Contents ...
udn網路城邦
車禍和解書範例(修訂版)
2012/12/06 15:33
瀏覽118,757
迴響24
推薦98
引用0

   (範例)

甲 方:

乙 方:

 

車禍事實及經過:

甲乙雙方就民國(下同)000000日上午0000分許,發生於臺北市大安區新生南路200巷口,由甲方騎乘所有車號:ABC-000號之重型機車與乙方駕駛所有車號:YC-0000號之自小客車,於上開地點發生交通事故,致甲方受有體傷,甲乙雙方上開所有車輛均受有損壞。

 

和解內容:

就此所生之車禍損害賠償事件,鑑於事出意外,雙方願相互讓步,成立和解,其和解內容如下:

一、乙方願賠償甲方新台幣15,000元整(含甲方所有車號:ABC-000號之重型機車修理費5,000  元;但不含強制責任險),並於000000日本和解書作成之日,當場以現金交付予甲方收執,不另製據。

二、強制責任險由甲方自行檢附醫療單據向乙方投保之00產物保險股份有限公司申辦理賠事宜。

三、乙方所有車號:YC-0000號之自小客車所受損壞,乙方願自行負擔一切修理費用,甲方不需負擔任何費用。

四、甲乙雙方均拋棄對對方本件車禍之其餘民事請求,甲方並不再追究乙方之刑事責任。

 

本和解書一式 □ 二份     □   份,甲乙雙方各執一份。

 

另一份交由   □ 見證人    □ 警察機關  □ 調解委員會

             □ 保險公司  □ 其他             留存。

甲   方:                                  (簽名或蓋章)

身分證號:              聯絡電話:

聯絡地址:

 

乙   方:                                  (簽名或蓋章)

身分證號:              聯絡電話:

聯絡地址:

 

和解地點:

 

中華民國                 

 

  此為【修正版】的車禍和解書格式範例,由於沒有過多的說明,所以可直接套用,請有需要此車禍和解書格式範例的讀者多多利用。

 

想瞭解更多車禍糾紛處理的方法嗎?

法蘭客著作

如何處理車禍糾紛?  2刷

法律保護誰?  4刷

 

 

有誰推薦more
迴響(24) :
24樓. Peggy
2017/09/26 13:30
您好~
車禍我和對方互告過失傷害,警察說已經送去檢查官那邊了,但我還沒收到偵查庭通知。現在我們要談和解了,我委託保險公司幫我寫和解書,保險公司說裡面會註明「雙方放棄刑事告訴權及民事請求」,請問我是不是請保險公司再加註「雙方撤回告訴」比較安全?
23樓. Tony
2017/09/25 15:42
您好!可以給我一份電子檔嗎?謝謝!(tony18488@yahoo.com.tw)
22樓. li
2017/08/29 11:19

法蘭克您好

  您可不可以將和解書的電子檔寄給我呢?

                           謝謝

(1218tsai@gmail.com)
已經寄給你囉! 法蘭客.狗狗的監護權2017/08/31 21:38回覆
21樓.
2017/08/26 08:21

你好

本人於日前和人發生車禍

感謝貴處提供相關資訊

謝謝

不客氣~希望有幫得上忙的地方

並請不吝賜教是禱!

法蘭客.狗狗的監護權2017/08/28 18:44回覆
20樓. 林明
2017/08/25 19:11
可以寄電子檔給我嗎?謝謝(78785566aqq@gmail.com)
已將檔案寄給你囉!請查照。微笑 法蘭客.狗狗的監護權2017/08/28 18:45回覆
19樓. 無辜的受害者
2017/08/24 23:18

法蘭克你好:

我的媽媽在加油站跟人發生車禍,對方(汽車)撞到我媽媽(50cc機車)的側邊,我人沒有在現場所以不知道誰對誰錯,但我媽媽的傷勢是膝蓋有點裂掉大小腿腫大還有嘴唇有點撕裂傷還有一點我媽媽是無照這樣可以跟對方賠償嗎?保險員是說車子理修醫藥費無法工作的天數,都要加進去他答應賠償才能談和解,但如果我想要寫出大家能接受的合理要求請問怎麼寫,

還有就是對方都還沒有出面到警察局報到,警察是說過失傷害是在半年要提出,鄰居是說他沒有到警察局

報到警察才會對他提出過失傷害那一方才是正確的

我們是想對方如果沒有心要賠我們就直接拿保險費就好了,就跟對方直接談合解

我是想要解這要怎麼處理才能圓滿可以請法蘭克教我嗎?還有法蘭克可以也寄一份和解書給我嗎??

(violetluck2001@yahoo.com.tw)

堆方開車撞到令堂,依留言所述,對方似乎除了強制險以外,還有加保第三人責任險,所以才會有對方保險員跟你們協商車子修理、醫藥費及無法工作的薪資損失等問題,如果你們提出的損害賠償金額屬於合理必要的範圍,我想保險公司都會接受並理賠。

至於要怎麼寫?一來本人不介入個案具體內容的說明,二來本人部駱格有相關文章可參閱,建議你看看如何填寫車禍損害賠償清單範例一文。


車禍造成有人受傷,汽車駕駛人如有過失,那怕只有一成的過失,還是會成立過失傷害罪責,你們如果能與對方的保險公司理賠人員協商達成賠償共識,保險公司自然會提供和解書給你們雙方去簽寫,不必由我這裡提供。 (當然~你希望我提供,我還是會寄一份範例給你就是)

萬一無法達成賠償共識,那就請令堂把握六個月告訴期限提告對方過失傷害,以保自身權益。


每件車禍都有不同的具體情況,我不可能在者裡一一教你,多看本人車禍文章或我寫的專書,都是增長相關車禍知識的方法。

以上說明~請參酌

法蘭客.狗狗的監護權2017/08/31 21:20回覆
18樓. Jose
2017/08/22 23:27

您好

因日前騎摩托車與別人發生車禍,是否能麻煩你寄和解書範例給我供參考一下,謝謝你

Email:teykare0810@yahoo.com.tw

(teykare0810@yahoo.com.tw)
已以電子郵件寄出,希望對您有所幫助。 法蘭客.狗狗的監護權2017/08/23 11:57回覆
17樓. carter
2017/08/13 00:41
這份和解書簡潔又明瞭,可以麻煩寄一份給我嗎?  謝謝(carter98721@gmail.com)
已以電子郵件寄出,希望對您有所幫助。 法蘭客.狗狗的監護權2017/08/18 09:39回覆
16樓. EVONNE
2017/08/09 10:22

您好

  因日前騎車與人發生車禍,近期要和解,能否麻煩您寄和解書範本供我使用。謝謝

(miss0129@hotmail.com)
已寄送給您了,請查照。 法蘭客.狗狗的監護權2017/08/10 15:44回覆
15樓.
2017/07/18 08:20

你好:

   因日前騎機車與她人發生車禍,是否能麻煩你寄和解書範本給我供參考,謝謝

Email:kevinbor@ms59.hinet.net

已以電子郵件寄出,請查照 法蘭客.狗狗的監護權2017/07/18 15:42回覆
發表迴響

會員登入