Contents ...
udn網路城邦
嘉義英文 學習英文翻譯 大家都超後悔打開來看
2016/12/28 02:20
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0

學習語言提醒自己三件事!

學英文的方法哪些較省時











▲夏日冷飲甜食,小心牙病上身。(圖/達志示意圖)

記者趙于婷/台北報導

一名50多歲女士日前牙齦腫痛,經中醫問診把脈後,發現有胃濕熱、氣血不順的狀況,台北慈濟醫院中醫科徐培珊醫師線上英語學習 教成人英語指出,一般人牙齒或牙齦疼痛都以為是牙齒出問題,但就中醫的角度看,主要會影響牙齒的臟腑,一是腎,二是胃腸,因腎氣與牙齒的發展有關,而上下排牙齒的經絡則與胃及大腸經絡相依,胃的經絡會到上排牙齒,大腸的經絡會到下排的牙齒。

由於連日高溫,該病患總是冰飲不斷,也因天熱食欲不佳而吃進不少甜食,引起脾胃濕熱,造成牙齦腫脹不適。徐培珊指出,甜的食物容易生痰濕,該病患就是多吃甜食、喝飲料,脾胃才有濕熱的狀況,牙齦就容易腫脹,目前給以針灸及中藥調理,並配合飲食、生活作息改變後,氣血順暢,濕熱及腫脹消除。

▲上下排牙齒的經絡與胃及大腸經絡相依。(圖/台北慈濟醫院提供,下同)

徐培珊說明,腎主骨,身體裡面與骨頭相關的都由腎管理,而牙英文課程規劃 全民英檢中級單字下載齒是骨的一部分,所以牙齒的供養靠腎,腎的狀態良否會影響牙齒。而腎有陰陽兩個部分,若睡眠不足,腎陰的部分相對少,就會產生虛火,虛火會造成牙齦浮腫;另外,若愛吃烤、炸、辣的食物,也會讓體內的陰變少,陰是要把火蓋掉的,陰少了火就變大,虛火就會讓牙齦就會變得浮浮的。

另外,胃對牙齒的影響會受到食物的干擾,徐培珊舉例,吃到比較甜的食物嘴裡就會有黏膩的感覺,對身體來說就是濕熱,濕熱會阻礙經絡的循行,一旦有濕黏的東西,氣血累積在牙齒會走得不順暢,而牙齦沒有很好的經絡供養,就產生黏黏膩膩、腫脹的感覺。

徐培珊提醒,若有牙痛或牙齦腫的症狀,除了依照醫囑服用中藥或針灸治療外,更要有充足睡眠,避免甜食、冰冷飲食,減少吃烤、炸、辣等刺激的食物,還要多補充水分,喝一些滋潤、清涼退火的飲品(如蘆筍汁、蜂蜜汁、綠豆湯等)。另外,按壓合谷穴(俗稱虎口)可以通牙齒的經絡與氣血,達到止痛、消腫效果。

▲按壓合谷穴(俗稱虎口)可以通牙齒的經絡與氣血。



「10件性事」男人希望女人能懂!

女生很愛的「紳士感」愛愛邀約法

令男友好想「撲倒」9瞬間大公開

女生下次還想要「愛」的8個狀況

8大理由說明「早操」比晚上好!

溫柔女性格丕變看精神科也沒效

為何女性35歲以後會「嘉義英文 學習英文翻譯線上學習英語 外籍老師變臉」?

紅音螢猝死日揭AV女優早逝原因

首例!5歲童染腸病毒「肢體麻痺」

夏天到小心變成「小鹿斑比」!

女生絕不想被看到的10大私密行為

愛愛後讓女性「幻想破大家說英語 桃園英文補習班推薦滅」5件事

土豆英文學習單 學英語發音麵筋裝棉球...醫暖舉感動網友

通勤時間太久小心胖更快!

免費線上 英文 英語家教苗栗

限會員,要發表迴響,請先登入