Contents ...
udn網路城邦
彰化鐵道之旅番外篇:彰化穀倉、忠犬彩繪巷
2020/10/19 16:48
瀏覽433
迴響0
推薦10
引用0

◆被腰斬的古蹟穀倉

旅遊各地會發現隨著農業沒落,農會穀倉大多都已荒廢,但靠馬路的這一排則會轉型為農會超商或直接租給超商,更具優勢的則會整片轉型為觀光園區(如羅東觀光農會)。

彰化農會也有轉型為園區,但成效可能普通,最顯眼的反而是,原本美麗、碩大,已有百年歷史,全台碩果僅存的太子樓式穀倉,就直接被腰斬2/3,殘立在園區中,形成另一個看點。向晚時分前來憑弔,應該更覺滄桑吧。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2560129447551440&set=pcb.2560129717551413&type=3&theater

 

◆忠犬彩繪巷

如果你已經到了彰化扇形車庫、舊鐵路宿舍群,那不妨稍微繞一下路到忠權社區看彩繪。台灣近年流行彩繪巷、彩繪社區,以增添情趣、活化觀光,但彩繪內容五花八門,忠權社區取其諧音忠犬,整個社區以狗為主題,生動活潑,畫作豊富,喜歡彩繪和狗狗的朋友可以看一下。社區以玄天上帝廟為中心(帝爺公當然也被彩繪了一下),我去的時候有八個婆婆擠在一張小桌旁閒話家常。是一個成功的社區營造案例,化平淡為特色。(後來發現,不只忠權,鄰近的里也都有彩繪。)

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2559130957651289&set=pcb.2559132224317829&type=3&theater

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入