Contents ...
udn網路城邦
價值與衝突
2010/03/03 03:05
瀏覽386
迴響0
推薦7
引用0

價值與衝突
-----

你堅守著某些信念嗎?還是你根本不想堅持所謂的『信念』呢?你堅持是因為有人在乎嗎?你不堅持,是因為你深思熟慮後的決定嗎?

你是否也覺得奇怪?怎麼這個社會對於「成功人士」,當中不少人的行事做風其實你頗不欣賞?會不會是你自己的想法太偏執了呢?

你會不會對別人總是滿口:從 A 到 A+ 吧?創新?速度?全球化?

善惡的辨證似乎永遠沒有結果,可是你已經習慣用自己的善惡標準來審判你看不順眼的事情吧?

你覺得人生應該追求事業的成功還是追求恬靜安穩保守的人生呢?這兩者對你而言會衝突嗎?

面對多少內心價值的衝突,你是如何妥協呢?『沒辦法,先忍耐一下,誰教我...』

還是你永不妥協呢?『這一切都只是幻覺,我絕對不會宣告我是失敗的。』

你的內在是不是很少衝突呢?你是怎麼辦到的?別說只是閉上雙眼或是摀住耳朵哦。

2010/3/3

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入