Contents ...
udn網路城邦
學英文的方法聽力 林口雅思補習班評價 學英文的方法聽力
2017/01/29 17:08
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0



2017-成人英文補習班推薦01-2000:07

〔即時新聞/綜合報導〕高雄前鎮區晚間傳槍響!根據《TVBS》報導,19日晚上10時許,前鎮一家海產店傳出客人發生口角糾紛,在混亂中,有人開了2槍,其中一發子彈打中老闆左手。報導指出,傷者已被緊急送醫,目前警方正在進行蒐證,調閱監視器找出嫌犯。



托福補習班費用







▲餐飲業示意圖。(資料照/東森新聞)

記者許雅綿/台北報導

最新調查顯示,有高達7成3的企業,因一例一休受到影響,而4成3受訪餐飲業坦言,因應一例一休政策增聘人力,其中2成選擇增加兼職人力;此外,餐飲業者也透露,目前在人力運用上最大的問題是「基層人力不足」。

根據1111人力銀行調查餐飲、住宿、飯店業者今年的人力規劃發現,超過5成2以「僅補人力缺口/不擴編」為主,另外有3成1以「遇缺不補」(18.2%)甚至「縮編裁員」(12.9%)等保守方式因應,僅僅1成6有擴編計畫(13.6%小幅擴編、3%擴編/大舉徵才)。

進一步詢問企業徵才主要原因,近7成是補足人員流動人力缺口(69.8%)、1成5則是補足一例一休人力缺口;顯見補足人力仍是年度徵才的最主要原因。

同時,4成3受訪餐飲業也坦言,因實施一例一休政策而增聘人力,包含2成選擇增加兼職人力、19%正職及兼職都增人力,整體而言,企業多採增聘兼職人力因應一例一休政策。

其中,餐飲業更坦言,在人力運用上最大的問題為基層人力不足(44.7%)、人才素質不佳(33.3%),以及忠誠度或穩定性差(32.6%)。

1111人力銀行副總經理李大華指出,據商研院最新資料顯示,餐飲業去年1至11月的累計營業達4012億元,創下歷年同期新高,在整體商業服務業中拔得頭籌,相對反映出2017產業景氣樂觀的氛圍,即便如此,調查中卻顯示餐飲業2017年擴編意願小於緊縮人力者,顯示企業在用人態度上相對保守。

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格一對一家教費用學英文的方法聽力太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷



中國時報【趙靜瑜╱台北英文補習班推薦報導】

百年首見!1858年興建的霧峰林家花園大花廳將首度舉辦古典音樂會,克服萬難,音樂會當天將會有300公斤重的鋼琴首度搬上戲台,展現東西與古今交融的藝文風情。

1858年台灣第一閩式官宅由林文察在台中霧峰興建,十一開五進的宅第規模,彰顯霧峰林家不凡的成就與氣勢,1890年,林家興建了全台唯一閩浙建築風格的戲台大花廳,成為林家昔日專屬宴客與看戲的空間。今年在一群霧峰在地的古典音樂愛好者集資贊助之下,願望終於實現。

負責籌備的文生音樂藝術總監詹德仁表示,以往這個廳的節目大多是南北管、歌仔戲或國樂的表演,這次把同樣也是經典的西方古典音樂帶進霧峰林家戲台大花廳,將是大花廳成立以來的第一場。

詹德仁表示,為了突破,這次將首度把重達300到400公斤的鋼琴搬上戲台,由於戲台過高不能用吊車吊,只能找3位專業搬琴人員把琴搬上去,「希望在品味東方建築美學與西方古典音樂之際,也能重現大花廳百年前的盛況。」

音樂會將由樂藝樂集擔任演出,成員包括小提琴家黃裕?、梁茜雯;大提琴吳昱嫺以及鋼琴家李國瑛。1月21日在台中市霧峰林家宮保第園區大花廳舉行。
A2DE3536FBAA2CE9

限會員,要發表迴響,請先登入