Contents ...
udn網路城邦
新「台灣之癌」! 有一種本土,叫癌症! 
2018/04/30 21:06
瀏覽4,522
迴響0
推薦9
引用0
有一種本土,叫癌症!
  ─這個政黨,是「台灣之癌」!?──
 臺灣的政壇,流行著統獨之爭,流行著藍綠對抗,也流行著本土與非本土政權之對立。
 依動物演化的本能,凡群居的動物,都可以血液來定親疏。
凡非我族類,其心必異!非我族類,鳴鼓而攻之可也!
 臺灣早年歷史上的原漢之爭、閩客之爭與泉漳之鬥,正是如此寫照。
 
 身體器官也是一樣,凡是移植的、外來的,都會被排斥,必需服用抗排斥藥。
 所以,在臺灣政壇也有一種巧門。
 不論它做得如何爛,不論它如何貪婪、貪污與自肥,只要打著統獨,打著本土來對抗「中國」,就可以吸取盲目群眾的選票!
 藍綠、統獨、族群、省籍、母語....,都是這個政黨,藉用著生物演化最原始的血族意識與情緒,作為騙取選票的最後「法寶」。而且,過去一直都奏效。
 光是藉著「本土」號幟,就可以把所謂的「外來政權」打趴在地,再也爬不起來,只因她是非本土,就註定無法獲得在地多數的支持。
  
看來似乎,本土的就是血統正確?就是好的?
其實,並不然!!
有一種「本土」,叫做癌症!
癌細胞從體內長成,是百分之百的本土細胞。
 但癌細胞只管自己增殖,吸收身體的養分,而不管其他組織的存活,讓正常細胞趨於凋零而死亡。當然,當最後身體趨向死亡,這些癌細胞與腫瘤組織,也會隨之而毀滅。
 細觀臺灣政壇,似乎也滋長著這樣的本土細胞。
 起初,這些細胞在暗地生長。當它取得身體的主控權後,就不顧難看的吃相,貪婪的吸取正常組織的一切養分,不斷增殖擴張,不斷摧毀與破壞身體的正常組織與細胞,直到生命趨向死亡。

這個政黨,就是「台灣之癌」!
面對這種政治上的本土癌細胞滋生,我們應該如何呢?!
 
  法朗哥博士<時論觀‧感>20181014
*6%的政黨政客,綁架94%的人民
*臺灣政客為何要區劃藍綠?
新「台灣之癌」! 有一種本土,叫癌症!
有誰推薦more
發表迴響

會員登入