Contents ...
udn網路城邦
太虛.印順.聖嚴.星雲全集(網路頁碼版)+大藏經(可全套搜索)
2021/09/16 09:39
瀏覽657
迴響0
推薦7
引用0

【太虛大師全書】

人間佛教創始人,近代中國佛教改革者,後傳於印順,並再傳於聖嚴、星雲、證嚴,人間佛教從此變成世界佛教的主流。本全集附頁碼。

https://www.yinshun.org.tw/ebooks/#c=taixu&a=1p1.0100

 

印順法師佛學著作集

連結至印順基金會,附頁碼。印順導師繼承太虛大師的「人生佛教」畢生推行人間佛教。人間佛教重視「此時,此地,此人」的關懷,主張「佛法以人為本,也不應天化、神化。不是鬼教,不是(天)神教,非鬼化非神化的人間佛教,才能闡明佛法的真意義」他和太虛的主張被視為「一種為了佛教適應近代社會的發展而探尋其理論和實踐的運動」,理念對佛光山的星雲法師(主張「 人間佛教性格」)、法鼓山的聖嚴法師(主張「 人間淨土」)、慈濟功德會的證嚴法師(主張「 人間菩薩招生」)所繼承。

https://www.yinshun.org.tw/ebooks/#c=yinshun&a=1p1.0100

 

法鼓全集-嚴法師者著作集

聖嚴法師是我的皈依師,我的法名是常才。法師學貫古今,解釋佛理不離正法,但能融入當代社會新觀念,所以不落古老窠臼,與時俱進。法鼓山有發行聖嚴法師《法鼓全集》,今已全面網路數位化,並附逐頁頁碼,有興趣者可參閱喔。

http://ddc.shengyen.org/pc.htm

【星雲大師全集】

法鼓山聖嚴、佛光山星雲、慈濟證嚴,是台灣三大山頭,同時也是人間佛法的傳承者。聖嚴較重佛學教育、慈濟較重濟世,而星雲則介於兩者之間,但在人間佛教的通俗論述上,星雲著作頗豐,如今大師著作已全面網路數位化,還附章節頁碼,有興趣者可以參閱。

http://books.masterhsingyun.org/?fbclid=IwAR3pzQXN1As_5p06gRRwHjzpDh0DaA6AYZmG9fERfFHbxcFz0vTxwoukCVE  


【CBETA全套大藏經】

附行碼、可全套檢索

https://cbetaonline.dila.edu.tw/zh/

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入