Contents ...
udn網路城邦
書市3-付費閱讀平台,可能直接取代電子書和POD(小量印刷)?
2017/03/21 09:19
瀏覽329
迴響0
推薦10
引用0

這份是中國最大的閱讀網路平台QQ今年第二季的網路調查報告(限中國區)。
http://mp.weixin.qq.com/s…
這份是「中國付費閱讀商機大 百億人幣新行業」新聞報導
http://www.chinatimes.com/newspapers/20160802000875-260301

重點擇要﹕
1.中國人民閱讀電子書年均量是4.58本,但QQ會員是9本。這顯示,付費閱讀平台挾帶行動上網的便利,已經成為紙本書、電子書後,在中國另一個龐大的付費閱讀方式,尤其是25歲以下佔63%為大宗,但在台灣被討論的似乎不多。
2.中國紙本年閱量為4.58本,電子書為3.26本,合計7.84,這個比台灣的2本高出超過近4倍(韓國10.8本書、新加坡9.2本、日本8.4本)。 http://www.bnext.com.tw/article/view/id/27159
3.上項中國紙本書與電子書分配比例高過世界其他各地甚多(中國電子閱讀風氣興盛)。
4.大陸估計有網文閱讀習慣的族群高達1.5億人,正孵化著人民幣上百億產值的新興行業。
5.日本50家出版社、百種雜誌共同研發付費閱讀平台,已經上線
http://www.bnext.com.tw/article/view/id/13508
6.在台灣已經營7年的網路原創文學平台「POPO原創網」,也在2015年達到收支平衡,站上有上百名作者每月收入可高達4、5萬台幣。

結論:
1.付費閱讀平台,可能直接取代電子書和POD?
2.以後出版社出書時,除了紙本、電子書,還可能包括付費閱讀平台?

3.付費閱讀平台會和POD及電子書一樣,功敗垂成?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入