Contents ...
udn網路城邦
台灣最大的火山口~小觀音山群峰
2019/11/11 10:14
瀏覽920
迴響1
推薦28
引用0

想喝抺茶,看抹茶山嗎?陽明山就有,走,出發。

周六 天氣好,小觀音山路整好了, 拍火山地形,於出發點鞍部停車場煮咖啡。

只想靜靜喝小魚咖啡,車外排一堆山友,在那東拍西拍啊,問這什麼車,好精典,讓我好好聞花香喝咖啡,喝咖啡皇帝大啊

來到傳說中,陽明山區中也是台灣最大的火山口,在小觀音山,直徑1200公尺,深約300公尺。

日本曾經在1935年的臺灣始政40年萬國博覽會會場上,展出「草山(陽明山)十二景」,而小觀音山就是二月景的冰雪斗景。研究臺灣地質生態的日本學者鹿野忠雄曾認為小觀音山臺灣兩大冰河時代的遺物。

小觀音山的稜線上受到強勁東北季風的影響,森林不發達,植被為高草原

而較低處及火山口內則大量生長箭竹,造成登山的險阻以及易迷失方向,因箭竹原的關係,綠油油一片,就是傳說中的抹茶山

小觀音山山上有許多電視及廣播的訊號發射站,

主峰旁山頂被劃為軍事用地,要從旁邊繞過去到主峰。

環繞小觀音山火山口,主要山峰有西北峰,北峰,主峰,西峰,西西峰等。

小觀音山步道是在箭竹林中穿梭沿著崚線走,是爛泥路,前往時要注意氣候,因是風口,保溫裝備不可少。

沿途展望上,可對看七星山勢美景及金山萬里三芝之北海岸琦麗風光。

小觀音山的視野遼闊,視界半徑約116公里,除了可在稜線上觀賞火山口,因正好位於大屯火山區三座主要山峰之間的中心位置,而成為欣賞大屯山七星山竹子山山景的適當地點

小觀音山主峰上的展望,遠望林立於山頭發射天線,偽太空站景色。

北海岸風一覧無遺,小觀音山上視野美妙啊。

振衣千仞崗,濯足萬里流
站在火山熔岩上
萬年前的火山口
直徑1200公尺深300公尺
遙想當年火山爆發盛況

心簡單精神大滿足餐

荒野主廚餐菜單
山嵐泡麵佐翡翠蛋
綠林蘋果切片
飯後來杯雲霧咖啡搭無敵山水大景

簡單人生容易心滿意足

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/11/11 17:22
100分~真是令人大開眼界的好地方謝謝分享
發表迴響

會員登入