Contents ...
udn網路城邦
從炎症到癌症,可能很快就會發生。醫生:最好不要拖這四種炎症
2021/06/09 12:20
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0

一、肝炎。

肝炎相信大家都不知道。在我國,肝炎患者達到億人,其中最常見的是乙型病毒性肝炎,也就是眾所周知的乙型肝炎。

對於乙型肝炎,一旦發現,必須積極治療,尤其是急性乙型肝炎患者,必須積極抗病毒治療,避免慢性乙型肝炎的進展。慢性乙型肝炎反複損傷肝細胞,引起肝細胞纖維化,進一步變為肝硬化,肝硬化繼續進展,發展為肝癌。在我國肝癌患者中,80%左右的人都有乙型肝炎的病史,也就是說,大部分肝癌都是由肝炎進展而形成的。因此,關於肝炎,請不要拖延。不那樣的話,變成肝癌的可能性很高Health

二、萎縮性胃炎。

萎縮性胃炎是胃炎的一種類型,主要是胃粘膜上皮反複損傷,出現粘膜和腺萎縮的慢性炎症。

萎縮性胃炎最常見的原因是幽門螺杆菌感染,這是胃癌的高風險因素。因此,不能說得了萎縮性胃炎會得胃癌,但得了萎縮性胃炎的人確實是胃癌的高危人群。因此,如果發現是萎縮性胃炎,必須積極治療。特別是自己感染幽門螺杆菌的人,必須積極去除幽門螺杆菌,防止萎縮性胃炎繼續發展,發展成胃癌。

三、潰瘍性結腸炎。

腸炎的分類也很多,首先要強調並不是所有的腸炎都會變成癌症,但是慢性潰瘍性結腸炎的話,大家必須重視。研究表明,潰瘍性結腸炎患者患惡性腫瘤的風險明顯提高Health

許多潰瘍性結腸炎患者對自己疾病的重視程度不夠,經常斷斷續續地吃藥,沒有正規治療,治療標准不根本,炎症反複發作,誘發癌症。

因此,潰瘍性結腸炎必須引起足夠的重視,進行正規治療。

四、胰腺炎。

胰腺炎也是一種非常常見的疾病。許多人知道急性胰腺炎的疼痛是致命的。然而,許多人不知道,如果胰腺炎沒有得到正式的治療和預防,慢性胰腺炎就會形成,慢性胰腺炎最終會重複發作,並且會對胰腺組織造成重複損傷,那么患胰腺癌的可能性就會明顯提高。因此,如果發現胰腺炎,必須積極治療,在日常生活中采取預防措施,預防胰腺炎的反複發作Health

精選文章:

肝髒好的人,手上有這個五個標志,看看有沒有這五個標志

預防肝癌也可以從這些方面著手

生活中如何預防腦梗塞的發生?

腦梗塞是拖出來的嗎?如果睡覺時有這三種情況,平時要多加注意

体内の異常、つまり肝障害の兆候として、無視できないものが3つあります


限會員,要發表迴響,請先登入