Contents ...
udn網路城邦
新的旅程--補10/3 班呼比賽
2008/10/19 18:48
瀏覽2,582
迴響0
推薦2
引用0

一早搭上校車,我戴上耳機,聽著手機裡今天要班呼比賽的歌──mampo  number 5、倫敦大橋。

一旁的短髮女則背起英文單字……以前我也是這樣的,不過今天,我想全心全意的只想著班呼比賽。


* ──


早自修沒有考試,導師問我們要不要練舞,大家異口同聲的說好後把桌椅撤到教室後頭……沒想到編舞團因為"老師昨天說卡通歌的舞沒有爆點"所以編舞團又配合歌曲編了一小段可愛的舞蹈,以及end部分。

練新舞步時錯誤百出,先是對拍問題、再來是隊形問題……幸好班上熱舞社、啦啦社的成員就佔了近1/3,在第三節課練習時就把問題通通都搞定。


對了,在這期間咱們萬能的班長培,還細心的在昨天先將製作牙齒(搞笑用)的白紙先割好,所以在練班呼前我們只要畫上牙齒並且剪下就行。


畫牙齒,我第一時間想到的就是"愛麗絲夢遊仙境"裡的那隻貓。

其他人畫的也很滑稽,有蛀牙的、閃閃發亮的、厚嘴唇的……最噁心是長髮女,在牙齒縫間畫了一隻蟲!


興沖沖的跑到體育館(比賽場地),沒想到台上已經有別班的在排練,我們只好先在台下的場地,搞定新舞步及變換隊形的橋段。大致上是──


開場:

1.音樂下,男女分兩邊,擺出對嗆的pose(男生約10人,不足的部分由女生補齊)
2.女生組舞蹈、走向男生組後站三七步擺出不屑姿勢。
3.男生組舞蹈、走向女生組(女生邊後退)喊:「Hey girl!Which class are you?」
4.女生撇頭看向中間的小隊隊長、走向男生組(男生邊後退)、小隊隊長喊:「We are……」,全班接:「One、O、 Five.」
5. 全體原地定格。開場音樂停。


曼波(配樂為mambo number 5):

1.音樂下,在前奏時培從隊伍中走向台前喊:「105!」
2.全班跳起來喊:「High翻天!」,並從開場隊形變換成曼波隊形。
3.培又喊:「大家動起來……」,並與第一列隊舞喊:「還要記得……」,全體喊:「牙齒露出來。」(全體掏出藏在口袋內用畫的假牙)
4.在前奏完迅速將牙齒朝前拋出,開始跳曼波(狂扭啊!)


靜態的女生組上課情況及動態的下課舞蹈:

1.曼波結束,上課鐘響,靜態組乖乖在地上坐好,動態組躲在舞台左旁的募簾。
2.鐘響完配俏皮的音樂,最高的女生充當老師,拿著管秩序用的拍子站在最前方,全體念頌"乖寶寶課文":「我們是一年5班的乖寶寶、守秩序、有禮貌、愛整潔……」,而為了不讓這個橋段顯得死氣沉沉,有些人在上課時嬉鬧、打牌、敷面膜、捲頭髮、兩個男生跳舞(一個舉著電鍋跳、一個學做三八阿花的動作)
3.下課鐘響,動態組起立立正敬禮後,動態組從旁跳出喊:「下課囉!」,並迅速為成一個圈。
4.<倫敦大橋>音樂下,動態組舞蹈開始並唸出筱評自創的rap歌詞。
 
   Rap:
      (男)耍酷我最行    105有爆發力
         活在三度空間裡  大家同船一條心
      (女)什麼東西是合群  就是要到達目的
         謝絕爭吵和暴力  不然會被轟出去  
      (全)只要你有求知慾  學習權力掌握你手裡
         如果你快撐不下去 大家一起披荊斬棘

5.音樂完,退回左邊幕簾裡。


搞笑時間:

1. 筱評扮演老太太,頭戴假髮坐輪椅從舞台左邊滑向舞台中央,並大喊:「瑪麗亞(女傭名)~~」
2. 舞台右邊衝出頭上仍帶著卷髮用具的瑪麗亞,推著老太太的輪椅迅速離開舞台中央。


卡通歌時間:

