Contents ...
udn網路城邦
口罩,慌!慌!慌!
2020/02/03 18:50
瀏覽1,382
迴響5
推薦60
引用0

最近走在路上,大概7成民眾都戴上口罩,剩下的是不是買不到口罩?還是神經太大條呢?

或許經過當年SARS風暴,造成住在台灣的國人比較有危機感吧?!所以現在幾乎所有的人都有怕買不到口罩的心慌感。

這張照片是我家老爺今天拍到的照片!以往看到排隊人潮,十之八九都是為了美食,而現在大家排隊不是為美食,只為了買那珍貴的三片口罩。

這張則是前天的照片!

不同的店家,一樣長長的排隊人龍,只為了買3個口罩,人人得了口罩慌症候群。

口罩口罩就是要罩在口上,看過不少次真的只罩口不罩鼻的人;還有只罩鼻不罩口的,不過這不罩口的比較誇張,因為嘴巴要留著抽菸用。

不懂啊!到底是肺炎可怕還是肺癌可怕?都戴口罩防護了還不忘吸菸。

現在只要跟防疫扯上邊的都缺貨,朋友是糖尿病患者,每天都要打針,昨天想到會不會連打針用的酒精棉片都缺貨,我們幫忙問了住家附近4、5家藥局,聽說早就被搶光了,缺貨中,這是不是有點太誇張了?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 終南山
2020/02/18 15:57

出現死亡病例,讓越來越多人有危機感了! 二姐2020/02/18 22:08回覆
4樓. 旭日初昇
2020/02/04 12:00

真的是很誇張~~~

就盡量不要往人多的地方跑(擠)、少湊熱鬧,健康者戶外運動也無須口罩,留給需要(如糖尿病者)的人吧!!!

希望大家都能有此共識才好! 二姐2020/02/05 09:52回覆
3樓. 驗證出生時間,歡迎來到這裡
2020/02/04 10:57
安歐門格友的觀念真正好!
讚啦 二姐2020/02/05 09:53回覆
2樓. 驗證出生時間,歡迎來到這裡
2020/02/04 10:55
我也覺得太誇張了,🤔🤔🤔
感覺台灣民眾都得了口罩強迫症了~!! 二姐2020/02/05 09:53回覆
1樓. 安歐門
2020/02/04 09:44

無知的人喜歡一窩蜂,這時候去人擠人豈不更危險?

我一向未雨綢繆,家裡應急用品從來不缺,口罩是其一,

蠟燭、打火機、手電筒、電池(行動電源),甚至防寒衣、急救設備、、,

防災專用背包必須備妥(年年更新),地震天災一來,提了就跑。

加拿大人從小就重視防災教育,家家都有防災背包。

加拿大人真是不得了! 二姐2020/02/05 09:54回覆