Contents ...
udn網路城邦
宜蘭市,迎著東北季風的蘭陽平原
2021/01/24 09:48
瀏覽418
迴響0
推薦6
引用0

◆宜蘭市站前

以火車走訪各地的背包客,都會對當地火車站多看一眼,以資感謝。宜蘭火車站雖不是最大的,也不是古蹟,但卻善於運用當地當代名人幾米的藝術,而成為最有風格的的車站之一,而黃春明當然也佔有一席之地。

1.已經幾米公園化的宜蘭車站。2.成為景點的站旁廢棄房庫。3.由幾米名著改製的幾米廣場。4.有黃春明「紅磚屋」的丟丟銅森林公園。5.夜探藏有蕃人獻首的中山公園獻首碑。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2406180059613047&set=pcb.2406181522946234&type=3&theater


◆有黃春明的宜蘭

國寶級鄉土作家黃春明在宜蘭開設百果樹紅磚屋,是當地的文化聚會與展演重鎮。位置就在宜蘭火車站正對面丟丟咚公園裡,丟丟咚由來則是源於一首宜蘭民謠丟丟咚。此處也融合幾米的風格,純樸天真,與都會現代化風格不同。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2439427696288283&set=pcb.2439428272954892&type=3&theater


宜蘭東門夜市、農觀光工廠

宜蘭有兩大夜市首選當然是羅東夜市這可以媲美西部的任何大夜市而另一個是東門夜市規模也不算小有趣的是,它有一部分面積是設在陸橋底下雖然台灣的夜市有點大同小異但細看還是可以從人事物分辨出不同比如逢甲跟一中街夜市就很有創新感而這裡的夜市就非常有傳統的味道和人情味。

由農倉庫改建的觀光工廠還兼具教學功能,到了晚上雖不營業了但燈光景緻也還很炫麗燦爛。現在各地農會倉庫因農業沒落而荒廢或轉型,此處算是成功的典範了。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2410042932560093&set=pcb.2410043515893368&type=3&theater

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入