1.取多啦a夢主題曲的開頭片段,從旁衝出六人玩"千手佛"。
2.歌換到"忍者哈特利"的主體曲,全體從兩旁衝出排七七隊型(每排七人共五排)。
3.俏皮舞蹈開始。前段動作一致,後段前三排及後三排的人各往舞台左右散開排成一個圓,並原地踱步,中間排五人留在原地,也是原地踱步。先由右邊圓喊:「105、小強!105、小強!」,左右兩圓一起喊:「105、中強!105、中強!」,兩圓及中間排一起喊:「105、大強!105、大強!」,而後又全體大聲喊:「105!」,然後瞬間在原地倒地。
4.中間排的排頭站起,大家跟著起身做三三七(以三下停、三下停、七下完的拍子鼓掌)後下台。

完。

所有動作、橋段、隊形在第三節課都確定後,我們在第四節後上舞台練……沒想到三班的也來到體育館,班上一堆人抱怨道:「蛤……這樣就會被看光了。」

唔,看到就看到,反正下午就要表演了嘛。我心裡想。


第一次練習很順利,唯一遺憾的是因為舞台較小的關係,在要結尾、瞬間倒下的地方我和中間排的人一個沒注意頭撞頭……我和她痛得大喊,結尾的橋段就這樣被我們、還有右邊圓也頭撞頭的人破壞掉……(OTZ

「我覺得我們把三三七改掉換喊萬歲怎麼樣?」休息時,培突然說。其實我覺得三三七這個點子還不錯的說,全校的體育老師幾乎都會用這招在下課時解散,二年級的學長姐看到我們班這麼搞說不定能引他們一笑……畢竟評審除了老師,二年級的還各佔有兩票啊……

看我們如以往般沒表示意見(我是覺得依培的創意改掉或許更好也說不定),她開始跟我們說她的新想法:

「中間排排頭站起時高喊萬歲,我們其他倒在地上的人則有氣無力的跟著喊萬歲,然後起立的人因尷尬而乾笑幾聲……最後就是全體起立謝謝大家。」培說。

「ok啊,來試試看吧。」薇說。

「好,啊還有記得啊,動態組的rap要唸大聲一點。」培又說。

「可是每次都喊這麼大聲會沒力到爆音耶。」

「唔,反正爆就爆今天而已啊。」我說,忘了是培還是誰在我旁邊說了聲對呀。

「可是,路是要一直走下去的。」筱評突然出聲,我轉頭看到的是她一本正經的表情。


於是筱評就這樣被薇從頭上狠狠巴下去。我整個人完全傻住,原來筱評說話竟然那麼有趣(欠打?)啊……

第二次練時腦袋昏昏沉沉的,曼波記錯兩個舞步,且在倒下時我沒學乖又是直接躺下……幸好這次沒撞到人,但我左方及前方的同學卻傳出慘叫聲……嘖,又一個頭撞頭了。

總之,修改的部分則還練得ok。


午餐時間,老師已經訂來了飲料,說是慰勞我們練舞練得那麼辛苦(他前幾天就問過我們要喝什麼)。

哈,老師真棒!


拿了我的梅綠回到座位後,洨雨跟我說她在右邊的圓也頭撞頭,現在腦袋已經開始暈了。我則是到了午休時間開始頭痛,有點擔心待會的表演會記錯舞步……幸虧在睡了10分鐘後(high到我只睡了10分鐘(汗 ),腦袋已經差不多恢復正常了。

很幸運的,培替我們抽了一隻好籤,是第六個要上場表演的班級,也就就是最後一場壓軸!

「好緊張好緊張好緊張喔~」排隊要到體育館時,蓉抓著我的手劇烈抖動,我也跟她玩了起來,像是要把緊張給甩掉一樣。

找到了我們班的位子後坐下,我覺得我緊張的腹部發疼。幸虧還要輪過五個班級才到我們。我整整緊繃了兩個班級的表演完才放鬆下來。

因抽籤的順序,六班負責開場,原住民舞蹈表演完後,接下來的班級卻因學校的音響設備有問題而不斷卡歌……可惜了一班那默契極佳的的機械舞部份。二班的表演內容我不太記得了、三班的配樂是卡通歌,舞蹈只有短短的兩分多鐘,整體看起來像國小生在練的運動操……

聽說這班的評分結果不太好,而我因私人的關係則暗暗高興。這班……是賤人他們班。


再一個班級表演完就換我們,在上台前看到四班的做了個啦啦隊拋高姿勢時,還跟著場內的人拍起手來……好多班都好強啊!

