Contents ...
udn網路城邦
新竹縣內灣,台鐵為它開了一個支線
2019/11/18 17:43
瀏覽543
迴響0
推薦6
引用0

◆新竹內灣:車站、國小、劉欽興、吊橋、森林區

從新竹車站搭內灣支線到內灣,火車很性格,裡面都有彩繪,內灣火車站小但也很有個性,呈階梯狀,下來就是一個小陸島,有街頭表演。向左轉走,沿著熱鬧老街來到全國偏鄉假日最熱鬧的內灣國小都是觀光客和漫畫家劉欽興博物館,以及火車調頭轉盤。之後過馬路轉到吊橋,這邊是森林、露營、民宿區,個性咖啡和休閒店群聚在這邊,和老街氛圍相異,有山有谿,在樸實的自然中洗滌塵囂,悠閑之樂也。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2526276554270063&set=pcb.2526284724269246&type=3&theater


新竹內灣:老街、戲院、搞怪商區

車站下來如果是向右轉走,沿著老街可到內灣戲院改建的古早味柑仔店,以及一個搞怪商區、土地公和比較不熱鬧的老宅區。內灣是客家莊,自然有板條和各種粿,但這裡有兩奇,一奇是愛吃野薑花(炸的、粽子、粿、蛋捲),二奇是大嬸婆開的店特別多,其實她是劉欽興筆下的漫畫人物,半世紀前紅極一時,還改拍成電影,劉老慷慨沒收肖像杈,現在己成地方公共財。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2527211197509932&set=pcb.2527214150842970&type=3&theater

有誰推薦more
發表迴響

會員登入