Contents ...
udn網路城邦
台中和平鄉:鳶嘴~稍來山國家步道
2021/11/17 09:11
瀏覽491
迴響0
推薦8
引用0

鳶嘴山之挫咧等

今日依規劃登頂鳶嘴山~稍來山,雖是中型山,意外發生頻率卻算高,處處險峻危崖峭壁綿延,不容小覷
圖一、二:登頂成功,強顏歡笑
圖三:途中又長又窄的一尺小徑,旁邊是筆直的懸崖,最好老實一點!
圖四:趨近於90度的高深攀繩和攀岩,鬆手的結果便是成為自由落體!
圖五:山頂是嶙峋花崗岩層,蒼勁有如刀峰,竟然有人表演蜘蛛人!

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1625250411039353&set=pcb.1625250854372642&type=3&theater


稍來山之挫咧等

要上稍來山須先解決一個問題:下鳶嘴山。不管,擺一個阿帕契POSE先。

用攀繩及攀岩下了筆直、深峻、銳利的鳶嘴山後往回看,才知原來我們下的是兩、三百公尺懸崖,真佩服自己啊!

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1625653560999038&set=pcb.1625653750999019&type=3&theater


絕崖上的杜鵑

鳶嘴山~稍來山,雖然沿途都是絕壁斷崖、嶙峋怪石,但除了欣賞造物的蒼勁和氣度之外,也有鐵漢柔情的一面,那便是在岩縫中長出來的杜鵑花,現在來的不是整片杜鵑一起盛開的季節,但何其有幸,也遇到慰勞我們的一排綻放花朵,使我不虛此行,能在高峰短暫相逢,也是千百年的緣分了。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1626048577626203&set=pcb.1626049787626082&type=3&theater

有誰推薦more
發表迴響

會員登入