Contents ...
udn網路城邦
2歲童荔枝園落單 遭流浪狗群狠咬重傷
2016/06/23 22:24
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0
(更新:新增動保人士看法)

台中一名2歲男童前天跟著家人到台中車籠埔山區採荔枝,因落單遭流浪狗圍攻,衣褲被咬爛,家人發現他時全身是傷,奄奄一息。中國醫藥大學兒童醫院院長彭慶添早上指出,男童經過國軍台中總醫院及時進行清創與縫合傷口後,仍出現橫紋肌溶解症情況,經轉到該院後,該院會診感染科施打預防性抗生素控制感染,外傷部分經檢查確定沒有傷及內臟,等傷勢穩定後將會診整形外科看傷口狀況,決定是否進一步進行整形手術。

長期照顧流浪狗的TNVR結紮團隊執行長徐春水表示,流浪狗若無外來的壓力或刺激,不會主動攻擊人,且一個兩歲小孩會走動,事發過程無目擊者,無法臆測事發前現場情境,家屬說法應多釐清。不過十餘年前,台南也曾發生小狗攻擊小孩事件,縫了一百多針,事後追查是小孩和狗狗玩,但狗狗被抓痛反擊,力道無法控制導致小孩受傷。

有20餘年救援流浪狗經驗的台灣動物緊急救援小組志工倪京台也認為,除非地盤被入侵,一般流浪狗不會主動攻擊人,頂多是吠叫恫嚇,會群體攻擊人、咬人的機率很低,他懷疑現場有其他民眾向狗狗叫囂挑釁或丟石頭,讓小孩成為受害者。

根據國軍總醫院初步診斷顯示,男童的前胸後背都是被抓傷, 雙耳跟右側手臂有大面積的撕裂傷。男童阿嬤說,事發當天大人採完荔枝正在聊天,突然發現孩子怎麼不見了,又想到附近有野狗,趕緊去找人,才發現孩子已倒在地上,衣服尿布都被扯爛,趕緊把孩子抱起送醫。動保處昨天已到事發現場捕捉到疑似咬傷男童的五隻大狗,另外連同八隻小狗,目前都先暫時收容,未來將看是否適合公開認養。

台中市長林佳龍擔心男童傷勢,今天一早八時許赴醫院探視小朋友,男童意識清醒,市長跟他說「加油」,男童還會點點頭回應,讓人放心不少。(曾雪蒨、蔡智銘、俞泊霖/連線報導)

發稿時間10:19

更新時間19:40

【想知道更多,一定要看……】

惡犬攻擊有多猛?他形容「像被車撞!」

遭野狗圍攻男童恐腎衰竭未來一周是關鍵



【看了這則新聞的人,也看了……】

餵養8小孩偷2包白米貧母做這件事...

小燈泡母:我們沒有低調療傷希望悲劇減少

她和男老師約會「每次都約20:30公園見」



遭流浪狗圍攻的男童渾身傷痕累累。翻攝畫面

男童送醫時傷勢嚴重。翻攝畫面

男童經轉院治療,傷勢已穩定。翻攝畫面

新聞來源:蘋果日?



中古屋漏水找建商賠?
他扮學徒騙單親媽做這件事 背後原因超洋蔥
建國科大女學生墜樓亡 宿舍曾傳爭吵聲


Cuski有機安睡竹寶寶玩偶安撫巾-藍竹【特賣 】納尼亞NANIA 旗艦型成長汽座(河馬粉)大加州地震 san andreas quake
復仇(美國) Oldboy國家地理糖果色手札-黃國家地理National Geographic NG A7200非洲系列雨衣
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入