代理律師可謂一波三折——先是兩任律師辭掉委託關係,後是新的代理律師聲稱將做無罪辯護。14日,被告人代理律師田參軍微博爆料李天一兩位新聘任的律師全部請辭。

李天一涉嫌輪姦一案被指背景水深,中共黨媒新華網論壇7月16日出現標題《哪個律師還敢接招?》一文,轉載了該微博消息。7月15日新華網論壇還出現轉載了《李天一新律師聲明的三大硬傷》的文章,質疑、質問李天一新律師的相關言論。

(網絡圖片)
14日,律師田參軍微博爆料稱李天一兩位新聘任的律師全部請辭。

網民熱議

李天一涉嫌輪姦案,在不到半年的時間,先後三撥代理律師辭職,實屬罕見。對此網民紛紛發表議論:

-原來我還以為這個陳樞牛氣沖天,想不到也知難而退了。

-是不是想讓律師反過來控告楊女士強姦了那幾個未成年人?那真的是天一他媽逼的太緊了

-建議聘請獸類來辯護,具有人性者不適宜給畜牲辯護。法院應該指定由豺狼來擔當辯護律師。

-夢鴿就錯在不知自己是誰。她在看孫維,心裏有一比:憑啥你殺人都能逍遙法外,我兒子只不過和一個女人排隊發生了性關係而己!一家子都無恥之極!

-估計罪證確鑿,律師明知不可能無罪,故辭。

李天一新任律師成眾矢之的

7月10日,李天一的新辯護人之一、北京京聯律師事務所主任陳樞表示,將為李天一做無罪辯護。他還稱,他接受李雙江與夢鴿委託已經1個月左右。消息一出輿論嘩然。網絡上罵聲洶湧。

大陸知名媒體人范煒在微博表示:看看李家新請的律師經典言論:1、公眾輿論嚴重損害了李天一及其家人的聲譽!2、李天一等人輪姦女性,主要原因是被人勸酒後所為!3、媒體和社會應該保護老藝術家。這貨真的是律師嗎?

教育部語文出版社社長、原教育部新聞發言人王旭明表示,李天一新律師發表的聲明冷漠、片面、失實。誰規定媒體有愛護老藝術家的義務?即便媒體有愛護老藝術家們的義務,更應有保護天下女人不被輪姦的義務,更應有保護當事人遭輪姦後向社會和法律伸張正義的義務。而聲明對這些隻字未提。

民革江蘇省委經濟委員會委員蘇衍坤在微博表示:我們不禁想問:李天一與其父其母,給社會和當事人帶來巨大傷害,不反省自己,卻事事都倒過來反咬別人,誰給了他們這麼大膽量?

「江南一釣翁」:多少好處費使你(律師)喪失職業良心?

夢鴿前兩任委託律師 都主動請辭

據《法制晚報》報導,據知情人透露,在案發之初,夢鴿已完全「慌了神兒」,通過朋友找到了北京市煒衡律師事務所的袁誠惠律師進行代理。

知情人稱,由於「委託人的一些想法讓律師感到通過法律程序很難辦到,因此袁誠惠律師在3月初便主動辭去了代理職務」。

之後,袁誠惠律師對《法制晚報》表示,「因為有些不方便說的原因,雙方解除了委託關係」。

李天一的第二任代理律師薛振源於5月30日請辭。他請辭的理由也是「有些不方便、不好說的原因」。

之後,《華西都市報》報導引述知情人稱:「李天一等5人涉案太深,加上夢鴿要求為兒子辯護的難度比較高。所以,薛振源只好辭去辯護工作。」

黨媒指稱李天一是「有背景的妖怪」

在中共十八大二中全會前夕,中共將軍級「紅歌王」李雙江被拋出,釋放出對薄黨的清理會隨時「再升級」的信號。在網絡上對於薄案的一輪再度升溫時,黨媒也加入戰團,開始斥責李天一。

就在「李天一新律師的無罪辯護」的當天, 7月10日,中共龍頭黨喉《人民網》也發文,對李天一新律師的聲明開火。文章稱,說李某某涉嫌強姦案是一起普通的刑事案,也太過無視此案性質和情節的惡劣,輪姦無疑是強姦案裡最為惡劣的一種,這起案件涉案人員又眾多,不是富二代,就是星二代。很大程度上,李某某案已經成了一起公共事件。

此文還稱:公眾和媒體希望「有背景的妖怪」是被懲處,而不是被救走。文章還警告李天一的新律師:對公眾人物及其子女依法進行輿論監督,本就是媒體的本份。

李雙江曾與薄熙來關係密切

目前,薄熙來殘餘勢力正在繼續遭到清洗,繼趙本山之後,作為力捧薄熙來大唱紅歌的李雙江是習近平政權再拋出的薄黨名人。同時,顯示薄熙來與李雙江緊密關係的一張照片在網絡熱傳。

1939年出生於黑龍江省哈爾濱市的李雙江,因演唱多首中共黨革命紅歌曲而走紅全中國。

2010年11月26日晚,重慶舉辦「如夢如歌」「紅色經典」歌曲演唱會。該演唱會以李雙江的妻子、總政歌舞團女高音夢鴿唱紅歌為主。現場圖片顯示,薄熙來同李雙江手緊挽著手,同台高唱。

【大紀元2013年07月17日訊】




焦點連結:
記錄片《自由中國》休斯頓影院首映
觀自由中國 學子反思自由價值與責任
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
全站分類:時事評論 其他