要上台前時才想起我們班沒排上台隊形,糟糕……


毫無秩序的走上台,沒辦法,沒排就沒排了,待會跳舞時豁出去就對了!

歌一下,我努力不讓緊張影響到拍子,結果還是在曼波的某個舞步小小的凸槌了一下,趕拍的結果是我比別人早了半秒做了半蹲的動作……在心裡暗暗叫糟,希望只站在第二排而不是第一排的我不會影響太多……

分靜、動態組的時候我是負責動態組的男生部分,幸好地板動作力道有抓好,不會像之前練時還會因力道過猛導致重心不穩……念rap的時候是和其他人排成一排站在舞台的最前方,我小心的讓自己的舞步跟在台詞上,不過站那麼前面跳……還是會不敢看台下二年級學長姐的臉,眼神只好四處游移(OTZ

後來的地方一切都很順利。在倒下時我還是忘記之前的教訓,直接將頭往下……幸好,沒撞到人,也沒再聽到其他人的哀號聲。

表演完畢,我們鞠躬說了聲謝謝大家.。享受台下的掌聲。

將剛剛拋下在地的「牙齒」撿起,我們因為沒有排練,又是毫無秩序的下台去(OTZ

回自己班上的座位時,經過了數學老師他們班,老師驚訝的說了句:「妳們大家都這麼開放啊?」而且,看的出來老師很開心唷(我們是她在一年級中教的唯一一班)


坐定位後,我和別人討論起邊跳邊觀察台下觀眾的結果,有呼聲、掌聲及笑聲的地方共有:


1.曼波扭臀、跪下、扭上半身的地方。
2.靜態組歌詞念到「愛整潔」的地方時,某人被當成抹布趴在台上ㄌㄨˋ地板的地方,還有某些人在課堂上梳妝打扮的模樣。
3.老奶奶做著輪椅呼喊瑪麗亞的搞笑時間。
4.全班在一聲氣勢浩大的「105!」後,一起倒下的那一片段。


在要公佈名次前,音樂老師先上台說了幾個班的優缺點。毫無意外的,我們班貝指出了進場跟退場要在好好加強……

然後,終於到了成績揭曉的時刻。
主持人在台上說:「大家覺得誰會是第三名呢?」

台下則不知道是哪一班蹦出一聲:「一年五班」

「呃嗄?一五噢……」台上的主持人和我們班聽了都傻眼。後來才聽別人說,那是二班的人喊的,說什麼我們班愛現……

嗯?愛現是吧?上台不現難到要畏畏縮縮的跳嗎?別笑掉別人大牙了……


成績揭曉,第三名是"不敢現"的那一班,第二名是有跳機械舞的一班。

第一名……


當然是最棒的105啦(笑


「請三班各派一位代表上台領獎。」主任在前頭說。


「班長上去?」
「不不老師上去啦!」
「對對、老師領獎!老師領獎!」


全班一致的推派老師上台,班導則推給培,不過……

當然沒人理他啦(大笑

全班沒有一個人有動靜,等著老師上台領獎,情急之下,老師也拿我們沒輒……只能說,他領獎時動作僵硬的姿勢超級好笑!

「還記得我在上學期學期末,第一次看到你們老師的時候,我第一句問他的不是有關應徵老師的事,而是:『請問你是轉學生嗎?』」

教官在老師領完獎後在台上說,全班笑翻……沒辦法,誰叫我們老師就是那一副憨臉XD(喂

從體育館離開後,我們全班喝著飲料,高高興興的看著從輔導室借來的片「門徒」。(我說,學校的投影設備真的很讚)


心情從比賽完那一刻HIGH到放學,在校車上時還不斷聽到有人在討論班呼比賽的事,二年級的學姐還帶相機把過程全部都錄了下來……害我好想跟她借來看我們比賽時的樣子喔……

除此之外,還聽到了很多人說紅褲女跳得很好、長的很正等等的話。
阿哈,培啊妳紅了XD

105、105、105……

105大強!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 週記
下一則: 還是週記
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入