Contents ...
udn網路城邦
油性頭發怎么辦?
2021/04/21 16:09
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0

生活中很多朋友喜歡頭發出油,頭發和頭皮的清爽只能每天洗頭。健康專家指出,這是因為油性發質,為了改變這種狀況,必須從改變油性發質開始。那個油性發質的朋友該怎么辦www.diginewsroom.org?

如何改善油性發質。

1.正確的洗頭方法。

很多男性為了省事,塗上洗發水洗一次就結束了。但是,頭皮上還留著洗發水,不幹淨的話頭發會變得油膩。洗頭時至少沖2~3次。盡量不要使用膠水和噴霧等定型產品,頭發不能直接接觸空氣,頭發會變得非常油膩。

2.選擇合適的洗發水產品。

油性發質的人盡量不要選擇養生型洗發水。否則,會刺激頭發出油。對於油性頭發,選擇含有薄荷和什么第一烏成分的洗發水,可以調節油脂分泌,幫助清潔頭皮。另外,還可以選擇含有天然植物成分的洗發水,對抗頭皮真菌,消炎止癢,促進頭皮血液循環www.first-hk.com

3.調整飲食。

攝取過多的油脂和糖分會使頭發油膩,引起脂溢性脫發。油脂堵塞毛孔,毛乳頭缺氧缺血,最終脫發。另外,吃辛辣刺激性食物會刺激油脂分泌,改變頭皮環境,頭皮容易吸附灰塵和汙垢。因此,調整飲食,避免吃辛辣刺激性和油膩的食物,保持飲食清爽。

4.減少電器的輻射。

手機和電腦等電器放射線小,但長時間呆在放射線環境中會使頭發變質變油,導致頭發脫落。減少使用電子產品的次數,不要把電腦和手機放在頭旁,以免對頭皮和大腦造成傷害www.hkguides.com

5.減輕壓力。

工作和生活壓力過大會引起頭皮不適。由於皮膚神經末梢與皮脂腺相連,壓力過大會刺激神經末梢,皮脂腺分泌過多。因此,要保持樂觀的生活態度,適當減輕壓力,不要過於緊張、不安和恐慌。

文章精選:

發油怎么辦記住這五個去油小竅門

頭發枯萎毛躁怎么辦?

頭發枯黃是怎么回事?

髪の毛の黄ばみはどうすればいいのでしょうか?

パーマをかけた後の髪の毛はどうやって直せばいいのでしょうか?


限會員,要發表迴響,請先登入