Contents ...
udn網路城邦
乘鞍疊平--ご来光
2019/09/14 21:35
瀏覽900
迴響2
推薦59
引用0

乘鞍高原是日本數一數二有名的天象觀測站,但是觀星不在這次的行程規劃內。我們的重點是乘鞍疊平的日出--ご来光,所謂ご来光就是指高山上的日出!

乘鞍高原到乘鞍疊平觀看日出,可搭乘只在夏季行駛的ご来光巴士(御來光巴士),今年行駛區間為7月13日到9月16日,這段期間每天一班車。

7/13到7/21乘車時間是3點30分;7/22到8/31乘車時間為3點40分;9/1到9/16的乘車時間則是4點10分。乘車地點在乘鞍高原觀光中心,乘車時間約50分鐘。

我和Olivia摸黑從民宿趕到觀光中心時是3點20多分,沒想到已經坐滿了要去看日出的人們,我們幾乎是最後上車的。

由乘鞍高原觀光中心搭乘ご来光巴士,車資單趟1450円、來回2500円,加上座席料金300円。因為我們買了3日券,所以單趟每人只要付座席費300円。

乘鞍岳標高2716公尺,是日本飛驒山脈南部的一個山峰,地處長野縣高山市和歧阜縣的交界!最高峰劍峰標高3025.6公尺。

ご来光巴士直接開到這附近讓我們下車,一下車才發現風勢蠻強的,而且會冷ㄟ!

做功課時沒注意到乘鞍岳乘鞍疊平比我們住宿的乘鞍高原海拔高出許多,真糊塗!所以這裡清晨的溫度相當的低(做功課時我只注意到美原高原的天氣溫度,雖然帶了圍巾到日本,卻沒帶到乘鞍高原。);還好我怕熱不太怕冷,所以穿了雙層的擋風外套還勉強檔得住低溫;但是怕熱又怕冷的Olivia也沒留意到疊平的清晨溫度是這麼的低,大概在10度上下吧!因一直喊冷,所以一拍到日出就急忙往疊平的觀光中心避寒去了。

鶴池,聽說現在已經不太像鶴了,要由魔王岳往下才拍得出來! 

山上的天氣變化多端,一會兒起霧,一會兒又太陽大。

如果沒體力登魔王岳或難度高一些的劍峰,就在花田繞一繞,看看高山花草。

有鋪設得很好的木棧道

因為早起,拍完日出,在觀光中心休息了許久,Olivia說要回旅館睡回籠覺,所以我們搭8點多的巴士下山,等Olivia睡醒我們再次搭車上山,所以今天上下山2次,花了約4小時車程,雖然後來3次上下山搭車可以使用3日券不用外加座席費,時間上卻是浪費了。

有睡眠障礙的我不是說睡就能睡得著,所以再次上山後加上有點暈車吧?逛完花田候就有些頭重腳輕,暈暈的感覺,所以讓Olivia自己去爬魔王岳,我去觀光中心休息,後來小睡了一下精神才恢復了一點,4點多搭車下山。這時在疊平等著下山的人非常多,還好巴士公司應該也了解這種狀況,有增開巴士輸運旅客。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Sir Norton PG13 母夜叉
2019/09/21 16:27
這則最佳,有飄渺山景好、有人影高山對照好、有臺灣百岳不見的特色好、有旅人知念的感想好。大笑
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/09/15 12:45
感謝分享在地美麗風景適合旅遊的好地方~讚