Contents ...
udn網路城邦
中和 火鍋吃到飽 年菜推薦想給家人健康不油膩的年菜推薦 中和 火鍋吃到飽
2017/01/25 09:09
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0



-1

旺報【記者陳君碩╱台北報導】

美國智庫「外交政策全國委員會」(NCAFP)3日發布報告指出,減緩台海緊張局勢符合美台利益,美國新政府應該支持在兩岸間建立新「暫行架構」(modus vivendi),以維持現狀。學者指出,這類建議在1996年台海危機時就有美國學者提出,美此時再次提出,反映美國感受到未來兩岸關係可能帶給美國麻煩。

總統府4日表示,尊重該團體的研究報告,新政府致力維繫兩岸和平穩定關係,期盼透過雙方良性互動,逐步化解對立和分歧。

暫行架構接近中程協議

政大國關中心美歐研究所所長烤肉食材 南投吳東野4日受訪指觀音 麻辣火鍋出,「暫行架構」即接近「中程協議」的概念,這在1996年台海危機後就有美國學者提出;他認為此時美國再次拋出此建議,反映當前台海局勢的嚴峻,「美國不可能為台灣跟大陸打仗,只會用勸阻的方式讓兩岸和平來談」。

不過,吳東野也認為,當前兩岸僵局的關鍵,還是在兩岸的性質定位上,民進黨不願接受九二共識,就算大陸同意換個說法,但蔡政府也不可能接受陸方認定的「一中」核心內涵。

匯聚美多位重量級學者的美國外交政策全國委員會,去年訪問台北、上海、北京和東京,拜會多名高級官員、智庫,在台期間曾會見蔡英文總統,在北京也曾與國台辦主任張志軍交流。

報告指出,蔡總統與川普通話已攪動美中關係,將促使北京警告美新政府兩國關係可能下降(downturn)。而這通電話勢必激怒北京,在台灣內部也引發不同反應,從一開始的興奮演變到後來的關切聲浪。

兩岸搖晃北京相當克制

報告指出,北京迄今相當克制,但如果美新政府上台後改變現行對台及對中政策,從中國政府高層傳遞的訊息顯台東 火鍋料宅配示,中國恐在對台關係、美國進口及軍事行為等方面有所反制。北京對台的憤怒已損及兩岸關係,勢必嚴重衝擊兩岸過去幾年重建的正面互動關係。在東亞日益緊張之際,美新政府有必要提出更清楚政策,讓亞太盟友瞭解美國的支持和保證。

報告建議,降低兩岸緊張關係攸關美台利益,美新政府應支持兩岸在維持現狀(status quo)下致力建立新「暫行架構」(modus vivendi),讓台灣繼續發展民主及經濟。

小 靈 ?a href="https://life168.me/2017/01/15/2017%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E5%AE%85%E9%85%8D%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E9%A0%90%E8%B3%BC-%E6%8E%A8%E8%96%A62017%E9%96%8B%E9%81%8B%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E5%A4%96%E5%B8%B6%E5%95%86%E5%AE%B6/">中秋烤肉食材宅配?a href="https://life168.me/2017/01/15/2017%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E5%AE%85%E9%85%8D%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E9%A0%90%E8%B3%BC-%E6%8E%A8%E8%96%A62017%E9%96%8B%E9%81%8B%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E5%A4%96%E5%B8%B6%E5%95%86%E5%AE%B6/">淡水年菜外送

暫行架構╱中程協議

「暫行架構」(modus vivendi)是由曾任美國國安會亞太事務主管的中國問題專家李侃如於90年代末首次提出,主要構想被歸納為「中程協議」(interim agreement)。主要內容是:在一個中國原則下,台灣明示為中國一部分,不宣布獨立,大陸則承諾不以武力攻打台灣,兩岸在政治談判前達成一個為期50年的過渡性「中程和平協議方案」,台灣可以保持軍隊,也可以各種身分參與國際活動。(陳君碩)

翟本喬創立的和沛科技傳出大裁員。(資料照,記者趙世勳攝)

2017-01-0509:05

〔即時新聞/綜合報導〕科技界名人、被網友封為「翟神」的翟本喬創立的和沛科技傳出裁員8成的消息,翟本喬本人也證實傳言,昨有媒體報導最大投資者的鴻海集團將接收和沛,但是有產業界人指出,鴻海沒打算「收爛攤子」。《聯合報》報導,產業界人士指出,和沛做的企業雲市場早已殺到見底,產品問世也不夠快,鴻海集團投資雖然不手軟,但卻很重視投資事業的前景,投資的公司能不能自立自強,對鴻海來說相當重要。報導提到,熟悉鴻海的人士指出,鴻海3年來投資不少資金在和沛科技上,不過和沛的產品都沒辦法上市,也沒辦法對集團帶來綜效。鴻海內部人員透露,翟本喬是人才,希望和沛重整後能繼續營運。不過也有消息指,鴻海沒打算收爛攤子,也從沒介入和沛的營運,所以才會收手。
29DF6607A604D23C
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入