Contents ...
udn網路城邦
我那一成不變的生活
2019/09/30 13:16
瀏覽434
迴響0
推薦6
引用0

 【這個一成不變的男人】

這個一成不變的男人,每天早上到公司泡牛奶燕麥,中午吃一個包子,晚上吃半個70元便當半個打包,每周做至少六小時運動。

這個一成不變的男人,痛風和暈眩還是不時找上他,十多年來總是保持每年至少出一本書,內容永遠不脫離儒道佛易。

這個一成不變的男人,連在住了45年的城市都會迷路,因為他只清楚上下班的路線,每天聽蔡幸娟的歌入睡,在她的鬧鐘歌聲中醒來,然後展開一天的工作,就是與文字為伍。

這個一成不變的男人已經交待好遺囑:不要急救,把大體捐出去,火化後骨灰給植物當肥料,以後也不用拜了,省得彼此麻煩,他不想死後還要來來去去。

這個一成不變的男人希望盡可能把無常化為常,把變化為不變,雖然時間一直流逝,很多東西註定會改變,但他始終認為,自己的心不動,那外界是否改變就無關緊要了。

 

【單車騎草屯,曬成三層肉】

我習慣騎單車做六小時運動,但入夏來連續兩三個月天氣炎熱無法騎單車長途跋涉,所以心情鬱悶。

今天早上起床見天氣半陰,便二話不說騎車上草屯。孰知午后下了一陣小雨,然後雲開見焰日,我只好頂著大太陽騎回家,不但回程一公升水喝光,連到興大買了一公升超級杯也十分鐘解決,但汗水發酵的味道,其實還滿man的。

 

【20個包子】

今天排隊買了20個阿嬤肉包,一個12元,拿到公司的冰凍庫冰起來,中午微波一個當午餐,可吃一個月!

(看到這麼多包子,感到幸福得趨近亢奮!)

 

【梅粉胡瓜】

我開發的新菜(剛好冰箱有一包放很久的梅粉),免開火,免洗菜,夏天服用更佳,做一次可供三次食用。

 

【收到大紅包】

今晚一位施主送我一個大紅包,因為她說我算得太準了,讓她皮皮挫,不過因而度過難關。

我忘了跟她說過什麼,如果她有度過難關,一定是她自己勇敢的作了該做的事,沒做不該做的事。所以度過難關的應該是她自己,我只是耍耍嘴皮而已。

其實人常常都會聽到善言,但只有有智慧的人聽的進去,有福氣的人才作的到。

有誰推薦more
全站分類:創作 文學賞析
自訂分類:散文
下一則: 母親節前夕:我父,我母
發表迴響

會員登入