Contents ...
udn網路城邦
反貪繪畫賽 學童麻辣作
2007/04/22 18:13
瀏覽1,263
迴響1
推薦1
引用0

法務部調查局台中縣調查站昨天舉辦縣內國中小學生繪畫比賽,主題設定為「全民反貪汙」,結果一名小學生創作大膽麻辣,畫紙上直接寫著「陳水扁」、「貪」等斗大字樣,讓評審看了心驚膽跳。

創作者為一名國小五年級學生,他向收件的老師說:「電視上都這樣演的呀!」他作畫時想到日前紅衫軍倒扁情節,才會以此為主題創作發揮。

這次參加繪畫比賽有國小、國中共二百多名學生,有個人創作,也有集體製作海報,畫作內容要跟反貪汙、不賄選、愛廉潔等主題有關。

評審在大堆作品中,發現一幅「大膽」圖畫,一名小朋友用陰暗色調,畫出天空出現一團團烏雲,還下著雨滴,在寫上「總統」畫像男子旁還畫有國家腐敗的恐怖骷髏頭,反貪底下畫著SOGO禮券、錢等,還質問「每次都貪汙,不怕國家腐敗嗎?」「兩年後我看你們才是平民」等字。

【2007/04/22 聯合報】@ http://udn.com/

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 敬告橘子
下一則: 世界魚類大全
迴響(1) :
1樓. 多硯坊 (休)
2013/01/04 15:57
好作品
最佳創意獎
發表迴響

會員登入