Contents ...
udn網路城邦
2013新一代設計展 5/17~5/20 世貿1.3館
2013/05/14 10:37
瀏覽1,716
迴響0
推薦1
引用0
新一代設計展  OA辦公傢俱設計
展覽訊息 l 票價 l 交通資訊 l 參展單位 

「美夢成真Have a Sweet Dream!

 

新一代設計展自1982年辦理以來,規模從幾個工業設計系所的聯合畢展,逐漸擴大成為全球規模最大的單一學生設計展。32年來,台灣的設計教育不斷茁壯,養成了對生活周遭充滿觀察力、同理心的新銳創意人才。而「新一代設計展」成為新銳創意人才的年度創意展現的最佳場域。2013年,國內參展校系為58131系,國際參展學校共有620校,超過8400位在學學生在此快速的交流、連結、反思、翻轉與成長,這是創造與實踐夢想的平台,也是台灣新銳創意人才邁向專業設計師最重要的一段路。

 

今年我們以「美夢成真Have a Sweet Dream!」為題,概念取自「薄荷糖」的形與色,薄荷糖有點甜又帶了功能性,代表學生邁向成熟設計師的過程,衍生出其他各種滋味,象徵著美好與年輕,撫慰人心的甜蜜,而豐富的色彩總是令人愉悅又充滿希望。整體而言,我們想傳遞正面的力量,因為通往美夢成真」的路很長,需要長久不懈堅持,當沮喪時你需要一點甜甜 (give you some sweetness),當需要正面能量我們需要支持與好夢連連(sweet dreams)。其中「烙印的數字」表現學生保有大膽嚐試的實驗性格,也像一道道刻痕,刻出設計系學生以4天濃縮多年的學習成果。

 

201332屆「新一代設計展」於517日至20日在臺北世貿中心一館及三館展出,歡迎展覽期間到現場一同支持新一代設計師的sweet dreams

 

本展參觀對象為國內外相關廠商業者、一般民眾及設計院校學生。本展不開放12歲以下孩童入場參觀。

 

展出日期|2013517()20(),每日早上10時至下午6時整 

展出地點|台北世貿一館(台北市信義路五段5)台北世貿三館(台北市信義區松壽路6)

指導單位|經濟部

主辦單位|經濟部工業局

執行單位|台灣創意設計中心

協辦單位|台灣優良設計協會、台灣設計聯盟、設計雙月刊、台灣設計波酷網、外貿協會
 
 遊覽車交通資訊
資料來源:新一代設計展官網 http://www.yodex.com.tw/
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入