Contents ...
udn網路城邦
看《黑塔》解夢,或是發夢
2017/12/08 09:16
瀏覽205
迴響0
推薦3
引用0
電影《黑塔》(史蒂芬金同名奇幻原著改編)描述一位有超強腦波的男孩,由別人無法看見的時空隧道進入另一個異次元。這「似乎」解開我一個很大的疑惑,但也可能是我陷入奇幻情境裡了。
我從小至今一直做一個夢(前幾天才又做),夢見我生活在一個城堡/豪宅裡,這地方是我的資產,安全度可以,但我總是會發現房子的偏僻處其實還有一個出入口沒有被堅實的鞏固好,只是被稍微偽裝的看不出來(出入口經常是一個隧道,少部份是一個偏僻的小房間),以致一些奇怪的不同時代、不同區域的陌生人也在這裡進出(都看似地球人),雖然這些人對我視若無睹,也無危害,似乎沒有進入我家,而只是路過,但我對有陌生人通過我家的現象及隱憂其實是有的,但我並不想立即強制封閉它,而是先想搞清楚這是怎麼狀況。
我原先對夢境的解釋是我天生較多慮,但隨著生活中異象的增加,比如明顯聽到開門/開櫥櫃的声音,但察看却沒有人,有一陣子,我書房對小陽台的門經常發現被打開,有一次我在改作業時,門就自動打開。
看完《黑塔》後我突然覺得,那夢不是在反應我的多慮潛意識,而是在顯示我感知到我身邊附近有一個異次元出入口。一般來講,要造成異次元出入口有二種方式,一是讓飛行器或旋轉器速度大於光速,但這個在理論上是不可行的。二是當時空產生縐摺時(縐折不是一個點,而是一帶區域),它們交錯的地方便可能有時空隧道。
如果我身旁有一個異次元出入口這個假設成立的話,那因為我從小到大己搬過幾次家,但這個出入口却始終跟隨著我,所以時空出入口產生於時空縐摺外,它就在某些人附近一定範圍內的不定處出現,因為他們有較強大的腦波能量可以協助打開入口。
但也可能,出入口是無所不在,這些人只是能感覺到他附近有出入口,而不必然是跟隨著他。
更可能,出入口並沒有人出入,但這些人透過這裡看到另一個次元的人在生活。
只是這個推臆,目前為止也只是一個奇幻的想像。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入