Contents ...
udn網路城邦
(微小說)我們
2021/12/09 09:52
瀏覽753
迴響1
推薦11
引用0

有人告訴我,我正在警局被查問。我連忙趕過去,看見自己面容憔悴、衣衫襤褸,迷濛著雙眼不知所云,似乎是因為交代不清行蹤而被留置,並被懷疑可能是最近潛入30號民宅殺人捲屍逃逸的一名中年男子。最後那個我在胡亂中摸到身分證,證明自己身分而走出警局。 那個我看見我後,很訝異的小心走過來,全身散發出一股體臭,我們沒說話,只是充滿疑惑的互望,但比起混身酒氣的他,我可是有固定職業的攤販,擁有一間現宰溫體肉舖,雖然生意總是很慘澹。

這時告訴我我正在警局被查問的人走過來,自信的步伐,筆挺的西裝,專業又權威的手提箱和氣勢,讓我直覺得他是要過來招攬刑事案件的狡獪律師,但仔細一看,那卻是另一個我,他一臉不屑地望著我們,好像我們都只是個人渣。

30號民宅內,我看見他們三人,喔,不,應該是說,我看見另外三個我在窗外就這樣圍著圈圈站著,不發一語,相互警戒,氣氛緊張而詭異,甚至一觸即發。但此時我無暇去思慮我們究竟是因為平行世界、元宇宙、前世今生穿越,還是人格分裂、妄想症、毒癮發作,鬼魅、動漫變身,還是夢境、潛意識、說謊的捏造而聚在一起,我強烈感覺到,有道人影晃動,一回頭,看見那位殺人犯正揹著我還在汩血溫熱的屍體要離開,原來我剛剛已經死在他的屠刀下。而他,也是另一個我們。

最後,我把我們的事都記錄下來。

有誰推薦more
全站分類:創作 文學賞析
自訂分類:小說
下一則: 島嶼的朋友
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 狼人或臘腸狗
2021/12/10 22:18
您這篇創作的「故事感」挺強的,如果邏輯性再嚴格一些,就會把趣味給加十倍地自然催生。加油。👏👏👏🌈
感恩喔 林金郎(林劭熹‧伽藍兒)2021/12/13 15:12回覆
發表迴響

會員登入