Contents ...
udn網路城邦
七月到囉!怎麼拜才有效?唯「心」而已!
2019/08/12 10:44
瀏覽595
迴響0
推薦7
引用0

為什麼神要幫助人?確實,如果一個人沒有福德,也都求一己之私的東西,神為什麼要幫助他?所以,正神是幫有福德、願意為大眾謀福利的人,但是如果一個人願意真心懺悔去求祂,祂也會願意幫他。為什麼正神會有這種特質?因為正神就是正人君子的祖靈,所以祂願意幫助祂正良的子孫。反之,如果沒有好的德行,求的都是自私自利的東西,一個正人君子幹嘛幫你?這時,很多人就會轉而以供品、紙錢、血食等來要求神靈幫忙,會接受這種「交易」的,當然是低等靈。


低等靈本來就能力較差、不守信用(別忘了,鬼在六道裡,排行僅高於地獄眾生),而且如果跟低等靈打交道,自己也要小心,就好像你去找混混幫你圍事,小心引鬼入宅,找鬼容易送鬼難。靈體有一般人類沒有的若干靈通能力(相對的,祂也沒有我們人類的很多行為力量),所以你會覺得祂好像說對了一些事,但其實,在大事方面,他就沒辦法了。最主要的是,低等靈的頻率跟我們人類是相礙的(陰陽殊途,人鬼相斥),所以跟祂接觸久了,就身體越來越差、思考越混沌、思想越陰晦,對正法產生排斥,只信鬼道的東西。


所以,如要與正神相通,就應該修練自己的心性,這樣散發出去的波才能和正神聯繫,如果心性不好,散發出去的波只能和低等靈、惡靈聯繫。要把波散發出去,沒有一定型式,拜拜、念經、打坐、冥想、禱告,效果都一樣,亦即各教派的方法都可以,不信神但認為宇宙有一能量股的人也一樣。如果我們的心是正的,散發出去的波是正的,自然會和正神或正能量體聯繫,這時,還需要甚麼供品、燒香、燒紙?越低等的靈才越需要血食的供養。法術是漢初留下來的東西,是跟鬼靈打交道的東西,道教在元朝時的全真教(大家熟知的是呂洞賓),就提倡修心、修內丹(吐息),就不再強調法術了,現在所有的大廟,都不幫人家做法事了,會作法事的,都是道士,而非大廟。

人類的智慧無法理解冥界跟宇宙的由來和現象,所以創造很多神,這些神都是人創造出來的。佛陀很早就提出「十四無記」,叫大家不要去想那些人類永遠想不出答案的東西,包括宇宙來由、靈魂、輪迴之類的東西。我們卻還一直陷下去,試想,我們是用三度空間思維,宇宙現今用科學計算,至少已經有25度,而宇宙原點可能是0度,我們以人身,永遠無法理解宇宙等等問題,所以人要掌握的,就是修心、修性、修氣(如果你有興趣的話,再練練吐納,保健養生)。

佛陀自己都說了,「佛力不及業力」,唯有實修、實證才能改變業力,佛都不能改變因果命運了,誰能?就是要修心改運,但大醫王(佛陀別稱)都開藥了,病人不遵守,又能如何?所謂「佛不能度無緣人」(佛三不能之一),只能在生死輪迴中流浪,痛苦到一個程度自我幡悟吧,但我們又想走捷徑,拜鬼神啦、做法事啦、有目的的布施啦,但這效果都很少,因為沒有誠心要懺悔或向善嘛!所謂「作法」就是當事人真心懺悔向善,冤親債主在菩薩調節下也同意,所以做了法會、功德,這樣才有效,如果當事人沒要真心懺悔,做了很多法會,冤親都沒來,或拿了東西,還是來找麻煩,變成不斷勒索。

「神」就是宇宙中一股力量,只是我們不同種族有不同稱呼,把祂上帝化、漢神化、阿拉化......,讓人易於了解,我們正善的能量能通到祂,祂能幫助我們(當然我們也要幫助別人),這樣就是最簡單、有效的辦法。如果不走正道,去求需要供養的低等靈,那就是請鬼拿藥單,自己看著辦囉。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入